Косметика из Азии, часть 1, средства для умывания

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Привет! Как я и обещала одной девушке, выкладываю отзывы на те средства, которые у меня есть. Попали они ко мне в руки из двух источников: sasa.com и одной питерской красавицы, которая закупает всякие нужности/полезности в Японии.
Небольшая предыстория....
Косметика из Азии-это косметика из Японии и Кореи (ну как "котлеты и мухи", помните поговорку?).Плюс есть такая вещь как американо-японские компании и компании, производящие в Японии, но только для Китая. Мне лично, на расстоянии, очень трудно во всем этом разобраться. Из всего этого я сделала вывод: прежде, чем купить что-либо, нужно перелопатить не один отзыв (разумеется, если у вас нет подруги, которая "собаку съела" в этом деле или родственника/знакомого, живущего за границей (еще лучше, в Японии):)
А началось мое знакомство с этой косметикой после ряда отзывов на тему "умывание по японски" (наберите, инфы много по этому поводу)+читаем этот форум, куда же без него.
Если очень кратенько, то само умывание состоит из двух этапов: снятия макияжа и очищения кожи. Именно так. Нельзя, после первого этапа, прекратить процедуры очищения, толку никакого не будет. Для очищения кожи берут, как правило, гидрофильные масла (выбор просто огромный, на вкус и цвет, как говорится, для любого возраста и кожи). Масло наносят сухими руками на сухую мордашку. Немного "повозюкали" (легкими, массирующими движениями), затем руки немножко смочили теплой водой и продолжили действие. Спешка тут не нужна: постепенно, постоянно смачивая руки, размыливать масло, пока оно не будет удалено полностью. (ну здесь, каюсь, я делаю все очень быстро, маленький ребенок не дает умываться неторопливо). Далее следует второй этап-очищение кожи. Здесь японцы придумали такую штуку, как сеточка для создания пены. Где-то читала, что именно пена лучше всего очищает кожу, удаляет из пор загрязнения, сужает их. Да и массаж мордашки, когда на ней нанесена пена, дает ну очень классное ощущение!:ay: (здесь рекомендуется водить ладошками как бы "по пене"). И еще: помните, я писала о том, что гидрофильное масло нужно наносить на сухую кожу, сухими ладошками? Здесь пена наносится влажными ладошками на влажную кожу лица (это легко запомнить, если проследить цепочку умывания).Ну и как обычно, не спеша удаляем пену теплой водой, получая "непередаваемые очучения":)
И последнее.. Поскольку японцы «сохнут» все их средства не иссушают кожу, а хорошо увлажняют. Со временем увлажненная кожа перестает продуцировать избыток кожного сала, очищаются поры, не забиваются, улучшается внешний вид кожи. (до этого мне еще далеко, я только в начале пути, но результат меня уже радует, очень и очень:yes:)
Итак, средства для умывания....Напомню, мне 31, кожа жирная, склонная к воспалению, с расширенными порами. Все средства для умывания (за исключением, конечно, пенки и губки конняку), для этого типа кожи.
гидрофильное масло У меня фирмы Shu Uemura, это одни из лучших масел! Брала я вариант пробный, 50мл. на sasa.com вот здесь все объемы. Использовав практически весь бутылек, могу сказать однозначно, мне очень понравилось:ay: Во-первых, запах...Нежный аромат чайного дерева....Само масло на "5+" удаляет макияж (у меня, правда, нет водостойкой туши, поэтому здесь не знаю, как сработает). На лице не оставляет никаких неприятных ощущений. "До скрипа" масло очищать не должно, этим будет заниматься пенка. В общем, довольна "как слон":ay:
пенка для умыванияУ меня вот такая
пенка.jpg
Пенка для умывания Rosette Ghassoul Bright с глиной гассул и аргановым маслом. Эта пенка содержит натуральную марокканскую глину гасул и аргановое масло. Не содержит парфюмерии и красителей.
Вот отзыв, который я оставляла на эту пенку...
".....наношу пену (сделанную при помощи сеточки), расход пенки при этом очень маленький (в горошинах мне ориентироваться трудно, поэтому напишу так: выдавливаю из тюбика горшинку размером с зернышко фасоли). Массирую руками по пене (ощущения очень интересные, замечу), затем смываю. Результат: ощущения сухости отсутствует напрочь! Кожа гладенькая, нежная, как попка у младенца (у самой малыш, поэтому знаю, что с чем сравнивать):) Ощущения стянутости кожи ,еле уловимое, но оно есть (это немного другое, чем ощущение сухости), замечу, что прошло после недельного умывания этой пенкой, поэтому ни какого дискомфорта....
Девочки, обладательницы такого типа кожи, рекомендую пенку, очень и очень. Не надо боятся глины, в этой пенке, она работает во благо:)"
Поглядела на sasa.com, такую пенку я не нашла:( Может быть, у Вас ее получится найти? Если уж очень хочется, можно найти девочек, которые занимаются продажей товаров из Японии. Было бы желание, как говорится:ad:
сеточка
сеточка для пены2.jpg
У меня самая обычная, только с колечком для сушки. На sasa можно купить, например, вот здесь. Этот девайс пришелся мне по душе. Сделает кучу пены даже из средства, которое толком и не мылиться:yes: Есть очень много роликов, как работать этой штукой, мне они не пригодились, если честно. У меня обе руки левые, но я без труда смогла сделать большую кучу пены, не особо и напрягаясь при этом:ad:
губка конняку
губка конняку.jpg
У меня беленькая, на sasa есть черная

[OFF]Что такое Конняку/Konjac?

Это желеобразный продукт из корней одноименного многолетнего растения (Аморфофа́ллус конья́к). Konjac всегда был диетическим продуктом, а также использовался в качестве естественного компонента по уходу за кожей лица более 1.500 лет в Японии.

Содержащееся в растении конняку волокно Glucomannan способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя.[/OFF]
Этот девайс тоже мне полюбился. В сухом виде-это твердый комочек, после того, как подставишь комочек под воду, губка на глазах становится пористой и заметно мягче. Использую его дважды в неделю. С пенкой и без. Нежно и деликатно очищает мою кожицу от черных точек. Кожа заметно чище, свежее, что ли. В общем, советую! Единственное, я его дезинфицирую, т.к. раз это "натурпродукт",как мне кажется, там могут завестись "гадости всякие".
Ну и результат всего этого....Я не могу сказать, вернее, написать, что у меня супер кожа, конечно, но то, что стало значительно меньше высыпаний, кожа стала выглядеть чище, опрятнее, что ли, это факт! Так что "умывание по японски"-это мое на всю жизнь!
Пока все:) В следующей части напишу об увлажняющих лосьонах, гиалуронке и салфетках, которые помогают убрать жирный блеск:)

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Yu_24 , буду рада, если мой отзыв Вам пригодиться:)

Sisterkat

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
1 035
7 519
0
Москва
Собственно,как вы дезинфицируете эту конняку? Вычитала,что лучше менять её каждые 2-3 месяца.

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Sisterkat, все правильно. Раз в три месяца ее меняю. Но раз в неделю дезинфицирую р-ом перекиси водорода. Кто-то писал про хлорфилипт. На Ваш выбор в общем.
Как делаю я: мокрую губку поливаю перекисью, "пожамакаю", промою и сушиться.
Мне кажется, что все-равно заведутся гадости там, хоть и меняю ее.

Egaa

Новичок
Шопоголик
08.10.2010
1 394
2 336
0
Москва
Спасибо! Прочитала с удовольствием. Губки утащила в виш лист