Наши покупки на Aliexpress (хвасты) №5

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Аквагрунт
936019425_1.summ.jpg

Ну чисто из баловства заказала ))) прод сделал скидку в бакс, так что мне досталось за 3,5. Это первая моя покупка аквагрунта, до этого вообще не знала, что это такое и с чем это "едят" ))
Все пришло нормально, попросила прода выслать все 20 пакетиков разноцветных шариков, так он и прислал. В пакетике по 5 гр. По своей дурости и нежеланию читать инструкцию (там сзади все написано на вполне понятном английском). На пакетике черным по синему написано, что один пакетик надо залить литром воды, время "распухания" 6-12 часов. Ну в общем, купила я вазочки в виде шарика литровые. Засыпала туда 1 пакет, залила 500 мл воды. За пару часов он совсем немножко распухли. Ну и я недолго думая, ухнула туда еще один пакет и долила воды по край. В результате, когда утром проснулась, то обнаружила, что шарики совершили "побег" из вазы и раскатились по столу ))) Распухли типа ))) Пришлось тех, что убежали, поймать и посадить в стаканы за неимением другой прозрачной посуды подходящей.
Вот так они выглядят в кругленькой вазочке

Пару стаканов отнесла на работу, тетки их сразу нашли к чему применить
А я вообще-то сама по себе не садовод. Командировки не способствуют разведению цветов, у меня только кактусы и алоэ выжили, все остальные погибли смертью храбрых.
Но эти шарики как бы и не для разведения цветов, хотя многие выращивают в них цветы, удобряя дополнительно. Ну попробую. Купила луковицу лилии, мож попрет :ax:
Ну и еще хочу добавить. Сегодня ходила в Леруа Мерлен, чтоб эту луковицу лилии купить и там тоже продается аквагрунт. Пакетик 10 гр - 16 руб, так что в принципе у китаез смысла заказывать нет

olegf2

Новичок
Шопоголик
18.12.2012
100
2 604
0
Москва
Спасибо за хороший рассказ и сравнение цен!
Буду знать.