Нежелание кассиров Приват-банка принимать платежи, и как с этим бороться))

BIrina

Новичок
Шопоголик
26.07.2010
312
207
0
Украина
Я обычно спрашивала кассира, уверен ли он, что не может провести платеж или мне уточнить это по телефону инфо-линии Приватбанка? Действует действительно безотказно)))) У них же везде висит инфо, что при наличии 3-х жалоб сотрудника увольняют.

Jane L.

Новичок
Шопоголик
14.10.2010
941
786
0
Никополь
Участившиеся жалобы участников моих СП о том, что в отделениях Приват-банка практически невозможно перечислить деньги на виртуальные карты, заставили меня искать правды.
В результате звонка в контакт-центр Приват-банка, при разговоре с оператором выяснилось следующее:
- кассир не имеет права отказывать в переводе средств человеку, не имеющему пластиковой карты Приват-банка. Утверждения о том, что все платежи принимаются только при наличии пластиковой карты - незаконны. По сути, это хитрости работников банка - если у вас нет карты, вам тут же предложат оформить карту за 10мин (а за каждую оформленную карту работнику банка идет бонус), к тому же, видимо кассиры настолько обленились, что не хотят вводить данные плательщика вручную - проводят пластиковой картой по магнитке, и готово.
- утверждения о том, что на виртуальную долларовую карту нельзя перевести деньги( типа: новые правила, новые законы, программы и т.д.) - чушь полная! Опять же - леность либо некомпетентность кассиров играет роль в данных вопросах. Но, если кассир не способен провести платеж - это, согласитесь, не наша с вами проблема, пусть повышает квалификацию - в конце концов, это его работа.

И как итог: как можно повлиять на таких недобросовестных работников:
1. Спрашивайте, чем обусловлен отказ и документальное подтверждение этому (банковское учреждение - не шарашкина контора, и каждое правило документально подкреплено - приказом, распоряжением, и т.д.).
2. Просите пригласить руководителя данного отделения.
3. Очень хорошо действует такой ход: поинтересовавшись фамилией кассира, спросите жалобную книгу.

Обычно это срабатывает моментально.

И напоследок - чтоб не повторялось это в дальнейшем, звоним в контакт-центр и просим принять меры. Очень хорошо помагает, уже в нескольких отделениях по моей просьбе провели профилактическую работу)))
тел. бесплатной инфо-линии Приват-банка: 0800-500-003 (круглосуточно, бесплатно по Украине)