Катание на арендованных яхтах и велосипедные туры

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
Исторические города "Золотого кольца" России. http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_кольцо_России
У нас был маршрут: Углич-Ярославль-Мышкин-Ростов Великий. Больше мы не успевали, на великах все-таки. Углич был стартом: мы на поезде из МСК доехали до Углича, в 6 утра были уже на вокзале Углича. Углич и Мышкин не входят в города ЗК, но мы хотели их посмотреть.

Masyanya добавил 30.03.2010 в 17:12
Кстати туры , которые предлагают на выходные-туфта. Толком увидеть ничего не успеете. К вечеру будете как загнаная лошадь. (Если вы ездили в Турции в двухдневку Паммукале-Эфес и т.д, то можете примерно представить, я в жизни больше на такие экскурсии не поеду) На каждый город нужно не менее 1 дня. Да и турфирма тут вообще не нужна. Во все музеи билеты продаются спокойно, к экскурсии в музеях можно присоедениться, поговорив с гидом или просто постояв , послушав в сторонке. Автобусы ходят регулярно, гостиницы можете забронировать сами, причем для вас не будет сюрпризом, куда же вас турфирма поселит. Вы сами с усами. На майские праздники, в прошлом году, я бы не сказала, что много народу было. Основная масса утром до 2х, а после 2-х уже более или менее спокойно, вечером так ваще пусто (в Ростове например)

Последнее редактирование:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Лия, я правильно понимаю, что кто-то из ваших друзей имеет спец. сертификат и умеет управлять яхтой? Или это все как-то не так происходит?

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
Лия, я правильно понимаю, что кто-то из ваших друзей имеет спец. сертификат и умеет управлять яхтой? Или это все как-то не так происходит?

Нет, мы едем со шкиппером.
Насколько я знаю, можно ехать без шкиппера, но да, при наличии прав или чего-то там специфического, я правда не знаю.
Шкиппер оплачивается отдельно. Он живет вместе с нами на яхте в маленькой каюте, и существует внегласное правило кормить шкиппера. Т.е мы не только платим ему, но ещё и кормим. Ну, допустим, вы приготовили макароны балонез, и угощаете шкиппера.

Не советую никогда брать русских шкипперов! Мы уже натерпелись:aq:

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
Исторические города "Золотого кольца" России. http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_кольцо_России
У нас был маршрут: Углич-Ярославль-Мышкин-Ростов Великий. Больше мы не успевали, на великах все-таки. Углич был стартом: мы на поезде из МСК доехали до Углича, в 6 утра были уже на вокзале Углича. Углич и Мышкин не входят в города ЗК, но мы хотели их посмотреть.

ох, не увиде ваше сообщение про европу.
да, в европе паралельно вашему маршруту есть и отели, в которые будет транспортироваться весь ваш багаж, чтобы не мешался. сегодня выбирала ещё раз себе маршрут - решили поехать семьей по италии - маршрут в 6 этапов, некоторые этапы продолжительно по 50 км, не знаю, выдержу ли :D
а в какое время года вы ездили по кольцу? были ли у вас какие-то непридвиденные обстоятельства? во сколько обошлось?

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
В общем, прошлым летом нашла для своей семьи наишикарнейшую фирму.

А можно ссылку на эту фирму,пожалста?

Извините, только сейчас увидела ваше сообщение :ah:
Если вас интересуют их велосипедные туры, то вам сюдаhttp://velo-travel.ru/, а если яхты, то сюда, если не ошибаюсь http://www.sail-cruise.ru/

Лиюша добавил 31.08.2010 в 13:20
Очень интересно про яхту и турцию! можно ссылку, или напишите, сколько дней-какой маршрут-сколько денег-ск человек? спасибо
а ночью на яхте спали или...??

Я ссылку дала девушке в верхнем сообщении, надеюсь, модераторы за это меня не покарают :)
Мы 25 сентября вновь едем в Турцию на яхте (потому что Турция безвизовая, чтобы меньше мороки было), я маршрут точно не могу подсказать, так как не я занималась организацией этого, но если вам интересно, я могу сегодня вечером вам написать наш маршрут. Но вроде мы просто будем гулять по Эгейскому побережью.
Мы едем с 25 сентября по 2 октября. Нас едет пять человек, и получилось по две тысячи евро с человека, если не ошибаюсь. Яхта будет 2008 года.
Спим на яхте :)

• Like
Реакции: красотуля

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
Кстати группой на великах сьездить очень просто. Есть форумы, где каждую неделю люди собираются и едут куда-нить на выходные. Выезжают на электричке в Подмосковье и вперед... Но я сама так с ними ни разу и не собралась, нужно рано вставать, они обычно в 7-8 утра уже стрелку забивают, это правильно, но я ваще не могу рано вставать. Есть ночные велопокатушки по Москве. Это прикольно. я разок с мужем выбиралась. Мальца экстримально бывает.))) Если надумаете так покататься, то выбирайте начальный уровень, не более 50 км в день, ато умрете. Для начала 30 км оптимално, это неспешный темп с остановочками-перекурами. В Европу надо ехать подготовленным, сначала выберетесь так на пару деньков в Подмосковье (Рекоммендую в Конаково сгонять, там и покупаться в речке можно, не стремно-вода чистая) и заодно оцените свои возможности.

