Помогите вернуть деньги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Из личной переписки:

Natallia111 сказал(а):
Здравствуйте! Они отправили через Сингапур опять. Посмотрим. А как тогда с Алиэкспресс отправляют?

yoybuy.com сказал(а):
На сколько я поняла - это совсем свежие проблемы. Не знаю, как отправляют и отправляют ли. Сегодня мне написали, что Yoybuy отказался отправлять почтой Сингапура, так как и там теперь запрещено пересылать товары с аккумуляторами.

Если Вас не затруднит - напишите о разрешении проблемной ситуации в разделе жалоб на посредников. Раз Вы все решили, нужно закрыть тему.

Natallia111 сказал(а):
Да, конечно. как только получу посылку - напишу. Буду надеяться назад не вернется. Продавец с Алиэкспресс мне через Нидерланды послал

Natallia111

Новичок
Шопоголик
07.03.2015
1
0
0
Беларусь
Здравствуйте! Заказала через yoybuy сапоги, костюм и планшет. Выбрала ускоренную доставку. Посылка к ним вернулась, сослались на то, что планшет EMS отправлять нельзя. (Простите, вы посредник пересылки - вы должны знать как что можно отправлять, такой инфо на сайте у них нет). Хорошо, спросила какой почтой можно отправить. Ответ - Сингапур. Отправляйте тогда костюм и сапоги - EMS, а планшет через Сингапур. Проходит 60 дней, спрашиваю, где посылка, о извините - она потерялась, вернем деньги за планшет, я потребовала вернуть и за услугу, которой они мне не оказали, планшет я не получила. Через неделю пишут, ваша посылка вернулась. Мы ее вышлем - мне опять за пересылку плати и, В КАКОМ СОСТОЯНИИ будет планшет, столько путешествуя по Китаю. Требую вернуть деньги и пусть разбираются, кто отправляет так хорошо посылки !!!!. Что делать? Куда на них жаловаться? Спасибо!

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
В личке списались. Завтра все выясню по поводу альтернативного способа отправки.

Последнее редактирование:

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Здравствуйте! Заказала через yoybuy сапоги, костюм и планшет. Выбрала ускоренную доставку. Посылка к ним вернулась, сослались на то, что планшет EMS отправлять нельзя. (Простите, вы посредник пересылки - вы должны знать как что можно отправлять, такой инфо на сайте у них нет). Хорошо, спросила какой почтой можно отправить. Ответ - Сингапур. Отправляйте тогда костюм и сапоги - EMS, а планшет через Сингапур. Проходит 60 дней, спрашиваю, где посылка, о извините - она потерялась, вернем деньги за планшет, я потребовала вернуть и за услугу, которой они мне не оказали, планшет я не получила. Через неделю пишут, ваша посылка вернулась. Мы ее вышлем - мне опять за пересылку плати и, В КАКОМ СОСТОЯНИИ будет планшет, столько путешествуя по Китаю. Требую вернуть деньги и пусть разбираются, кто отправляет так хорошо посылки !!!!. Что делать? Куда на них жаловаться? Спасибо!

Здравствуйте, Наталья.
Ну во-первых на сайте есть информация по поводу пересылки товаров с аккумуляторами почтой: http://www.yoybuy.com/ru/help.html?cateid=902740

Запрещенные товары к пересылке:

Вот список некоторых запрещенных предметов, которые мы не можем отправить почтой:

1. Жидкости, батарея, тяжелые и крупногабаритные товары(велосипед, мебель и т.д.)
2. Свечи, иглы, ножи, ножницы, вилки, ручки, семена, рыболовные сети.
3. Панели солнечных батарей.
4. Диски, карты памяти, жесткие диски для мобильных устройств, аккумуляторы.
5. Разнообразие косметики, в том числе ногтевые устройства светотерапии.
6. Струйные картриджи, тонер-картриджи, тонер.
7. Продукты питания - в том числе кофе и корма для животных.
8. Поддельные оружие и ножи - в том числе реквизит и игрушки.
9. Продукты животного меха.
10. Элементы подделок - различные логотипы, товарные знаки, рисунки, гравюры и т.д.
11. Растительные и животные пробники
12. Культурное наследие ремесла
13. Некоторые магниты.
14. Наркотики.

Фактически, многие покупают в Китае чай например, и тот же мех, и бирки брендовые... Все это преспокойно зачастую проходит почтой, но отправляется все это на страх и риск клиентов.
Если бы Вы спросили моего совета, я всем рекомендую электронику покупать на алиэкспресс, так как все посредники снимают с себя ответственность за исправность бытовой техники. Другими словами, проверка идет только на вклю/выкл. И если планшет Ваш включался, но в итоге окажется, что камера там не исправна, посредник не будет за это нести ответственности. Причем это касается на только yoybuy.
По правилам, посылка считается утеряной, если ее не нашли в течение 90 дней с момента регистрации на почте Китая. Если же посылка нашлась, Вам придется дождаться ее. НО(!!!) оплачивать доставку повторно Вы НЕ обязаны.
Дайте мне подробную информацию о посылке (трек номер и т.д.), свои данные на yoybuy (ник и адрес e-mail) и пришлите переписку с посредником. Можно на почту [email protected] Я все выясню, и напишу Вам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.