ОРВИ, ОРЗ

ТатьянкаТ

Душа компании
Шопоголик
13.02.2012
291
300
63
Россия
Светмоихочей:
Масло орегано только во время болезни (все заболевания верхних дыхательных путей, аденоидиты, синуситы.) http://www.iherb.com/Now-Foods-Orega...0-Softgels/731 1 в день детям, умеющим глотать (желательно старше 3лет)- не раскусывать, не выливать—вкус ужасный жгучий!!

Элеутерококк капли- 4 капли Х 2 раза в день утро, обед, или сразу 8 капель-утро.До тепла, без перерыва.

Элеутерококк жидкий экстракт флаконы по 50мл по 20-40 капель 2-3 раза в день. Курс 25-30 дней, перерыв 1-2 недели и продолжаем.
Дети 1 капля на год жизни 2-3 раза в день до еды. Курс от 2 недель до 1-2 месяцев без перерыва.
У взрослых возможен полугодовой и более прием без перерыва.
Элеутерококк начинает действовать на 2-3 неделе систематического приема. После отмены действует еще 1-2 недели—в а после можно возобновлять прием.

Защита слизистых—алтей. Применяется для профилактики в том числе, когда нужно нормализовать образование защитной слизи на всех видах слизистых(верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочеполовой системы в том числе. )
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Ma...-Capsules/2013 профилактика 1 капсул в день взрослым и умеющим глотать детям(либо высыпать порошок и так давать в ложечке с водой соком медом и тд)—10-14 дней.
Лечение легкое заболевание—1х2 раза в день, тяжелое по 2Х2 раза, 2х3 раза в день, после улучшения дозу снижаем. Стараться совсем перед сном кашляющим не давать—может усилить кашель. Давать днем тогда. Некоторые и на ночь нормально переносят.кур лечения—весь период болезни.

Чеснок Добавлю еще отзыв на чеснок. По 5 мл. в целях профилактики даю, по 10 -при болезни. Реально работает как антибиотик (по моим ощущениям). Меньше температурим, быстрее процесс восстановления идет.

Расскажу про наши аденоиды. Со степенью специалисты не определились.
Обострения, как водится, начались с походами в дет. сад, до этого болели мало (почти не болели).
В первый год антибитики были раз в 1-2 месяца. Сейчас 1-2 раза в год. Считаю это сущственным прогрессом. На момент обострения затрудняется дыхание и появляются прочие прелести , но вне обострений с лицом, дыханием (в том числе и ночным) все хорошо. но мы уже большие, нам 6 лет неделю назад было.
Пробовали разные схемы. гомеопатия, к сожалению, не подошла. Хотя стоят сейчас все препараты в шкафу до сих пор.
Что в арсенале сейчас:
чеснок по рекомендации Якова. Долго пили профилактически по довольно большой дозе, писала здесь По вкусу противный, другой не пробовали)))
Масло орегано как природный антибиотик, во время болезни 3-4 дня даю детскую дозу Пахнет, жжет. Применяю и для взрослых тоже.
Прополис, даю сейчас (вместо чеснока) утром и вечером. Про пользу можно почитать в сети.
Еще принимает кроме основы: витамин С, цинк, йод, вит. Д дополнительно.
В арсенале есть лампа УФО для местного применения (горло, нос), солевой ингалятор с херба, увлажнитель воздухаю. Иногда пользуем шприц для промывания носа (тоже с херба), хотя всю жизнь была против, но пригодилось.
Из спреев для горла выручает аптечный пропосол и спрей.
Еще мы 3 раза в неделю ходим на каток по 1,5 часа. Может, и этот момент как закаливание работает.
Как-то так.
До школы еще 1,5 года. буду наблюдать. Не могу сказать, что против операций, но предпочла бы их избежать без серьезных на то причин.

ТатьянкаТ

Душа компании
Шопоголик
13.02.2012
291
300
63
Россия
Знаю,здесь обычно спрашивают и отвечают,но мне очень хочется поделиться) У дочки аденоидит, практически любая болезнь сопровождается насморком. После основной стадии еще заложенность 1-2 недели остается. И вот в пятницу принесли из сада вирусяку. Начала давать умку и масло орегано (внутрь, 1 капсула в день). А вчера на свой страх и риск капнула в физраствор это масло. Печет,конечно,но дите так хочет в бассейн в четверг))) В общем, вчера весь день промывала носик и сегодня насморка почти нет. При этом были не просто сопли, а такие,нехорошие сопли.
Это просто небывалый случай для нас. Я даже боюсь громко радоваться)
Рискнула на эксперимент с орегано после поста из шапки Светмоихочей и пропаганды орегано Margowasabi. Поклон в пол!)
з.ы. теперь бы найти такое волшебное средство от сухого кашля при ларингите...