недостача у Аликс, не возвращает оплату

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bravo

Новичок
Шопоголик
07.07.2009
60
12
0
красноярск
В декабре у данного посредника были заказаны товары (клиент 4028, счет 13-32), в начале января отправлены (судя по треку). По прибытию посылки оказывается, что в ней недостает двух вещей на 200 евро. Посредник в марте комментирует, что в посылку просто не поместилось (позже напротив счета в личном кабинете появилась строка "остаток 1,32 кг"), и обещает, что в таком случае все было выслано в других посылках. В трех последующих посылках этих вещей не оказалось (я делала видео их вскрытия).
Далее я делаю дальнейший запрос на возврат мне суммы за неприехавший товар (отмечу, что вещи исключительно зимние), мне в ответ не первую неделю говорят об инвентаризации, на последние сообщения в почте и в скайпе полный игнор.
Считаю, поведение посредника крайне некорректным, тем более, что одновременно есть с этим посредником еще одна нерешенная проблема с потерей сентябрьской посылки (и долгим ожиданием выплаты страховки), где аналогично меня кормят завтраками.
Получается, все хорошо до того, как появляются проблемы. И до какого-то времени проблемы действительно Аликс решались, сейчас видимо и без того много клиентов и лояльность утрачена.

Аликс

Проверенный посредник
bravo

Много слов, к сожалению, ничего по сути.
Начну с того, что все проблеммы должны быть отображены в сообщении в кабинете - от вас таких сообщений не поступало. Сразу была открыта спорная тема - это удивляет.

Мейл и скайп для быстрого общения, к сожалению, они не позволяют работать с проблеммами, тем более учитывая разницу во времени, мне сообщения могут и не поступить или поступить с задержкой.

На связь вы не выходите с самого начала заведения этой темы - ни в скайпе ни в мейле, хотя в тот же день Вам было отправлено в мейл письменное уведомление от ДЧЛ, подтверждающее что возврат будет сделан, однако сами деньги на данный момент по вашей посылке не поступали.

По посылке другого клиента деньги поступили и мы их перевели ему на баланс. Документы по этим посылкам были поданы в один день, и хотя мы связывались с ДЧЛ по телефону -пока по вашей посылке деньги не поступали.

В наших правилах и условиях сказано, что мы предпринимаем все необходимые действия для получения компенсации и сразу после получения компенсации возвращаем ее клиенту. Тут никакого разночтения с правилами - сразу как страховка будет получена, деньги будут возвращены на баланс и далее -по вашему желанию, на карту.

Что касательно формирования посылок - информация СРАЗУ при сборке отображается и по остатку и по весу посылки. Вы могли (как вариант) не отправлять посылку, а заказать иную сборку (чтоб сразу все было отправлено, к примеру, в 2х посылках без остатка на складе либо в другой коробке бОльшей по объему если вес позволял), могли заказать полное описание остатка, фото и все что угодно - пожалуйста!
Речь в данном случае идет не о весе а о ОБЪЕМЕ - вещи зимние, поэтому тут объем играет решающую роль.
Никаких услуг вам не навязывалось и адрес не открывался.

Что касательно возврата за 2 вещи - тут все как обычно, при формироввании следующего счета, пожалуйста, в примечании указывайте -сделаем вычет.

Аликс

Проверенный посредник
Как я понимаю, проблемы 2
1 - желание получить компенсацию по посылке, которая была утрачена по вине почты России
2 - желание получить компенсацию за 2 вещи ктр. не были получены.

Что касательно первой проблеммы.
Мы своевременно всегда подаем на компенсацию, все посылки ктр были поданы в форму. К сожалению, не всегда эту компенсацию мы получаем. ВСЕМ кому компенсация была выплачена по документам ДЧЛ, вчера были деньги на баланс возвращены. Розыск сама по себе процедура очень длительная, я сразу об этом предупреждаю всех, ведь ДЧЛ приходится получать подтвержедния из России.

Документы, подтверждающие своевременную подачу на розыск я могу отсканировать и вывесить. В случае, если деньги на баланс вчера возвращены не были, значит мы от дчл по Вашей посылке компенсацию не получили.

Что касательно 2й проблеммы.
К сожалению, Вы подавая заявку на сборку, знали, что все товары из вашей посылки не поместятся в коробку по причине того, что это были объемные вещи - лыжные костюмы и пр. зимние вещи. Однако Вы, руководствуясь естественным желанием съэкономить, не стали подавать заявку "в разбивку", то есть убрать часть заказа. В таких случаях мы всегда идем на встречу клиенту, однако тут же предупреждаем, что такие перекомпановки под вашу ответственность, и чем они могут быть опасны тоже предупреждаем. А именно.
В посылке едут вещи, которые не задекларированы, и могут быть беспрепятственно удалены из посылки таможней либо почтой.
В последнее время такие случаи, к сожалению, участились.
Пара Ваших таких посылок прошли нормально, с одной случилась проблемма.
И хотя это не наша вина, мы вернем вам деньги за эти 2 вещи. Однако, более заявок на свободное формирование от вас принять не сможем, к сожалению.

