Покупать или не покупать. Вот в чем вопрос - 2

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Планшет нормальный, но не все 4-х ядерные процы одинаковые. Во всяком случае, Rockchip 3188, который на твоём чуви лучше.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ну да....искали тоже изначально с рокчипом, как на чувике, но что-то совсем дорого получалось

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Змеюк, а смысл рисковать, если вот этот планшет стоил одинаково?
У нас еще некоторые компании продают, например, теже Ainol, Хюндай и т.п. (причем не компании по продаже чисто китайских устройств, хотя таких тоже полно, а довольно хорошие компании, которые разную технику продают), цена практически такая же, как и на Али заказывать, разница в 10-15 баксов
Лично я смысла не вижу на Али заказывать с такой разницей в ценах, больше нервов и времени на ожидание потратишь
Тем более, что покупая у нас, все-таки нормальная гарантия идет, а на Али? Хорошо, если к моменту, когда что-то сломается, магазин еще функционировать будет и прод согласится возместить как-то ремонт.

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
У нас оно как то не так
Есть интернет магазины, которые торгуют техникой с али
Схема следующая:
если хочешь купить быстро , стоить будет дороже намного
Если хочешь дешевле, то делаешь предоплату и ждёшь, пока они закажут на али, получат и перешлют тебе.
А какие гарантии от наших интернет магазинов???
даже про известные с большим оборотом можно начитаться. розетка, например

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ну у нас сейчас с гарантией все четко.
Лично у меня вечная проблема с телефонами, редко какой проживает год, обычно 8-9 месяцев, потом что-нить ломается (не роняю, не топлю, просто пользуюсь много). Покупаю в нормальных магазинах наших. Так вот, все телефоны я возвращала по гарантии, а мне полностью возвращали деньги. Причем у нас по закону о защите прав потребителей, потребитель вправе требовать именно полного возврата денег (если экспертизой будет установлено, что телефон не ронялся и не топился, т.е. нет механических и других повреждений по вине потребителя). Конечно, магазы-то обычно стараются гарантийный ремонт впарить, но я сразу говорю и в заявлении пишу, что мне нужен только возврат денег. Возвращали все после экспертиз.

Магазины, торгующие с Али у нас тоже есть, но такие я даже не рассматриваю, хоть они типа и пишут, что собственную гарантию предоставляют, но этот магазин сегодня есть, а через неделю его нет, так же, как и прода на Али )))
Просто у нас многие китайские марки представлены и сертифицированы официально: Hyundai, Ainol и т.п.
Есть еще бренды типа Ritmix или Explay того же, которые продают туже самую китайско-корейскую технику под своей торговой маркой, эти бренды можно найти во всех крупных сетевых магазинах.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Решила второй пост написать по этой же теме
Потому что столкнулась с таким немного непонятным мне моментом.
Считается, что электроника на китайских сайтах дешевле
Выбирали планшет для брата, все выходные на это убила, ему нужна диагональ 9,7 дюймов, ну и желательно четырехядерный проц, матрица IPS с хорошим разрешением, оперативки не меньше гига (но желательно 2), память не меньше 8 гигов (но желательно 16), ну и чтоб разъемы все необходимые были и т.п. И цена максимум 200 баксов (а желательно 150)
Сразу могу сказать, что за 150 с такими характеристиками ничего нет
Точнее что-то есть, но у каких-то продов без рейтинга и прочее, брать стремно
А тот еще пронесся слух (да и на БИКе объяву повесили), что как-то плохо выпускают из Китая аккумуляторы, проблемы какие-то толи на таможне, толи с авиакомпаниями..ну в общем, замаешься потом на этот планшет возврат делать
Посмотрела в наших магазинах, выбрала ему такой
На компьютерных форумах пишут, что этот Explay sQuad 9.71 тоже самое, что Teclast A10HD
Посмотрела на Али цены на Teclast A10HD
:rtfm: Ну и что? У нас он 6790. На Али у прода без рейтинга 201 бакс (т.е. теже самые 6790), у других от 210, т.е. даже дороже, чем у нас получается.
Ну и где дешевизна-то?
Понятно, что у нас просто бакс сейчас вырос, был бы по 30, как в начале лета, была бы хотя бы в 1000 руб. разница, но и это, я считаю, что маловато для электроники, потому что, как ни крути, а от китаез гарантии никакой практически, а из наших магазинов можно не только гарантийный ремонт вытрясти, но и возврат денег, если что не так.
Так что послала брата в Юлмарт )))