northsport.dk - велосипеды и аксессуары

sonya_link

Новичок
Шопоголик
31.05.2010
566
3 658
0
Петербург
krilovsky68, о, мой предыдущий был намного тяжелее))
по сравнению с ним, этот- легчайший))

sonya_link

Новичок
Шопоголик
31.05.2010
566
3 658
0
Петербург
Покупка американского велосипеда в Европе.http://northsport.dk/

Начальные условия: искался складной горный велосипед с полноразмерными колесами. После длительного неутомимого штудирования форумов я остановилась на велосипеде, разработанном для американских десантников. Да и выбора, по совести, в этом сигменте особо и нет((. Подразумевается, что сбрасывают десантника с вертолета вместе с велосипедом и тот комфортно едет на нем до места вооруженного конфликта. Примерно вот так сбрасывают:

и вот так едет:

__ __ __

Я еду на нем примерно так же:

Смотреть далее
Ну, или почти так же:

Смотреть далее
Рама у этого велосипеда, в отличии от других складных, не переламывается пополам, а поворачивается особым образом, то есть она цельная, что немаловажно
Смотреть далее
Производится в США. Есть сайт производителя http://www.montaguebikes.com/
С недавних пор у нас в Москве и Петербурге тоже есть возможность купить мой велосипед, на момент покупки представительства в нашей стране еще не было, но ведь конкретная модель не так важна, важен сам принцип, возможность купить велосипед в другой стране и беспроблемно дождаться доставки.

Я остановилась на следующем представительстве:
http://northsport.dk/
Народ в данном представительстве адекватный и отзывчивый, быстро отвечает на все письма. Помимо велосипедов данного производителя, в магазине представлены также и другие марки: Cannondale, Landrover, Python Pro, Sensa, STRIDA, VANMOOF.

Итак, встречайте моего нового друга:
Montague Paratrooper 2013 Foldingbike

__

Краткое официальное описание велосипеда:

Складные полноразмерные велосипеды MONTAGUE
Американская корпорация MONTAGUE производит складные горные велосипеды для армии США и силовых структур армий стран НАТО, Тайваня, Южной Кореи. Велосипед MONTAGUE выполнен из авиационного алюминия 7005, он прочный, легкий, надежный, занимает в сложенном виде объем 90*70*30 см. Его конструкция основана на революционной технологии FITtm – в складной раме сохранены длины и углы, характерные для современного горного велосипеда 26’’. Она ни в чем не уступает по надежности и эксплуатационным качествам цельной раме любого горного велосипеда.
Велосипед MONTAGUE собирается за 20 секунд без всяких инструментов. В собранном виде он легко умещается в багажнике автомобиля. Велосипед удобно перевозить в метро, его легко поднимать на нужный этаж, он не занимает много места в квартире или на балконе.

Основные характеристики выбранного мной велосипеда:

Смотреть далее

Выставленный мне счет:

Смотреть далее

Заказ сделан 10 мая 2013. 14 мая получила письмо с подтверждением оплаты и трек-номером. 1 июня посылка была получена. Посылка, кстати, до сих пор трекается на нашем форуме))):

Смотреть далее
Вес вместе с упаковкой составил 21,69кг. Упаковано было в картонную коробку.

Был испытан, кроме обычных покатушек по городу и городским паркам, в 5-дневном заезде по Аландским островам (Финляндия). Рельеф там сложный, много подъемов и спусков, каменисто-травянистых тропинок на маршруте. Справился на 5 баллов. Собирается-разбирается легко и непринужденно, я, конечно, делаю это не за 20 секунд, но в поезд и багажник машины я грузилась гораздо быстрее остальных. Родной чехол очень добротный и продуманный, сделан из очень плотной кордуры, соответственно хватит его на века, но вес у чехла приличный, да и места в сложенном состоянии занимает порядочно.

Прошу прощения, подзапачкался он уже у меня, помыть пора...

