iherb выплачивает сумму чеком, если не потраченная вами сумма будет равна 300$ к концу каждого месяца.
После начисления 600 бонусных долларов магазин замораживает дальнейшее зачисление бонусов до уплаты налогов. В статистике iHerb Rewards появляется дополнительная строчка: Pending due to Credit Limit.
Однако лица, не являющиеся гражданами США, резидентами, владельцами налогооблагаемого бизнеса на территории США, не обязаны выплачивать налоги в этой ситуации.
Нужно написать письмо на info@iherb.com с просьбой разблокировать реферальные баллы. Текст письма может быть таким:
[THINK]Hello!
Now I noticed that some of my rewards are in the "Pending due to Credit Limit" But I am not a U.S. citizen or resident, are not required to file US, and I not have a business that is taxable in the US.
Please will released the credit.
Thank you![/THINK]
____________________________________________________________________Как работают иностранные чеки:
Ни один банк напрямую с иностранными чеками не работает, посылают запрос в некую международную фирму (корреспондент), которая потом пересылает запрос в банк "выдавателя" чека, а потом по цепочке информация возвращается в ваш банк. Вся эта процедура может занять до полутора месяцев (часто меньше на самом деле, но банки всегда предпочитают перестраховаться), и каждому звену в цепочке еще и комиссионные платить нужно, в некоторых банках предлагают за определенный процент деньги выдать сразу, но если на чек не окажется покрытия, с вас деньги заберут. Система Свифт, раз уж ее тут упомянули, работает как обычный перевод: вы даете специальный международный номер вашего счета (23 цифры), на который вам в течении 3 раб. дней с момента перевода и поступают деньги. Часто тот, кто деньги переводит, может указать, чтоб комиссии за перевод взыскали с получателя, и если счет не долларовый, то вы сразу же банку заплатите за перевод денег из валюты в рубли. В итоге в каждом конкретном банке могут получится совершенно разные платежи, и надо сравнивать, как выгодней.Смотреть далее
После начисления 600 бонусных долларов магазин замораживает дальнейшее зачисление бонусов до уплаты налогов. В статистике iHerb Rewards появляется дополнительная строчка: Pending due to Credit Limit.
Однако лица, не являющиеся гражданами США, резидентами, владельцами налогооблагаемого бизнеса на территории США, не обязаны выплачивать налоги в этой ситуации.
Нужно написать письмо на info@iherb.com с просьбой разблокировать реферальные баллы. Текст письма может быть таким:
[THINK]Hello!
Now I noticed that some of my rewards are in the "Pending due to Credit Limit" But I am not a U.S. citizen or resident, are not required to file US, and I not have a business that is taxable in the US.
Please will released the credit.
Thank you![/THINK]
Я бы хотела описать процедуру обналичивания чеков, которые присылают, если на конец месяца в эккаунте остается не менее реферальных $300.
Итак, чеки списываются с эккаунта в начале следующего месяца. У меня списывали в пределах первых 5 дней.
1. Чек отправят по тому адресу, который будет указан в разделе Address to send Check to:
2. Чек отправляют экспресс почтой DHL, т.е. курьер принесет его на дом/офис.
3. Трека не дают, так что конверт могут принести в любой день. Укажите телефон, по которому курьер свяжется с вами.
4. Далее процесс обналичивания. Можно через банк, но долго, хотя знаю это только в теории, т.к. сама эту процедуру не проходила.
По совету, nekennam, я зарегистрировалась в epayservice. Для регистрации понадобиться скан паспорта.
5. Далее, нам нужен раздел iCheck.
Для начала надо будет оформить передаточную подпись на оборотной стороне чека и отправить им скан. Затем, следуя инструкциям, нужно отправить оригинал чека в питерский офис epayservices. Как только они получат чек, это будет видно в эккаунте. За услугу берут 2%.
6. После этого деньги можно выводить. Есть разные способы, мой, возможно, не самый оптимальный, так что буду рада оптимизировать процесс.
Я переводила деньги в webmoney. Там также необходима регистрация, и помимо скана паспорта, требуется скан свидетельства ИНН.
Деньги переводятся из epayservice на webmoney в течении суток. За услугу берут еще 0.8%
7. Доллары нужно перевести в рубли, я это делаю в webmoney.
8. Вывод денег из webmoney также возможен несколькими способами. Я переводила деньги на карту альфа-банка.