Ноги в руки!

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Ходила я тут недавно на педикюр, получила от мастера похвалу за хорошее состояние стоп (спасибо носочкам Butterfly Baby Foot), и теперь официально могу возгордиться, взобраться на трон и вещать о других своих помощниках – средствах Gehwol фирмы Gerlachs, с которыми я дружу уже несколько лет.

Контора эта дислоцируется в Любеке, а немцы, как известно, оочень серьезно относятся к здоровью своих ног. Достаточно припомнить известные немецкие марки обуви, которые стопроцентно обеспечивают ногам комфорт: имеют удобные колодки, снабжены всяческими анатомическими и антимикробными стельками, хитрой системой вентиляции, антишоковыми амортизаторами в каблуках и пр., и пр., и пр. Также и немецкую школу подологии можно назвать самой передовой и продвинутой. Педанты немцы обучают мастеров не просто удалять вековые наросты на пятках, правильно обрезать ногти (что, кстати, подчас не умеют делать в косметических кабинетах) и обрабатывать кутикулы, но и улучшать состояние ног в самых запущенных случаях, проводить массаж, удалять особыми инструментами вросшие ногти, глубокие стержневые мозоли, корректировать с помощью специальных вкладышей деформации пальцев и стоп. В общем, при выборе мастера советую интересоваться, какую школу он оканчивал. Это важно. Я на своей шкуре проверила, насколько кардинально могут отличаться самоучки и представители советской школы от тех, кто учился у немцев.

Основным бонусом средств этой марки, на мой взгляд, являются концентрированные составы с экстрактами всяческих трав-мурав и других активных компонентов, которые направлены на решение определенных проблем: устранение плохого запаха, потливости, холодных ног, сухости кожи, трещин и пр. На каждую напасть найдется свое средство. Но мне больше всего приглянулся универсальный крем Gehwol Extra Universal Foot Cream. При ежедневном использовании он способен справиться со всеми этими неприятностями.

Состав: Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Potassium Stearate, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Lanolin, Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Oil, Eucalyptus (Eucalyptus Globulus) Oil, Lavender (Lavandula Angustifolia) Oil, Camphor, Menthol, Citronella (Cymbopogon Nardus) Oil, Lavandin (Lavandula Hybrida) Oil, Thyme (Thymus Vulgaris) Oil, Fragrance (Parfum), Triclosan, Chloroxylenol, Imidazolidinyl Urea, Ethylparaben.

Что хорошего? Ланолин, мало розмарина, эвкалипта, тимьяна, лаванды узколистной и голландской, камфора, ментол, цитронелловое масло.

Что плохого-подозрительного? Минеральное масло (нефтепродукт), триколозан (антимикробный агент), этилпарабен (вредный консервант), имидазолидинилмочевина (консерват, в высоких концентрациях – если стоит не в самом конце списка – может вызывать дерматиты и при сильном нагреве выделять формальдегид), хлороксиленол (торговое название: деттол (Dettol), антисептик, консервант, хлоросодержащее производное фенола, не так токсичен).

Мое мнение: Крем по текстуре достаточно плотный, но пластичный, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не жирный. Через пару минут можно надевать носочки. Пахнет травами, которые входят в его состав. Чаще всего я использую его по утрам, перед выходом. Наношу порцию размером как турецкий горох (нут) на всю стопу, включая область между пальчиками. Крем не дает проявляться неприятному запаху, даже если вы целый день ходите в закрытой обуви, также он регулирует потоотделение, препятствует появлению усталости в конце дня и потертостей при разнашивании новой обувки, отлично смягчает, увлажняет, замедляет образование грубой кожи, улучшает кровообращение (ноги перестают мерзнуть) и обладает антигрибковым профилактическим эффектом. В жару, когда приходит время щеголять в шлепках и сандалиях, я предпочитаю пользоваться кремом на ночь.

Покупаю я крем на ebay у продавца Footcareukltd
Цена по сравнению с нашими магазинами выходит очень гуманная, особенно если учитывать все положительные качества крема.
Все средства Геволь у этого продавца: Вы можете сэкономить на покупке больших салонных упаковок средств (правда, не все средства в них выпускаются).

Но это еще не все!

Я подвергала испытанию и другие средства этой фирмы, поэтому коротенечко расскажу о каждом.

