Отзыв о работе посредника в Китае Forestgle.

Iiri

Душа компании
Шопоголик
07.09.2012
138
1 082
93
Железнодорожный
Хочу поделиться своим печальным опытом работы с этим агентом.
Решили мы с подругой сделать небольшую закупку на Taobao через данного посредника. Выбрали вещи, зарегистрировались на сайте, оформили заказ в документе Exel. Нам это показалось не очень удобным, так как до этого работали с поставщиком, у которого заказ оформляется прямо на сайте.
На следующий день после отправки заполненного заказа со мной по почте связались с целью уточнить заказ. Казалось бы, все прекрасно, уточняли каждую деталь отдельно, на каждую вещь, по несколько раз уточняли цвет и уже проставленный в примечаниях размер. Создалось впечатление, что из формы заказа они видели только ссылки на товар, не читая комментарии.
Когда (спустя 5 дней) все уточнения были сделаны и, как мне казалось, мы ждали итоговых расчетов стоимости за товар, ко мне пришло письмо от агента с требованием оплаты в течение суток, потому что они уже закупили весь наш товар и если оплаты не произойдет, они отправят товар обратно по магазинам. Естественно, такая категоричность постановки вопроса нам не понравилась, к счастью, сумма у нас была на карте. Мы даже представить себе не могли, что какой-либо агент может за свои кровные сделать закупку товара до выставления итоговой накладной. Но это было только начало...
При выяснении способов оплаты мы обнаружили вариант с банковским переводом, это на первый взгляд показалось нам очень выгодным, так как взимается маленький процент. На сайте посредника, как и в ответном письме о способах оплаты, ни каких особых указаний к оформлению перевода не было, поэтому мы оформили перевод как "оплату товара". После отправки платежа через банк, я отправила сканированные бумажки об отплате на почту поставщика. На следующий день пришло гневное письмо о том, что оплату они не получили. Я отправила им сканы документов еще раз, повторно написав, что деньги отправила вчера. Их это не удовлетворило, и я получила еще более гневное письмо на тему того, что они отправляют вещи обратно. Я ответила, что деньги уже отправлены и попросила подождать оплату. В течение следующих 6 дней я каждый день получала по 10 -12 гневных писем с требованием мгновенной оплаты, и каждый день я им писала одно и тоже: что деньги уже отправлены.
На 6-й день мои нервы сдали, и оправдываться не понятно за что мне надоело. Получив снова вал писем от агента я написала, что не буду перечислять никаких денег, пока не узнаю, где мой предыдущий платеж. Видимо, в тот момент у них и родилась мысль наконец посмотреть скриншоты банковского перевода. После этого я получаю письмо с ответом, что я опять виновата и мой платеж неправильно оформлен. Оказывается, нужно было оформлять как "дарение" потому, что перевод, оформленный как "оплата товара", они не смогут получить. После этого они направились в банк и обнаружили, наконец, деньги, которые я им высылала и сделали возврат платежа (естественно, и за перевод, и за возврат платежа проценты снимались из тех денег, которые я им выслала, а это -1500, если округлять в меньшую сторону). Через день, под шуршание гневных электронных писем, деньги все-таки вернулись на мой счет. При просьбе выслать итоговую накладную за товар и пересылку оного, меня чуть ли не послали, написав "сначала оплатите". Через 4 письма переписки, мне, наконец, выслали эту несчастную накладную.
Конечную оплату я сделала через Paypal, еще раз потеряв сумму N на проценты. Посылки (нам вещи разложили на 2 посылки, по еще одной не понятной мне причине), заказанные через почту Китая, мне выслали, но каким-то странным способом. Шли они выше всяких мер - 35 дней вместо 30 (по максимуму положенных) и нигде не отслеживались. По пришествии посылки мы не досчитались одной кофты, которая была указана в итоговой накладной. Вес посылок разнился с заявленным посредником больше чем на 1 кг (естественно в пользу посредника). Но сил продолжать выяснять отношения, уже не было. Также упомяну, во время всей этой истории, мне еще успел позвонить русскоговорящий клиент посредника, с тем, чтобы мы оплатили заказ, те посредник дал мой номер телефона стороннему лицу.
Отдельно хочется упомянуть о качестве упаковки товара. Это нечто – вещи просто набросали в коробку и заклеили ее. Ботинки на хрупких вещах, все вповалку, безобразной кучей.

Конечно, можно было бы прервать общение с посредником после возврата денег на счет, но в посылке были собраны вещи, которые были нужны в относительно скором времени.
Итог: Я верю, что существуют люди, которых устраивает данный агент целиком и полностью. Но кто сказал, что очередной новичок решивший воспользоваться услугами этого посредника, не получит свою дозу негатива, будучи завален письмами со странными претензиями и/или не досчитавшись вещей в посылке. Мы вернулись к нашему предыдущему посреднику.