Пробный FAQ по пептидам )
1. Кто открыл пептиды?
Биохимик др. Лорен Пикарт, который работал всю жизнь над процессами старения в организме. Называется пептиды Skin Remodeling Copper-Peptides (Моделирующие кожу купперпептиды). Доктор этот работал и изобретал в ProCyte Corporation и в 1985 году создал первое поколение пептидов GHK-Copper .
2. Кто их выпускает сейчас?
Др. Лорен Пикарт создал собственную компанию Скин биолоджи и в 1997 году разработал новые, более эффективные SRCP пептиды- это второе поколение. На первые пептиды патент давно истек и кремы с ними делают многие компании, ProCyte тоже выпускает много кремов.
Др. Лорен Пикарт является держателем патента на второе поколение пептидов и только его фирма Скин Биолоджи выпускает кремы и сыворотки с ними.
90 % средств которые они выпускают именно на втором поколении пептидов, но для супер чувствительной кожи есть пара кремов и на первом и все равно концентрация этих пептидов превышает кажется в 50 ! раз их концентрации в аналогичных кремах той же ProCyte. Эти первые не стабильны их сложно делать концентрированными. Вторые более сильные и более стабильные.
3. Что пептиды делают?
(1) активизируют суперокись dismutase и уменьшают разрушительные действия TGF-беты и интерлeйкина 1,
(2) стимулируют удаление поврежденной и старой кожи путем повышения синтеза metalloproteinases,
(3) повышают генерацию нового коллагена, эластина, proteoglycans, and rebuilding the microcirculation and by increasing production of new skin cells. Причем коллаген который они синтезируют, это молодой коллаген, т.е они бывают разных видов и в молодости до 15 лет молодого коллагена у нас больше, а к 45 его только 5 проц от общего коллагена.
4. Как пользоваться продуктами с пептидами?
Пользоваться всеми подобными средствами надо начинать постепенно, от самых слабых, даже разбавляя их водой и доводя концентрацию до максимальной. Потом надо переключатся на следующий состав и тоже медленно, потом на следующий уровень.
Если сразу нанести концентрированный состав - можно сжечь кожу, или она будет выглядеть уставшей.
5. Как применять продукты Скин Биолоджи для улучшения кожи?
Все продукты разделяются на майл, стронг и суперстронг (мягкая, сильная, суперсильная).
Для глаз у них два типа майл - Super GHK Copper Cream(серум) и стронг - CP Night Eyes Premier.
Начинать надо с мягкой, потому что пока не восстановлен кожный барьер от пептидов второго типа будут сильные повреждения- аглинес. Второй крем как раз вот с этими пептидами второго типа СРКП, а первый - это первое поколение, но сильная концентрация.
Для лица, например, CP Serum. Это среднее по силе средство с СРКП пептидами, для начала его разбавляют водой.
Концентрация:
• кто-то начинает с 1 капли пептидов на 8 воды, постепенно повышая концентрацию на 1 каплю за 1-2 дня,
• кто то пользуется сразу и не имеет никаких аглинез.
В добавку к нему надо или масло Эму и Скалайн ( оливковое). Эти масла замечательны тем, что липиды которые в них содержатся такие же как в человеческой коже и впитываются они бесследно не оставляя жирной пленки (можно заменить на Сквалейн с ретинолом, как это сделала Иса),
Сила пептидов моделируется этими маслами:
• сначала, для ослабления, наносим масло потом пептиды,
• потом когда уже привыкли сначала пептиды, потом масло - оно будет проталкивать пептиды туда.
6. Расскажите подробнее о масле Эму?
6.1. История применения.
Это животный жир, получаемый от крупных австралийских птиц эму.
Чудесные свойства жира эму обеспечивают этой птице удивительную силу самовосстановления. Страусы, получившие травмы, выздоравливают в рекордно короткие сроки.
Как утверждают легенды, на протяжении столетий аборигены лечили им абсолютно все: свежие раны, ожоги, укусы насекомых, боли в суставах, кожные болезни - жир эму был универсален.
6.2. Исследование в настоящем.
