Ну что, ребяты, сезон сбора ягод стартовал. И очень скоро кто-то непременно скажет: «Ну не могу я ее (клубнику, землянику, чернику, малину, черешню, вишню, смородину, крыжовник и тд и тп) проклятую кушать». Этим товарищам я настоятельно рекомендую попробовать [LINE]те же яйца, вид сбоку[/LINE] те же ягоды, но под другим "соусом". А именно, сделать
ягодный крамбл.
Приготовление этого десерта занимает минимум времени. А вкуснота получается необыкновенная.
[NOTE]Ингредиенты: 600 гр любых ягод, 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара.[/NOTE]
Ягоды помойте, если делаете с клубникой – порежьте на 2-4 части, из черешни и вишни извлеките косточки. Масло достаньте из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Потом надо смешать масло, муку и сахар, чтобы получилась крошка. Если тесто при смешивании не крошится, а слипается, надо добавить еще муки. Затем берете форму (лучше большую-широкую, чтобы крошка лежала тонким слоем). Смазываете ее сливочным маслом, выкладываете ягоды (если они кислые, можно посыпать сахаром), а сверху – крошку. Ставите в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Крошка должна стать хрустящей и золотистой.
Подают крамбл теплым и по возможности с шариком пломбира.
Попробуйте, это очень вкусно!