My skincare

Don Ralfonso

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
3 385
6 904
0
МО
Нет приятнее занятья, чем в косметике копаться!
Вам же очень интересно, что я мажу на лицо?
А кому смотреть лениво, тот пускай не глядит
Я же буду похваляться, невзирая ни на что!

На этой поэтической ноте хочу начать небольшой экскурс в мои скромные косметические закрома. Добро пожаловать!

[NOTE]Напомню свои персональные данные: мне 36 лет, кожа тонкая, нормальная, с сосудистым рисунком. В жару жирноватая Т-зона, в холода суховатая U-зона. [/NOTE]

Начну с очищения:

По-прежнему придерживаюсь азиатской двухступенчатой системы демакияжа/очищения кожи. На первом этапе растворяю загрязнения гидрофильным маслом, затем смываю его водой, а потом пользуюсь пенкой.
В моем арсенале:
1) Масло Rosehip Deep Cleansing Oil от O'slee. Душевная штучка. Преимущество этого средства – натуральные масла в составе – сладкого миндаля, подсолнечное, розовое, пшеничное, розмариновое и масло римской ромашки. Достойный натурпродукт, который отлично снимает макияж и сальные излишки. Глаза пеленой не застилает, но, зараза, при попадании в очи, начинает щипать, так что жмуриться надо изо всех сил. Большой объем (195 мл), приятная цена. Пахнет шиповником.

2) Пенка для чувствительной кожи Curel Foaming Wash от Kao. Содержит щедрую порцию керамидов, которые оберегают кожу от появления раздражений. Без отдушек. 150 мл. Деликатно очищает, не оставляя ощущения сухости или стянутости кожи. Весчь!

3) Или Пенка Naruko Narcissus Total Defence AA Foaming Wash. В составе аминокислоты и комплекс Phytoferulin с массой растительных экстрактов. Паста превращается в пышную и нежную пену, запах обалденный. Мне немного стягивает кожу.

Теперь об уходе:

День:

1) Сыворотка с пептидом Син Кол Naruko Lupin Anti-Wrinkle Firming Serum. Еще один любимец из гвардии пептидных сывороток Наруко. Легко наносится, тает на коже, впитывается без следа, не жирнит, не липнет. Работает. Содержит чуть-чуть микро-блесточек. Для форсу наверное) Аромат травяной, брат-близнец этого средства в плане отдушки. Единственное, что мне в этой сыворотке не нравится.

2) Лосьон Hada Labo. No comments. Подробности тут.

3) Соевый крем NAMERAKA Soy Milk Cream. Подробнее тут. Очень хорош на зиму. Но я его не использую под полноценный макияж. Если капитально крашусь, то наношу только сыворотку и BB крем.

4) Крем для глаз Secret Programming Eye Cream от SU: M37. Партия из 10 пробников подходит к концу. Брала здесь. Состав загадочный и жутко засекреченный, как и у всех средств этой марки (это меня порядком подбешивает). Крем мне понравился. Он приятно пахнет травами-муравами и хорошо ухаживает за зоной вокруг глаз. Впитывается, увы, небыстро, липковат поначалу (по этой причине не буду его настоятельно рекомендовать, особенно обладательницам нависающих век). Оставляет на коже пленочку, которая препятствует потере влаги. Поэтому морщинки становятся не такими выраженными.

Вечер:

1) Shiseido HADA SENKA Moisturizing Toner. Задумывался как ответный удар знаменитому Hada Labo. Удар получился хлипковат, липковат и жирноват. В составе тоника (я бы все-таки назвала его лосьоном) гиалуроновая кислота, два вида (Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate) , маточное молочко и загадочный компонент Lipidure R GL, который при пристальном рассмотрении оказался союзом силикона Polyquaternium-51 и глицерина. Средство очень странное. По текстуре чуть гуще Хада Лабо, немного мутноватое. Наносить руками неудобно, ватным диском – неэкономично. Пахнет спиртом. Долго остается липким на коже + жирнит. Но никаких негативных последствий на коже от него не проявилось. Использую лосьон на лицо редко, чаще наношу его на тело. В этой ипостаси, кстати, средство ведет себя лучше.

