Овсянка

Viktoriya.Y

Новичок
Шопоголик
16.07.2013
15
1
0
lisboa
Меня конечно могут закидать здесь камнями, просто писала это в другой ветке, но я отошла полностью от мытья пенками. У меня всегда была ярко выраженая смешанная кожа , поры сильно расширенные на носу и нормальная кожа на щеках. И чего я только не делала, лосьоны компрессы , на нос , ниче не помогало. Нашла правильную очистку. Проблема исчезла. Макияж снимаем маслом гидрофильным. У Лены здесь есть замечательный рецепт. Лицо мою - кашей, сваренный геркулес с добавлением глины (какая есть) масла немного и стала пудры трав добавлять ( ну можно и без этого) . Делаю колдовскую смесь на несколько дней. Храню в холодильнике. Да и немного лимона или молочной кислоты добавляю, чтоб подкислить. Глина все таки имеет ph 6-7, а надо немного занизить.

принцип есть. Овсянка 2 столовых ложки запариваем кипятком, воды немного чтобы получилась густая каша , она должна стать немного "сопливой" потом добавляю глины, наверное одну ложку столовую, не дольше, по консистенции "сопливость" пропадает, и потом базовое масло, чайную ложку, главное чтоб не комедогенное , я добавляю авокадо. После этого лицо чистенькое, совсем не стянутое. Начала добавлять пудры трав и заинтересовалась аюрвердическим убтаном, оказывается моя смесь близка к этому только без трав. На арома зоне продаются эти травы уже перетертые.

Y меня знаете, как кожа реагировала, на улице краснела пятнами, заходишь в помещение, пятна потихоньку спадают, а вот например на месте одного красного чувствуешь как будто давит что то точечно, потом это место белеет, превращаясь в пятно с рваными какими то краями, и покалывает как бы и сохнет на глазах, скукоживается типа. Особенно на щеках, или лбу это было. Я начала сначала приучать кожу к прохладной воде, подруга мне привезла косметику певония для чувствительной, кстати, очень хорошая, еще я решила, что надо мне что то делать, чтобы укреплять сосуды, и вообще делать кожу толще. Я прекратила любые скрабы, вообще малейшее физическое действие на кожу. Стала делать сначала энзимные пилинги, потом кислоты, хотя не советуют их, но я попробовала, реакция была нормальной. Напишу просто, что еще делала одновременно: маски из овса, умывалась пудрой из нее же, конопляное масло, гидролат липы(делала сама), потом еще другие добавила, сквалан, масло эму, когда уже стала делать масляные смеси: д-пантенол, аллантоин, бисаболол, и еще разные активы, масло жасмина, лаванда, кассия, ромашка римская и немецкая, наверное еще что то, но вспоминается не сразу)) В итоге у меня прошли пятна, да еще ж я плотно сидела на хистори, а там косметика на женьшене, ну а потом пришло мне в помощь масло для умывания и прочая азия) Из декоративки я пользовалась тогда чаще минеральной, чтоб лишний раз не травмировать кожу..ну вроде все)
Скрытый текст
рецепт овсянки очень прост, я ее завариваю кипятком, она размякает и потом просто берешь ею и протираешь лицо. Осторожность нужна со стоком, я первый раз забила)). Еще можно делать маски с ней, и пудру из нее)