Около 10 лет назад жиром эму заинтересовались ученые. Если бы удалось доказать хотя бы часть целебных свойств жира эму (и убедить в этом потребителя), косметическая и фармацевтическая промышленность получила бы уникальное сырье, приносящее немалый доход.
Первое исследование свойств масла эму провел George Hobday (Brentwood, Western Australia). Он решил убедиться в безопасности жира эму. Десять лет он расспрашивал своих пациентов, которые, взяв пример с аборигенов, по собственной инициативе использовали жир эму. Результат оказался очень убедительным. Среди 500 пациентов не оказалось пи одного, который бы пожаловался на аллергические или какие-либо другие осложнения при применении жира эму.
6.3. Состав.
Оказалось, что кроме различных жирных кислот в жире эму нет ничего. Никаких гормонов, витаминов или антиоксидантов! Ничего, чем можно было бы объяснить его целебные свойства. В дальнейшем состав жира эму исследовался в других лабораториях (Leigh Hopkins, Pharm D), но результат остался прежним: жир эму - это обычный нейтральный жир, состоящий преимущественно из триглицеридов, в которых довольно много ненасыщенных кислот, Больше всего в жире эму олеиновой кислоты, затем идет пальмитиновая, а следом - линолевая.
6.4. В чем секрет?
Итак, новых биологически активных веществ, которые можно было бы выделить в чистом виде, в жире эму обнаружить не удалось. Тем не менее исследования George Hobday во многом подтвердили древние легенды аборигенов. Например, ученый был немало удивлен, не найдя в жире эму микроорганизмов. А когда Hobday добавил в обычный крем и в крем на основе жира эму (оба крема были приготовлены без консервантов) четыре вида микроорганизмов, ему пришлось удивиться еще раз - в эму-креме бактериальный рост начался значительно позже, чем в обычном креме.
За 10 лет клинических испытаний Hobday убедился, что жир эму, во-первых, обладает противовоспалительными свойствами, во-вторых, быстро впитывается и кожу и, в-третьих, является прекрасным эмолентом.
Hobday признается, что не может найти объяснение свойствам жира эму. Однако он считает, что к свидетельствам аборигенов стоит прислушаться.
Результаты, опубликованные Hobday, вызвали всплеск интереса к жиру эму. Совсем недавно в Америке завершилось первое "двойное слепое" клиническое изучение свойств жира эму как косметического ингредиента.
Исследовались его увлажняющие и смягчающие свойства, а также возможное комедогенное или раздражающее действие. Для сравнения было выбрано синтетическое минеральное масло, напоминающее жир эму по внешнему виду. Вместо названия на этикетки был нанесен штриховой код, который до конца исследования оставался загадкой не только для подопытных добровольцев, но и для самих экспериментаторов (поэтому такое исследование называется "двойное слепое"). Одиннадцать добровольцев получили по две одинаковые бутылочки с разной штриховкой и стали мазаться тем, что было внутри. Свои впечатления они сообщали врачам, а те в свою очередь заносили их в таблицы. В конце эксперимента, когда код был расшифрован, в таблицах появились названия масел.
Оценка потребительских свойств (по 5-балльной шкале)
Показатель...... Жир эму...... Минеральное масло
Общая оценка ......5 (разброс 3-5)....... 3 (разброс 2-4)
Текстутра...... 4 (разброс 2-5)....... 3 (разброс 2-5)
Впитывание....... 5 (разброс 1-5)....... 3 (разброс 1-5)
Увлажнение...... 5 (разброс 1-5)...... 4 (разброс 1-5)
Оценка дерматологических свойств.
Показатель..... Жир эму........ Минеральное масло
Комедогенный эффект...... 2 чел. .......6 чел.
Раздражение кожи..... -........ -
Предпочтение...... 11 чел....... -
Как видим, в оценке увлажняющих свойств и скорости впитывания наблюдались значительные индивидуальные различия, но в среднем жир эму получил более высокие оценки. Ни у одного из добровольцев жир эму не вызвал раздражения. Правда, и на минеральное масло никто не жаловался. Зато комедогенность (способность вызывать образование акне) жира эму оказалась значительно ниже, чем у минерального масла. В заключение испытуемых попросили выбрать масло, которое им понравилось больше всего. Жир эму был выбран единогласно.