Травяной лосьон-спрей (Fusskraft krauterlotion или Gehwol Fusskraft Herbal Lotion) – Этот пахнущий травами лосьон наверняка приглянется торопыгам, которые не желают ждать, пока впитается крем. Лосьон моментально впитывается в кожу, не оставляя никакой пленки. Он идеален для использования летом. И также обладает дезодорирующим и антигрибковым профилактическим эффектом, не дает ногам потеть, помогает при «горящих» ногах, лечит сухую, потрескавшуюся кожу стоп. Подруга передавала восторги своего парня, страдавшего от неприятного запаха ног. Лосьон стал его спасением и самым любимым и важным средством ухода.

Дезодорант-спрей (Pflegendes fubdeo или Gehwol Caring Footdeo) – Это «железное» средство, которое не дает ни малейшего шанса на появление неприятного запаха. Сам пахнет сильно, травянисто и по-медицински. Также удобен в использовании, моментально впитывается, защищает и дарит прочие бонусы. Но у меня при постоянном использовании появилась сухость кожи. Его надо обязательно сочетать с увлажняющими средствами Геволь.

Крем гидро-баланс (Lipidro-creme) – Этот крем беру для мамы, у которой сухие пятки из-за высокого сахара. Собственно, этот крем является лечебным препаратом для диабетической стопы. Но его можно применять и тем, кто не из-за болезни страдает от сильной сухости кожи. Он лечит ее, избавляет от трещин, улучшает эстетический вид стоп. Также его можно использовать и для рук (что и делает моя подруга). Крем достаточно жирный, лучше применять его вечером под носочки. По традиции он и борется с запахом, и с потливостью, и отражает нападения грибка.

Зеленый бальзам для нормальной кожи (Fusskraft grun или Green), Голубой бальзам для сухой кожи (Fusskraft blau или Blue Foot Cream) и освежающий Мятный бальзам (Fusskraft mint или Menthol Cooling Foot Balm) – эти средства моя мастер наносит своим клиентам после проведения процедуры. Они имеют неплотную текстуру, быстро впитываются. Наносит она их на всю стопу и голень. Зеленый бальзам весной и летом, синий зимой и осенью, мятный в жару (он холодит). Бальзамы тоже имеют много бонусов, но это, так сказать, базовые средства для людей, не имеющих особых проблем с ногами.

Травяная ванна (Fusskraft krauterbad или Herbal Foot Bath) и Ванна для ног (Fussbad или Foot Bath) – ими тоже пользуется моя мастер перед проведением процедуры. Замачивание, во-первых, дезинфицирует ноги, а во-вторых, достаточно быстро размягчаются и становятся видны зоны, нуждающиеся в отшелушивании.

Ну, кажись, усе! Надеюсь, не утомила, а вдохновила:)

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Ирина, спасибо за такой подробный рассказ.:)
Скажите, Крем гидро-баланс (Lipidro-creme) можно использовать при сильно потрескавшихся пятках - это моя головная боль (пятки=головная боль, смешно, чЁ понаписала...) или он все таки является лечебным именно для тех кто болеет? Я в смятении небольшом...
А вот такой крем не пробовали - Gehwol Med Salve Крем для ног Жесткий потрескавшейся кожи? Если "да", то какой лучший эффект дает от трещин на пятках, Липидо или тот, на который ссылку дала.
Спасибо. Вы такая умничка.:ax:

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Наташа, пожалуйста!:) Второй крем (med который) не пробовала, но знаю, что моя мастер советовала его дамам, у которых ужасные болезненные трещины на пятках. Он как раз из серии Med - лечебная которая. Липидро и для диабетиков подходит, и для здоровых людей, у которых сухость кожи не из-за диабета. Использовать его вам можно, конечно:)
Спасибо за похвалу, мне очень приятно!:)

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Как хорошо. Вот это как раз, что мне надо, а то на мои бедные пяточки без слез смотреть не возможно. Еще на лето перестала пить Омегу-3, так ситуация значительно ухудшилась.
От души благодарю.:ax:
Мы часто на форуме встречаемся, может на "Ты" перейдем?:)

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Ага, давай перейдем:) Я тоже заметила, что с омегой у меня ситуация с гусиной коже на предплечьях улучшается.
Наташ, очень надеюсь, крем тебе поможет!