iherb: все о реферальной системе и кодах

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
iherb выплачивает сумму чеком, если не потраченная вами сумма будет равна 300$ к концу каждого месяца.
Как работают иностранные чеки:

Смотреть далее

После начисления 600 бонусных долларов магазин замораживает дальнейшее зачисление бонусов до уплаты налогов. В статистике iHerb Rewards появляется дополнительная строчка: Pending due to Credit Limit.
Однако лица, не являющиеся гражданами США, резидентами, владельцами налогооблагаемого бизнеса на территории США, не обязаны выплачивать налоги в этой ситуации.
Нужно написать письмо на info@iherb.com с просьбой разблокировать реферальные баллы. Текст письма может быть таким:
[THINK]Hello!
Now I noticed that some of my rewards are in the "Pending due to Credit Limit" But I am not a U.S. citizen or resident, are not required to file US, and I not have a business that is taxable in the US.
Please will released the credit.
Thank you![/THINK]

Я бы хотела описать процедуру обналичивания чеков, которые присылают, если на конец месяца в эккаунте остается не менее реферальных $300.

Итак, чеки списываются с эккаунта в начале следующего месяца. У меня списывали в пределах первых 5 дней.

1. Чек отправят по тому адресу, который будет указан в разделе Address to send Check to:

2. Чек отправляют экспресс почтой DHL, т.е. курьер принесет его на дом/офис.

3. Трека не дают, так что конверт могут принести в любой день. Укажите телефон, по которому курьер свяжется с вами.

4. Далее процесс обналичивания. Можно через банк, но долго, хотя знаю это только в теории, т.к. сама эту процедуру не проходила.
По совету, nekennam, я зарегистрировалась в epayservice. Для регистрации понадобиться скан паспорта.

5. Далее, нам нужен раздел iCheck.
Для начала надо будет оформить передаточную подпись на оборотной стороне чека и отправить им скан. Затем, следуя инструкциям, нужно отправить оригинал чека в питерский офис epayservices. Как только они получат чек, это будет видно в эккаунте. За услугу берут 2%.

6. После этого деньги можно выводить. Есть разные способы, мой, возможно, не самый оптимальный, так что буду рада оптимизировать процесс.
Я переводила деньги в webmoney. Там также необходима регистрация, и помимо скана паспорта, требуется скан свидетельства ИНН.
Деньги переводятся из epayservice на webmoney в течении суток. За услугу берут еще 0.8%

7. Доллары нужно перевести в рубли, я это делаю в webmoney.

8. Вывод денег из webmoney также возможен несколькими способами. Я переводила деньги на карту альфа-банка.