1. Кто открыл пептиды?
Биохимик др. Лорен Пикарт, который работал всю жизнь над процессами старения в организме. Называется пептиды Skin Remodeling Copper-Peptides (Моделирующие кожу купперпептиды). Доктор этот работал и изобретал в ProCyte Corporation и в 1985 году создал первое поколение пептидов GHK-Copper .
2. Кто их выпускает сейчас?
Др. Лорен Пикарт создал собственную компанию Скин биолоджи и в 1997 году разработал новые, более эффективные SRCP пептиды- это второе поколение. На первые пептиды патент давно истек и кремы с ними делают многие компании, ProCyte тоже выпускает много кремов.
Др. Лорен Пикарт является держателем патента на второе поколение пептидов и только его фирма Скин Биолоджи выпускает кремы и сыворотки с ними.
90 % средств которые они выпускают именно на втором поколении пептидов, но для супер чувствительной кожи есть пара кремов и на первом и все равно концентрация этих пептидов превышает кажется в 50 ! раз их концентрации в аналогичных кремах той же ProCyte. Эти первые не стабильны их сложно делать концентрированными. Вторые более сильные и более стабильные.
3. Что пептиды делают?
(1) активизируют суперокись dismutase и уменьшают разрушительные действия TGF-беты и интерлeйкина 1,
(2) стимулируют удаление поврежденной и старой кожи путем повышения синтеза metalloproteinases,
(3) повышают генерацию нового коллагена, эластина, proteoglycans, and rebuilding the microcirculation and by increasing production of new skin cells. Причем коллаген который они синтезируют, это молодой коллаген, т.е они бывают разных видов и в молодости до 15 лет молодого коллагена у нас больше, а к 45 его только 5 проц от общего коллагена.
4. Как пользоваться продуктами с пептидами?
Пользоваться всеми подобными средствами надо начинать постепенно, от самых слабых, даже разбавляя их водой и доводя концентрацию до максимальной. Потом надо переключатся на следующий состав и тоже медленно, потом на следующий уровень.
Если сразу нанести концентрированный состав - можно сжечь кожу, или она будет выглядеть уставшей.
5. Как применять продукты Скин Биолоджи для улучшения кожи?
Все продукты разделяются на майл, стронг и суперстронг (мягкая, сильная, суперсильная).
Для глаз у них два типа майл - Super GHK Copper Cream(серум) и стронг - CP Night Eyes Premier.
Начинать надо с мягкой, потому что пока не восстановлен кожный барьер от пептидов второго типа будут сильные повреждения- аглинес. Второй крем как раз вот с этими пептидами второго типа СРКП, а первый - это первое поколение, но сильная концентрация.
Для лица, например, CP Serum. Это среднее по силе средство с СРКП пептидами, для начала его разбавляют водой.
Концентрация:
• кто-то начинает с 1 капли пептидов на 8 воды, постепенно повышая концентрацию на 1 каплю за 1-2 дня,
• кто то пользуется сразу и не имеет никаких аглинез.
В добавку к нему надо или масло Эму и Скалайн ( оливковое). Эти масла замечательны тем, что липиды которые в них содержатся такие же как в человеческой коже и впитываются они бесследно не оставляя жирной пленки (можно заменить на Сквалейн с ретинолом, как это сделала Иса),
Сила пептидов моделируется этими маслами:
• сначала, для ослабления, наносим масло потом пептиды,
• потом когда уже привыкли сначала пептиды, потом масло - оно будет проталкивать пептиды туда.
6. Расскажите подробнее о масле Эму?
6.1. История применения.
Это животный жир, получаемый от крупных австралийских птиц эму.
Чудесные свойства жира эму обеспечивают этой птице удивительную силу самовосстановления. Страусы, получившие травмы, выздоравливают в рекордно короткие сроки.
Как утверждают легенды, на протяжении столетий аборигены лечили им абсолютно все: свежие раны, ожоги, укусы насекомых, боли в суставах, кожные болезни - жир эму был универсален.
6.2. Исследование в настоящем.
