доверенность на получение посылки
Не знаю, может Америку открываю, да и еще не в том месте... Простите, если что и удалите или переместите сообщение.
Мне нужно было точно выяснить какого вида доверенность примет наше почтовое отделение на получение посылки не мной, а моей мамой. Я сделала запрос в
client@russianpost.ru. Ответили очень оперативно, в принципе, повторив 185 ст. ГК РФ.
"Доверенность должна быть заверена нотариально, либо лицом, которое имеет право заверять доверенности.
Сотрудники ОПС не имеют право заверять доверенность.
Доверенность от физического лица может быть удостоверена:
- нотариально (если в поселении или населенном пункте нет нотариуса – главой местной администрации или специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления поселения/ муниципального района);
- руководителем организации, в которой доверитель работает или учится;
- администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении; -администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении;
- начальником почтамта, директором УФПС, генеральным директором ФГУП «Почта России» (или другим уполномоченным ими лицом) ? удостоверяется бесплатно;
- начальником (заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом) госпиталя, санатория и другого военно-лечебного учреждения – для военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в таком учреждении;
- командиром (начальником) части, соединения, учреждения – для военнослужащих и членов их семей, а также рабочих и служащих, членов их семей в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений;
- начальником соответствующего места лишения свободы – для лиц, находящихся в местах лишения свободы;
-администрацией или руководителем (его заместителем) органа социальной защиты населения – для совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в соответствующих учреждениях социальной защиты населения.
В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Ленинградской области: Телефоны: 088; (812)312-39-54, E-mails:
lvyglova@spbpost.ru
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 931773.
С уважением,
Телеконтакт
от имени Почты России"