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
Кстати группой на великах сьездить очень просто. Есть форумы, где каждую неделю люди собираются и едут куда-нить на выходные. Выезжают на электричке в Подмосковье и вперед... Но я сама так с ними ни разу и не собралась, нужно рано вставать, они обычно в 7-8 утра уже стрелку забивают, это правильно, но я ваще не могу рано вставать. Есть ночные велопокатушки по Москве. Это прикольно. я разок с мужем выбиралась. Мальца экстримально бывает.))) Если надумаете так покататься, то выбирайте начальный уровень, не более 50 км в день, ато умрете. Для начала 30 км оптимално, это неспешный темп с остановочками-перекурами. В Европу надо ехать подготовленным, сначала выберетесь так на пару деньков в Подмосковье (Рекоммендую в Конаково сгонять, там и покупаться в речке можно, не стремно-вода чистая) и заодно оцените свои возможности.

ну нет, по россии у меня нет желания кататься :)
не сочтите за снобизм - просто не интересно.
по европе с подачи турфирмы - для меня самое оно.
и еда, и проживание отеля, и прекрасные маршруты для тура и всё рассказывают - такое мне нравится :)
и маршрут у нас специально для новичков - там ничего сложного - сегодня звонили и узнавали.
думаю, в тяжелых уровнях и правда нужно быть мегаподготовленными, а у нас так... :D

superlovemake добавил 30.03.2010 в 17:36
Было бы очень интересно.

смотрите

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
ох, не увиде ваше сообщение про европу.
да, в европе паралельно вашему маршруту есть и отели, в которые будет транспортироваться весь ваш багаж, чтобы не мешался. сегодня выбирала ещё раз себе маршрут - решили поехать семьей по италии - маршрут в 6 этапов, некоторые этапы продолжительно по 50 км, не знаю, выдержу ли :D
а в какое время года вы ездили по кольцу? были ли у вас какие-то непридвиденные обстоятельства? во сколько обошлось?

Если никакой снаряги нет, то будет дорого. Но у нас было все, поэтому мега экономно. Я точно не помню, но точно не больше 3-4 т на нос, с учет покупок в Мышкине всяких безеделушек. Модет даже 2-3 т. Ездили в на майские.
На самом деле весь багаж помещается в 30литровые велоштаны на каждого.

А так в целом : палатка:7т, спальник-2т, велоштаны-700 р на савеловск. велорынке, багажник к велику-400 р, ремкоплекты для шин- пригодились кстати в районе 200 р(для бысрого ремонта), взяли 3 -все 3 и использовали, каны (2 шт-для каши и чая)-по 300 каждый, набор интрументов-обязательно!!!, цепи рвались как нефиг делать. запосной тормозной трос, у меня на пересеченке порвался один.

Masyanya добавил 30.03.2010 в 17:44
ну нет, по россии у меня нет желания кататься
Эх зря вы так, я тоже далеко не патриот нашей Раши, но с историей и архитекторуй у нас все в порядке. Так что мне было мегаинтересно. В Угличе мы ваще попали в мега бюджетную столовую, как вернулись в советкое время. Буфетчитца аля 60-е, пюре с комочками, жаренный минтай))) 1-е, 2-е и компот - 90 р. с носа)))) аллюминевые ложки. 7 утра субботы - а они уже работали))) Забавно. И люди попадались нам очень приветливые.

Masyanya добавил 30.03.2010 в 17:55
нужно? сегодня вечером выложу
только у меня одно, к сожалению, сохранилось остальные пропали со сгоревшим компьютером
superlovemake добавил 30.03.2010 в 16:42
эх как жаль, а что и хард сгорел? У меня было такое-думала внешний диск гикнулся, пол года хранила, надеялась восстановить, а там "движок" (штука которая разгоняет-не знаю как называется) оказался только полетел, сам диск с инфой цел оказался, все восстановили))) Теперь я правда резевную копию делаю регулярно. Фотки больше всего жалко было.

