Мобильные телефоны из Китая (покупка/выбор/хвасты)

Bajelena

Новичок
Шопоголик
21.07.2013
16
167
0
Эстония
111
Вот один из неприятных сюрпризов китайских телефонов. Я не знаю, откуда взялась совершенно другая, я бы сказал психология, но, видимо, надо назвать её технологией настройки телефона. На заре развития мобильных телефонов фирмы "выпендривались" друг перед другом наворачиваю пункты меню и подменю, особенно этим славилась Nokia. Потом здравый смысл взял верх и на сегодня принцип настройки телефонов "белой" серии, тех, что адаптированы для русскоязычных пользователей, примерно одинаков и субъективно понятен. Чего нельзя сказать о китайских телефонах. Такое впечатление, что построение меню в них застряло на уровне какой-то недоразвитой американской модели прошлого века. Качество перевода меню так же играет свою роль.
Во первых необходимо в меню "Services", в наиболее качественном переводе меню, что я видел, этот пункт называется "Услуги", создать профиль оператора сотовой связи в подменю "Data account" (Профиль) в разделе "GPRS", где прописать рекомендуемые вашим оператором параметры: APN, User name, Password и так далее. Все остальные профили рекомендую просто удалить, так как редко кому придется побывать в тех странах, где работают обычно экзотические операторы, прописанные в китайских телефонах.
Далее в подменю "Internet service" (Интернет) выбрать пункт "Settings" (Настройки) произвести соответствующие настройки: выбрать sim – карту, выбрать для нее заранее предустановленный профиль вашего оператора, и так далее. Таким же образом необходимо устанавливать такие же настройки для любого Java приложения в вашем телефоне.
Вот такие маленькие сложности с настройками китайских телефонов.
Ольга, хочу поздравить Вас с покупкой и пожелать, что бы этот телефон Вас огорчал как можно меньше…
funb02068.gif