Около 10 лет назад жиром эму заинтересовались ученые. Если бы удалось доказать хотя бы часть целебных свойств жира эму (и убедить в этом потребителя), косметическая и фармацевтическая промышленность получила бы уникальное сырье, приносящее немалый доход.
Первое исследование свойств масла эму провел George Hobday (Brentwood, Western Australia). Он решил убедиться в безопасности жира эму. Десять лет он расспрашивал своих пациентов, которые, взяв пример с аборигенов, по собственной инициативе использовали жир эму. Результат оказался очень убедительным. Среди 500 пациентов не оказалось пи одного, который бы пожаловался на аллергические или какие-либо другие осложнения при применении жира эму.
6.3. Состав.
Оказалось, что кроме различных жирных кислот в жире эму нет ничего. Никаких гормонов, витаминов или антиоксидантов! Ничего, чем можно было бы объяснить его целебные свойства. В дальнейшем состав жира эму исследовался в других лабораториях (Leigh Hopkins, Pharm D), но результат остался прежним: жир эму - это обычный нейтральный жир, состоящий преимущественно из триглицеридов, в которых довольно много ненасыщенных кислот, Больше всего в жире эму олеиновой кислоты, затем идет пальмитиновая, а следом - линолевая.
6.4. В чем секрет?
Итак, новых биологически активных веществ, которые можно было бы выделить в чистом виде, в жире эму обнаружить не удалось. Тем не менее исследования George Hobday во многом подтвердили древние легенды аборигенов. Например, ученый был немало удивлен, не найдя в жире эму микроорганизмов. А когда Hobday добавил в обычный крем и в крем на основе жира эму (оба крема были приготовлены без консервантов) четыре вида микроорганизмов, ему пришлось удивиться еще раз - в эму-креме бактериальный рост начался значительно позже, чем в обычном креме.
За 10 лет клинических испытаний Hobday убедился, что жир эму, во-первых, обладает противовоспалительными свойствами, во-вторых, быстро впитывается и кожу и, в-третьих, является прекрасным эмолентом.
Hobday признается, что не может найти объяснение свойствам жира эму. Однако он считает, что к свидетельствам аборигенов стоит прислушаться.
Результаты, опубликованные Hobday, вызвали всплеск интереса к жиру эму. Совсем недавно в Америке завершилось первое "двойное слепое" клиническое изучение свойств жира эму как косметического ингредиента.
Исследовались его увлажняющие и смягчающие свойства, а также возможное комедогенное или раздражающее действие. Для сравнения было выбрано синтетическое минеральное масло, напоминающее жир эму по внешнему виду. Вместо названия на этикетки был нанесен штриховой код, который до конца исследования оставался загадкой не только для подопытных добровольцев, но и для самих экспериментаторов (поэтому такое исследование называется "двойное слепое"). Одиннадцать добровольцев получили по две одинаковые бутылочки с разной штриховкой и стали мазаться тем, что было внутри. Свои впечатления они сообщали врачам, а те в свою очередь заносили их в таблицы. В конце эксперимента, когда код был расшифрован, в таблицах появились названия масел.
Оценка потребительских свойств (по 5-балльной шкале)
Показатель...... Жир эму...... Минеральное масло
Общая оценка ......5 (разброс 3-5)....... 3 (разброс 2-4)
Текстутра...... 4 (разброс 2-5)....... 3 (разброс 2-5)
Впитывание....... 5 (разброс 1-5)....... 3 (разброс 1-5)
Увлажнение...... 5 (разброс 1-5)...... 4 (разброс 1-5)
Оценка дерматологических свойств.
Показатель..... Жир эму........ Минеральное масло
Комедогенный эффект...... 2 чел. .......6 чел.
Раздражение кожи..... -........ -
Предпочтение...... 11 чел....... -
Как видим, в оценке увлажняющих свойств и скорости впитывания наблюдались значительные индивидуальные различия, но в среднем жир эму получил более высокие оценки. Ни у одного из добровольцев жир эму не вызвал раздражения. Правда, и на минеральное масло никто не жаловался. Зато комедогенность (способность вызывать образование акне) жира эму оказалась значительно ниже, чем у минерального масла. В заключение испытуемых попросили выбрать масло, которое им понравилось больше всего. Жир эму был выбран единогласно.