Всем привет. Давно читал этот форум, но написать решился только сейчас, когда первый опыт работы с Shipito сразу обернулся неприятным инциндентом.
Около недели назад мне пришла посылка. Еще до её прибытия я оставлял special request, где просил сделать 3 фотографии содержимого. В посылке должны были быть 4 вещи: 3 плюшевые игрушки и постер в трубке. На фотографиях были только три игрушки.
Прикрепляю ссылки на фотографии, которые мне прислали:
На мой вопрос, "почему на фотографиях нет постера?" техподдержка ответила "То что вы видите на фотографиях - это то что пришло в посылке".
Далее, раз у меня появилось лишнее место в будущей посылке, я решил заказать еще книгу, которую давно хотел. (Отправлять собирался через Shipito AirMail).
Заказываю с Amazon книгу, она приходит, я за 4$ делаю консолидацию книги и предыдущей посылки с игрушками. И тут я узнаю, что получившаяся посылка по комбиированным измерениям на 2 дюйма больше, чем максимальные размеры Shipito AirMail (35 дюймов). Это меня приводит в смятение, так как я заранее рассчитывал все размеры, чтобы вещи можно было сложить так, чтобы общие размеры посылки были не больше 35 дюймов. Для трех игрушек и книги должно было хватать с лихвой.
Обращаюсь в техподдержку. Мне приходит ответ - оказывается, у меня в посылке все-таки есть постер(!), который мешает попасть в нужные размеры. (Это при том, что на фото постера не было!!!)
И они мне предлагают достать постер из трубки и сложить его. Что естественно скажется на качестве постера и не является для меня приемлемым вариантом.
То есть теперь я вынужден отправлять мои вещи в двух посылках.
Я так понимаю - это $8.5 specail request на отделение постера от основной посылки + еще при его отправке мне еще придется заплатить лишиний раз Shipito Mailout fee в размере $8.5, так как постер - это будет уже другая посылка.
То есть, получается, что из-за некорректно выполненных в Shipito фотографий, я был дезинформирован, принял вследствие этого неверное решение о дозаказе товаров, чтобы заполнить посылку и вынужден теперь платить лишние $17.
Деньги, конечно, не самые большие, но выкидывать их просто так на ветер не хочу.
Общаясь с техпожжержкой, я предлагал им два варианта - либо отделить постер от посылки бесплатно и послать мне его без Shipito Mailout fee, либо просто возместить мне на депозит $17, и я сделаю все через пользовательский интерфейс, как обычно.
Но мне был дан ответ:
"Unfortunately we can not do neither of the two options. You were informed on Dec. 18 that we could not consolidate your package due to the poster not fitting. This message should indicate that the poster was indeed in your package. There is nothing more I can do for you at this point."
Dec. 18 - это дата, когда я после обьеденения купленной книги и посылки с игрушками увидел большие размеры получившейся упаковки, отправил в Shipito запрос, чтобы они перепаковали посылку под размеры AirMail, а они мне ответили, что в коробке есть постер и он мешает попасть в нужные габариты.
То есть, я только в этот момент должен был понять, что у меня есть постер в коробке?
А ничего, что я и так уже потратился из-за дезинформации?
1) заказал книгу на Амазоне;
2) оплатил её доставку до Шипито;
3) произвел консолидацию книги и предыдущей посылки с постером.
Но техподдержка делает вид, что все так и должно было быть! А почему про постер мне не сообщалось раньше, почему его не было на фото - техподдержка умалчивает.
Ведь эти самые фото и заказываются не от прихоти и не от лишних денег. А чтобы определить дальнейшие действия с посылкой. Я не говорю уже, что по-хорошему, они и за фото должны этот бакс вернуть, так как сфотографировали посылку не в полном обьёме.
Вчера утром в ответ на это сообщение отослал им те три фотографии, которые они сами мне прислали неделей ранее. И спросил их прямо, видят ли они на фотографиях постер и понимают ли, что это их вина в том, что мне приходиться терять лишние 17$.
Ответа уже нет почти сутки. Их техподдержка вообще отвечает по электронной почте чудовищно медленно, им нужен целый рабочий день чтобы ответить.
Писал еще в скайп представителю Shipito для русскоговорящего населения - Сергею Смирнову. До этого у него уточнял несколько технических вопросов, впечатления только положительные. Сейчас же описал ему ситуацию, он пообещал, что постарается вопрос решить, "но это будет только вечером, потому что они пока спят". Прошло 3/4 суток, и вечер тот прошел, а новостей нет. Остается надеятся, что еще будут.
По итогу.
Из-за некорректно выполненных фотографий я теряю:
1) $17 ($8.5+$8.5) - за отсоединение постера от основной посылки и выплату лишних Mailout fee как за отдельную посылку;
2) $1 - заплаченный за фотографии посылки, которые в связи со своей некорректностью не несут практической ценности и не отвечают целям, т.е. деньги потрачены впустую;
3) Пока выяснял этот вопрос с "чрезвычайно быстрой" техподдержкой, прошло три дня бесплатного хранения консолидированных посылок и начиная с сегодняшнего дня с меня еще будут брать дополнительные $ за хранение. Нормально так, да? Так и вовсе может набежать еще больше, чем я пытаюсь вернуть. Справедливо было бы "заморозить" посылку до выяснения всех обстоятельств вопроса, но... Я на своем ломаном английском не могу им очевидное - про фотографии обьяснить, не то что еще обосновывать логичность замораживания, и т.п.
Вобщем, подскажите, кто знает, как грамотно потребовать возмешения убытков в связи с их кривыми фотографиями?