bravo

Новичок
Шопоголик
07.07.2009
60
12
0
красноярск
Галина, я в отъезде, но все данные у Вас есть ( за все время, пока опубликована эта тема ни обещанный возврат за недовложение, ни страховка так ко мне на счет и не вернулись ). Предполагаю, теперь процент берете и за "вывод средств"? Мне не нужно зачисление на баланс и "вычеты" , мне нужен возврат на карту.

bravo

Новичок
Шопоголик
07.07.2009
60
12
0
красноярск
Спасибо за оперативный ответ и буду ожидать возврат на карту (не на виртуальный баланс).
По первой проблеме - я считаю, компенсация должна состоять из страховки и Вашего сервисного сбора ( и , естественно, не превышать 100% оплаченной суммы). Вы поступаете очень выгодно для себя - человек ждет 9 месяцев компенсацию от Вашего почтового оператора, а Вы вроде как дело свое сделали и свой процент себе взяли. Услуга в итоге не оказана, клиент остался ни с чем, хотя имеет право получить полный возврат. Посылка, до момента получения является собственностью отправителя, Вам с ней и разбираться, а если момента получения не происходит, то будьте добры вернуть полную оплату.

По второй проблеме:
Вы подавая заявку на сборку, знали, что все товары из вашей посылки не поместятся в коробку по причине того, что это были объемные вещи - лыжные костюмы и пр. зимние вещи. Однако Вы, руководствуясь естественным желанием съэкономить, не стали подавать заявку "в разбивку",
Давайте без оценочных суждений моих желаний, тем более, что это неправда. Согласно Вами же выставленным счетам за 2 отправления их суммарный вес составил 8,04 кг + 3,5 кг, из них зимних вещи 2(две!). Надо отметить заранее меня предупреждали о том, чтобы делать заявки на вес менее 17 -18кг! Я подаю заявку на эти 11.5 кг, плюс коробка (в любом случае не критично тяжелая) и жду. Какие "разбивки" ?, я никогда этим не пользуюсь! Я ориентируюсь на обозначенный Вами максимальный вес и не превышаю его.
За плату , внесенную в качестве оплаты Ваших услуг клиент должен получать вовремя информацию, что какие-то вещи вдруг не поместились и куда именно они были помещены и т.д. В Вашем случае мне никто не сообщал, гораздо позже появилась запись об остатке и настойчивые просьбы оформить услугу виртуальный адрес (естественно, с доп. платой в месяц и еще плюс одной ежепосылочной доплатой) - спрашивается - для чего? Для чего я должна еще оплачивать не нужные мне услуги? Чтобы за отдельную сумму (!) мне все-таки сказали, что в коробку что-то не влезло? Или для того, чтобы в кабинете в итоге подсчитывался реальный вес вещи?
Однако, более заявок на свободное формирование от вас принять не сможем, к сожалению.
А что такое "свободное формирование"? Вы будете меня заставлять высылать по 5 кг беря таксу за все 20?

• Like
Реакции: helena1978

Аликс

Проверенный посредник
Ольга, я все понимаю что вы в отъезде, но раз вы выходите в интернет, чтоб писать сюда - можно оставить сообщение (за 3 месяца изыскать время) в кабинете на возврат средств? С 27 марта от вас ни одного сообщения.
К сожалению, мы не можем возвратить средства на карту без прямой на то просьбы клиента в кабинете. То, что тут пишете именно вы - это не доказательство, напротив у нас есть большие сомнения, поскольку стиль общения и ваш город в регистрации тут и у нас не совпадают.
Деньги возвращены на ваш баланс 2 мая, сегодня 4 июля! Для их получения вы могли в тот же день (2 мая) сделать запись в кабинете и они были бы вам возвращены в тот же день.
Что касательно возврата средств за 2 С ВАШИХ СЛОВ недополученные вещи .
Нашей вины в недопоставке мы не усматриваем, тем более что вы сами писали, что посылки разбираете не только вы но и ваши помощники. Никаких доказательств, кроме ваших слов, мы не имеем. Мы пошли Вам навстречу, предлагая сделать вычет в следующем заказе, только по одной причине - из за долгого сотрудничества с вами и хороших отношений. К сожалению, на иных условиях возврат не можем предложить.

Подытожу.
Для получения возврата средств на карту -напишите, пожалуйста, в кабинет с данными карты.

При желании получить возврат средств за 2 с ваших слов недополученные вещи - делайте, пожалуйста, заказ, средства будут вычтены при формировании счета.

Всего доброго!
Приятного отдыха.

Аликс

Проверенный посредник
АПДЕЙТ

В субботу вечером деньги по страховке за утраченную Почтой России Вашу посылку были перечислены на наш счет компанией ДЧЛ и сразу были отражены в вашем балансе.
При желании вы можете в кабинете (раздел Сообщения) отразить реквизиты длдя перечисления страховки на ваш счет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.