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
24 начнётся мой отдых.
Выбрали небольшую яхточку - Oceanis 473 и немецкоговорящий шкиппер

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
Только что рассказали о нововведении: будет велосипедный тур в Португалию!! Никто, случайно, не собирается поехать? Я не уверена, что смогу среди своих найти попутчика, но мечтаю о Португалии :((

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
ООО, тема прикольная. Моя подруга 2 года назад вышла замуж за швейцарца, они купили яхту и полгода сами живут и полгода сдают. Летом еду к ним в гости. Потом поделюсь впечатлениями, заодно спрошу сколько это удовольствие стоит. Эх сейчас на Карибах очередную стажировку проходят)))

Masyanya добавил 30.03.2010 в 16:33
А на великах мы в прошлом году с друзьми по Золотому кольцу недельную вылазку делали. Тяжело было первые 2 дня, а потом привыкаешь к "велоштанам" на заднем колесе, воде из ручья, палаткам, костру и пр. Я осталась довольна. Хотя сама люблю комфорт до мозга костей. Но иногда можно позволить себе и чумызый отдых.Тем более пляжный мне не светил))) В Европе, говорят проще с этим,там организованные кемпинги и гостиницы недорогие есть. Главное маршрут разработать. Вот жду не дождусь, когда в МСК весна окончательно придет, чтобы расчехлить велик.

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
Очень интересно про яхту и турцию! можно ссылку, или напишите, сколько дней-какой маршрут-сколько денег-ск человек? спасибо
а ночью на яхте спали или...??

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
superlovemake, а где фото?
нужно? сегодня вечером выложу :)
только у меня одно, к сожалению, сохранилось :( остальные пропали со сгоревшим компьютером

superlovemake добавил 30.03.2010 в 16:42
superlovemake, так вы были довольны или недовольны?)

я была в восторге от яхты:clapping:
интересно, как с велосипедами будет - я человек не особо активный, посмотрим, как перенесу это :D хотя хотим поехать по австрии - вроде, красиво там, да и уровень выбрали специально легкий...
отпишусь летом :ag:

superlovemake добавил 30.03.2010 в 16:43
ООО, тема прикольная. Моя подруга 2 года назад вышла замуж за швейцарца, они купили яхту и полгода сами живут и полгода сдают. Летом еду к ним в гости. Потом поделюсь впечатлениями, заодно спрошу сколько это удовольствие стоит. Эх сейчас на Карибах очередную стажировку проходят)))

Masyanya добавил 30.03.2010 в 16:33
А на великах мы в прошлом году с друзьми по Золотому кольцу недельную вылазку делали. Тяжело было первые 2 дня, а потом привыкаешь к "велоштанам" на заднем колесе, воде из ручья, палаткам, костру и пр. Я осталась довольна. Хотя сама люблю комфорт до мозга костей. Но иногда можно позволить себе и чумызый отдых.Тем более пляжный мне не светил))) В Европе, говорят проще с этим,там организованные кемпинги и гостиницы недорогие есть. Главное маршрут разработать. Вот жду не дождусь, когда в МСК весна окончательно придет, чтобы расчехлить велик.

ну, я думаю, своя личная яхта - это дорого. говорят, когда покупают яхты с дальнейшей целью отдачи их в арендовку, то сама яхта только лет через 6 окупается, хотя я не знаю.
потом расскажите :))

золотое кольцо - это где именно :)? понимаю, что глупый вопрос:ah:

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
В общем, прошлым летом нашла для своей семьи наишикарнейшую фирму. С помощью неё мы арендовали яхту и катались по Турции. Ощущения, скажу вам, незабываемые. До сих пор с удовольствием вспоминаю это невероятное чувство, кгда лежа на носу яхты, открываешь глаза, а над тобой - чистейшее небо с ярким солцнем. Смотришь вниз, а внизу будто бы тоже второе небо с солнцем, но ты понимаешь, что это всего лишь чистейшее море и всего лишь отражение солнца.
В общем, я была очень недовольна, и самое главное, что нам это обошлось в три копейки почти - нам помогли разработать маршрут и согласовывали с нами цену и тп.
Я была в восторге, конечно.
А в этом году хочу так же поехать по Европе на тур на велосипедах, говорят, это модно в Европе. Опять же, обращусь за услугами к фирме, что и яхты нам организовала - уж очень мне понравились :ag:

А вы отдыхали на яхтах или были на велосипедных турах? Как ваши впечатления? Где были?
Приятно будет найти единомышленников, может, в следующий раз поедем группой на велосипедах? :ag:

Если интересно, вот единственное фото, сохранившееся с того дня, и то здесь даже меня нет :(