MyUS.com ненадежный посредник

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

phantom4eg

Новичок
Шопоголик
30.03.2013
5
5
0
Магадан
Пару месяцев назад мне "посчастливилось" воспользоваться услугами посреднической компании MyUS. Тут на форуме была создана тема с описанием услуг, оно было настолько убедительным, что просто грех было не попробовать. Услугами я воспользовался, был крайне расстроен и оставил отзыв в теме этой компании и я такой был не один, после чего сразу на следующий день тему прикрыли, считаю то что это не справедливо и все же хочу предостеречь от услуг этого посредника. Ниже перепост моей статьи, наслаждайтесь :)

Ужасная компания, не советую с ними связываться, но обо всем по порядку! Далее я опишу по пунктам то что конкретно мне не понравилось при работе с ней:

1. Выбрал MyUS лишь из-за того что они отправляют посылки через DHL, ибо как и все ищу альтернативу ПР. Как оказалось DHL в мой город посылки доставляет, но это далеко не экспресс-доставка. Основные трудности с которыми вы столкнетесь при отправке через DHL: MyUS скажет вам что нужно еще дополнительно заплатить за каждую входящую посылку по 7$, но я так и не смог узнать за что, если у вас в посылке будет 10 мелких посылок то это уже 70$, у меня было около 20, после того как мне озвучили цену я немного офигел и попросил у Юрия помощь, он пообещал помочь, но в итоге, когда без моего согласия посылку отправили EMS'ом, он спросил:- "Ну что, решили проблему?". Следующую свою посылку я отправил через DHL т.к мне ее нужно было быстро получить но она пришла через 3 недели, в процессе доставки я узнал о том что если бы ее таможенная стоимость была больше 200$ то нужно было бы заплатить еще 500 руб за таможенное оформление, это помимо 7 баксов которые уже взяли МайЮс за непонятно какие услуги.

2. При приеме одной из входящих посылок у меня сняли 5$, мне на почту пришло письмо с указанием причины, было написано что отправитель не совсем корректно указал мой адрес и им пришлось потратить время на выяснение того чья это посылка. Как доказательство был приложен скан адреса который был указан, в котором адрес был верно и разборчиво указан, я написал об этом менеджеру, но мне ответили что там была ошибка и поэтому деньги сняли совершенно законно, при этом в чем же все же была ошибка мне не написали.

3. Оформил заявку на отправку всех моих входящих посылок одной посылкой, примерная стоимость отправки была 7 тыс руб и вес 23кг, данная компания, не спрашивая меня, разделила посылку на 3 посылки весом 6,7кг, 6,3кг и 10кг, и сняли с моей карты 13 тыс, т.е таким образом я заплатил еще 6 тыс, при этом по объему посылка даже близко не дотягивала до максимально разрешенных габаритов при отправке через EMS. Т.е я заплатил 6 тысяч из-за того что у майюс не было больших коробок.

4. Если сравнивать упаковку с предыдущим посредником которым я пользовался, то она просто ужасная, шов коробки проклеен один раз скотчем, на этом всё. При поступлении ваших посылок на склад они их вскрывают, смотрят что внутри, а при отправке вам они просто скидывают все эти упаковки в коробку и отправляют, что естественно увеличивает вес посылки.

5. К ним на склад пришла моя посылка из одного магазина, посмотрев список товаров оказалось что это не то что я заказывал, магазин извинился и отправил мои вещи еще раз, при этом сказали то что оформят возврат и UPS самостоятельно заберет товар. Я написал в MyUS и сказал что посылку необходимо вернуть, эта посылка у меня заблокировалась, что бы я не смог её себе отправить. Но потом, по какой-то причине блокировка снялась, и т.к товаров у меня было много я просто этого не заметил, я решил что посылку забрали, проставив все галочки напротив всех своих товаров отправил себе посылку, но о том что её не забрали я уже узнал позже, когда они начали мне писать о том что товар нужно вернуть, но у них на складе его нет, а мои 3 посылки уже были отправлены. В итоге, мне пришла посылка которой у меня быть не должно, возврат товара в магазин уже из России будет стоить в несколько раз дороже самой посылки, но и товар который мне пришел не нужен, он должен был быть возвращен в магазин, они могли бы написать что блокировка снята например. Понятно что нужно было быть внимательнее и просмотреть весь список соих покупок, но такого я явно не ожидал.

6. Подходил конец месяца и что бы не платить очередные 7$ за сервис, я решил заблокировать аккаунт, но и это не так то просто оказалось, они просят указать причину, предлагают передумать и т.д. В общем, через несколько дней переписок мне все же дали ссылку по которой нужно перейти и указать причину блокировки. Мой аккаунт был заблокирован в самый последний день перед тем как снялись бы очередные 7$. После блокировки вы уже не сможете посмотреть информацию по своим ранее отправленным посылкам, что крайне неудобно.

7. После блокировки аккаунта я ждал пока мои 3 посылки доставят, но в течении месяца две из трех посылок не получали импорта, я обратился в MyUS и попросил подать на розыск, но как оказалось что бы продолжить с ними сотрудничество нужно заплатить 7$ и восстановить аккаунт, интересно за что я тогда ранее платил при отправке своей посылки, первый раз сталкиваюсь с таким "великолепным" сервисом. Они сказали если не хотите восстанавливать аккаунт общайтесь сами с USPS. В итоге 2 из 3 посылок я все же получил, одну должен получить в ближайшее время.

Я Проанализировал информацию по другим посредникам, цены у МайЮС примерно средние, а если учесть что услуга консолидации товаров весьма условна, и вашу посылку могут с легкостью разделить на несколько посылок, то цены могут оказаться для вас нереально высокие. С их поборами по 7$ за каждую посылку DHL получается дороже в два - три раза чем ЕМС, оно того не стоит. Надеюсь на то что хотя бы какой то части шопоголиков мой отзыв поможет сэкономить часть своих денег и нервов.

Прошу особо заострить внимание на 3 пункте, мне пришли 3 небольших коробки, переплатил я за это 6 тыс руб :ai: и это еще хорошо что на 10 частей не разделали.

Последнее редактирование модератором:

DearFriend

Новичок
Шопоголик
13.01.2013
28
5
0
Уфа
а все теперь понял, на самом деле прикрыли тему, точнее прикрыл, Юрий наверно, он кстати тоже мне ничем не смог помочь, вечно отправлял к службе поддержки, а сам он тогда вообще зачем нужен?

DearFriend добавил 13.06.2013 в 10:10
пойду схожу в Сбербанк, попробую дать заявление на чарджбэк, отпишусь как приду

DearFriend добавил 13.06.2013 в 11:06
вернулся из сбербанка, сказали они не могут забрать деньги у другого человека, короче не помогут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Yakovleva777
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.