Выглядит велосипед по всеобщему мнению очень брутально и стильно, специально для девочек: он красивенький!, для мальчиков: вес в 100 кг выдержит легко, очень прочная надежная рама, высокая вандалоустойчивость, удобно брать с собой в поездки.

Плюсы необычного красивого велосипеда: все пялятся, хотят потрогать и покататься.
Минусы необычного красивого велосипеда: все пялятся, хотят потрогать и покататься.

ОСТОРОЖНО:
Наши дорогие китайские братья переняли опыт старших товарищей и производят свой китайский аналог, выдавая его людям неопытным за оригинал. По словам людей опытных: рядом не лежало с оригиналом. То есть выглядит похоже, а вот качество как бы... Особенно хромает механизм складывания рамы, быстро выходит из строя, а это самый важный элемент данного велосипеда, ради рамы народ его и покупает по большому счету. Вот, нашла аналог на Алиэкспресс http://www.aliexpress.com/store/pro...isc-brake-bicycle-shops/125848_936980289.html
Будьте бдительны!

И, цитируя одного всем известного персонажа: «Я ведь почему раньше злая была — потому что у меня велосипеда не было!»

Велосипеды- путь к просветлению, моментальное улучшения кармы, а также экономия бензина, хорошее здоровье и хорошее общение. Будь с нами, будь как мы, будь лучше нас!

Ну и, как мы все понимаем, мой опыт — это просто пример того, что велосипеды МОЖНО и НЕСЛОЖНО покупать не у нас в стране.

Желаю всем всяческих успехов в данном направлении!
Буду рада вашим историям.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Соня, я смотрю вы путешественница!
завидую :)
но все равно - девушке такие тяжелые вещи носить нельзя.
это чисто мое мнение. возможно ошибочное, т.к. отстал от современных тенденций

• Like
Реакции: любовь-морков

sonya_link

Новичок
Шопоголик
31.05.2010
566
3 658
0
Петербург
krilovsky68, нельзя, конечно.. А что делать? Вариантов-то нет, так уж мир устроен)), это еще довольно легкий велосипед для горного. Если сменить навеску на более навороченную и шины, рассчитанные на бездорожье, поменять на не такие агрессивные - можно снизить вес, но меня пока и так устраивает.
А по поводу путешественности - у нас ребята летали в Германию со своими велосипедами, сдавали их в багаж в чехлах, и там неделю катались по стране, так что всегда есть к чему стремиться)))

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Велосипед выглядит очень серьезно.

Приблизительный вес: 13,2кг
Вес вместе с упаковкой составил 21,69кг.
это такая тяжелая упаковка? или сумка)))

• Like
Реакции: НайляМаг

sonya_link

Новичок
Шопоголик
31.05.2010
566
3 658
0
Петербург
krilovsky68, сейчас взвесила сумку- 1530грамм. Плюс грамм 200- литература о велосипеде, всякого рода инструкции и схемы. Остальное- упаковка.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Соня, а почему именно такой велосипед?
как бы не совсем женский)
брутальный мужской вид...
или это был выбор мужа?

13,5+1,5=15
21-15=6 кг (почти 7)

7 кг картонная коробка...

sonya_link

Новичок
Шопоголик
31.05.2010
566
3 658
0
Петербург
krilovsky68, удобно брать с собой: в багажник автобуса, если едешь в финку, я там люблю на велике гонять, в электричку, можно пронести в метро, в автобус, в маршрутку даже при острой необходимости - то есть высокая мобильность. До этого ездила на еще более брутальном тяжелом мужском горном велике, так что к девушкастости в велосипедах привычка не выработалась, велосипед искался по функционалу - полноразмерные колеса+складной, ну и, согласитесь- ну ведь красивый))))
Искала и выбирала сама, народ пытался отговаривать)))

Там кроме коробки было еще внутри много всяких прокладочек и оберточек, чтоб уж точно ничего не повредилось, описать их подробно не смогу, забыла уже, но помню, что были...

• Like
Реакции: krilovsky68