Выношу на публичное обсуждение неприятную ситуацию с посредником Treasurehut.
В личной переписке к консенсусу так и не смогли прийти.
О данной теме посредник оповещен.
Суть проблемы:
1. Посылка была отправлена на неправильный адрес- прошу возместить мне сумму за проезд, т.к. я оплатила деньги за экспресс доставку и посылку должен был доставить курьер ЕМС мне домой, но в связи с некомпетентностью Елены- я понесла дополнительные убытки по доставке посылки домой из сортировочного центра емс.
2. В посылке не было одной вещи из магазина
www.forever21.com- прошу вернуть мне деньги за вещь+ % который Елена взяла за свою работу, которая не была выполнена на должном уровне..
Заказ я делала сама на адрес Елены 16 февраля. После покупки ордер был перенаправлен на почту посреднику. Посредник получила заказ, но не проверила его по наличию, либо проверила, но не написала, что одной вещи из заказа нет.
Не было вообще написано, что заказ с фореве доставили к Елене.
Только при сборе посылки, получила от Елены след. сообщение, датированное 5 марта !!!:
От: Elena Egunova >
Тема: ЗАКАЗ
Кому: "Анастасия >
Дата: Суббота, 5 март 2011, 1:58
"ПРИШЛИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛИ
ФОРЕВЕР 21 836 11 ВЕЩ
ИДЕЕЛИ №007-1 2 ВЕЩ
МЕЙСИС 4440 14 ВЕЩ
КРЕЗИ 3842 17 ВЕЩ
ГЕП 5МО 14 ВЕЩ
НАПОМНИ ПЛИИЗ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛОЖИТЬ В ПОСЫЛКУ. АБЕР ПРИШЁЛ , ПОСТАРАЮСЬ РАЗОБРАТЬ В ВЫХОДНЫЕ))) "
В день я делаю много заказов и конечно же не могу помнить, в каком магазине сколько было позиций- для этого пересылается инвойс посреднику и его работа как раз сверять приход с инвойсом.Мне и в голову не могло прийти, что я должна сама проверять кол-во вещей пришедших из магазина... Если где-то что-то не дослали, то посредник об этом должен сообщить четко и понятно...
Посредник даже не обмолвилась, что одной вещи нет, поэтому я спокойно ждала свою посылку. Каково же было мое удивление, когда на вопрос, где же одна позиция из форевы, я получила след. ответ:
"От: Elena Egunova <>
Тема: Re: отпуск
Дата: Суббота, 9 апрель 2011, 18:13
Настя, приветик
у же тебе писала как только заказ пришёл, что вещей только 11, и в посылках посмотри написано в одной 3, в другой 8....ты мне ничего не ответила по этому поводу, поэтому я не стала больше приставать.
Я их даже все проверяла на сравнивание с инвойсом, там даже , ты видела, флисовая кофта вообще безо всяких тегов была, поэтому я знала с перевого дня что товара только 11.
Так что если они тебе не писали ничего , обычно они пишут, когда отменяют, напиши, чтоб денежки вернули, ты кстати проверь сколько они сняли денег, ордер ничего не значить, смотри сколько сняли денег".
Елена, предоставьте мне пожалуйста письмо, где вы писали , что вещей ТОЛЬКО 11!!! Да и можно сообщение о том, что заказ с форевы при шел к вам...
"...поэтому я знала с перевого дня что товара только 11"- возникает резонный вопрос, а почему я об этом не знала.? и узнала только сейчас...
От: Elena
Тема: Re: Важно!!!
Дата: Воскресенье, 10 апрель 2011, 0:12
Настя, в мои услуги не входит проверка вещей. В пользовательском соглашение так и написано, что за комплектацию не отвечаю, я только пересчитываю и все, это не означает, что я должна что-то после делать. В посылках я написала что 3 и 8 вещей, считаю этого достаточно, если тебе было эта инфо не интересна в момент её написания, то.......мне это тем более.
А магазин этот американский и им если сказать, что вещь не прислана, то они её дошлют. Эта ситуация не первая в жизни, каждую неделю что-то не досылают, я просто звоню и мне присылают.
Ситуация на этом закрыта".
Где это пользовательское соглашение? На страничке посредника его кто-то видел? Собственно к комплектации я претензий не имею, а вот к "я только пересчитываю и все"- в заказе 12 вещей, а в посылке 11.
Единственное предложение, которое поступило от Елены- чтобы я писала в магазин письма (и это через 2 месяца!!!)с просьбой вернуть деньги за недоставленную позицию. Т.е. посредник всецело перекладывает ответственность на меня за свой ляп...
Возникает вопрос:
Как я докажу магазину , что по истечению такого кол-ва времени , оказывается они не доставили одну позицию, хотя деньги сняли за весь заказ ( есть распечатка из банка).
Вещи нет- это факт,я несу материальный ущерб, т.к. должна полностью возместить клиентке цену и % за не пришедшую вещь. Елена предложила мне разбираться самой, что меня не устраивает никак ...
Прошу разобраться в данной ситуации.