Масло орегано (или душица) Еще одна находка для моей семьи. Это не только известная специя, но и очень полезное для здоровья растение. Изначально я брала его себе как антисептик, но потом еще стала использовать против простуды, кашля, насморка и т.д и т.п. Сразу, как приехало масло, мой супруг ничего не спрашивая, быстренько себе ноги помазал от грибка. Хорошо, что на дворе была теплая весна

и мы всю ночь спали с открытой форточкой

У него ноги даже после целого рабочего дня ореганой пахли

Запах у масла очень резкий. Я уж не говорю, что после такой дозы у него было покраснение и небольшое жжение. Но грибок, видимо испугался такой агрессии, и исчез. Уже сейчас он знает, что для внешнего применения это масло надо разводить. И стоит у нас целая баночка с разведенным маслом. Мажем все, что болит ( суставы, спину, голову). Оно очень хорошо подсушивает прыщики. В системе питания масло орегано важно для сохранения пищеварительной системы в тонусе, не давая развиваться в ней вредоносным бактериям. Но опять же, принимать в разведенном виде нужно. При принятии внутрь уже разведенное масло еще раз разболтать во рту (очень полезно для десен и зубов). В целом, могу сказать, что масло орегано отличное средство против разнообразных грибков, глистов, микробов, эффективно против любых известных форм патогенных микроорганизмов. Масло орегано не образует в организме пагубные штаммы и не провоцирует побочных эффектов, которые могут быть при приеме антибиотиков.