2) Сыворотка VITACREME B12 Anti-Ageing serum. Поскольку мои симпатии к этой марке достаточно велики (несмотря на неудачное применение крема VITACREME B12) , то когда на Косме-де на эту сыворотку появилась скидка в 30%, я не раздумывая ее взяла. Тем более, что в составе средства понравившийся мне компонент – пептид-миорелаксант Аргирелин. Помимо него есть и другие хорошие компоненты: пшеничный протеин, аллантоин, витамин В12, витамин РР, гиалуроновая кислота, экстракт Centella Asiatica (она же Готу Кола). Текстура у сыворотки жидкая гелеобразная, на коже тает, достаточно быстро впитывается, чуток липнет, но этот эффект мгновенно проходит. Как кончится люпиновая сыворотка Наруко (она уже на исходе), перенесу эту в дневной уход. Думаю, благодаря своей легкости, она отлично в него впишется.

3) Цена этого крема для век не очень гуманная, но на Lookfantastic была акция + заполучила я там скидку и решила крем купить (обошелся он мне в 25,37£). Вот о ком я говорю: Murad Resurgence Renewing Eye Cream. Привлек меня богатым составом с пептидами – просто Матриксилом, Матриксилом 3000 и Dipeptide-2, который в содружестве с геспередином успешно борются с отеками и темными кругами. Помимо них в креме понамешаны эстрогеноподобные вещества. Вот такие там полезности: масло жожоба, глицерин, соевый протеин, экстракт семян манго, корней ириса, дикого ямса, соевые стерины, экстракт клевера, кожуры мандаринов ушиу, ретинол, экстракт карликовой пальмы (Saw Palmetto), масло вечерней примулы и семян огуречника. Это крем тоже пойдет в дневной уход, как закончится последний пробник крема SU: M37. Для дня он определенно хорош: легкая текстура, отлично распределяется, быстро впитывается без следа. Ооочень экономичен. Рекомендую!

4) Ночной крем Murad White Brilliance Illuminating Night Moisture. Это пробник 10 мл, ссылку даю на набор пробников. Достался в подарок к крему для глаз Murad. Очень неплох, знаете ли. Легкая текстура, лосьоноподобная. Впитывается быстро, не жирнит, чуть липнет поначалу. Утром кожа выглядит довольной. В составе много интересных ингредиентов: масло ши, мочевина, аминокислоты дрожжей, трегалоза (увлажнение), инозитон, таурин, бетаин, жемчужная пудра, хитозан, витамин С, глюкозамин, экстракт водорослей, корней шелковицы, дрожжей, винограда, камнеломки плетеносной, шлемника байкальского, пантенол, аллантоин, витамин Е, гиалуроновая кислота. Клёвый крем, но цена полноразмерного тюбика… мдя…

Дополнительный уход:

1) Раз в 7-10 дней я устраиваю своей коже релакс с помощью забавной маски от SU: M37 - White Award Detox Mask. Забавна она тем, что после нанесения начинает превращаться в пену, которая приятно щекочет лицо. Таким образом производится микро-массаж, улучшающий обменные процессы в эпидермисе. Явного отбеливающего эффекта я не замечаю, но я и сама белокожая, может, поэтому ничего не видно. Но после использования кожа выглядит отдохнувшей, я верю в чудесную детокс-силу пузырьков.

2) Два раза в неделю на ночь наношу чудесное средство Extreme Time Control Overnight pack от SU: M37. Эта ночная маска отличается от большинства ночных азиатских средств тем, что она не гелеобразная. По сути это ночной крем с очень приятной травяной отдушкой (имхо, есть в ней что-то от запаха газировки «Байкал»). Впитывается хорошо, липкости не оставляет, на утро кожа – пэрсик.

Ну вот и все мои помощники.
Удачных вам покупок!:ax: