ГОСТ

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Brandik, в московской колбасе хоть и ГОСТ... бумаги и сои много.)

Покупаем продукцию нашу, смотрим иключительно на состав и консистенцию, ну и самое главное, цену продукта....продукт без бумаги и сои дешево не может стоить, даже если на нем написано ГОСТ.

Всегда предпочту товар произведенный в России импортному. Исключение: некоторые сыры, макаронные изделия (ну не могут у нас их делать) и соусы. Да, еще для японской и китайской кухни. Рис для плова у узбеков покупаем) вкуснее.

Кстати у ГОСТ тоже есть сорта? Высший, первый...второй)))

Brandik, а колбасу какого завода вы покупаете? Я вообще обожаю колбасу и мясные всякости-сырокопчености в особенности...

Скоро новый год - пора сосредотачиваться....

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
desert1, у меня мама технолог и про все Е и остальные консерваторы мы прекрасно понимаем!!
и это всего лишь статья для начала темы!!!!!!
если вы уж такая грамотная, то просветите народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ,Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ ОСКОРБЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!можно повежливей писать!!!!!!

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
desert1, я вообще не видела ни одного добропорядочного производителя) может откроете секрет, по-профессиональному?
Мы даже про мышиные скальпы и коровьи копыта знаем) Ошибся человек с "консервантами" ну и что?
Колбаса дело сугубо личное. Мне например пармский окорок воняет старым салом. Ну не могу есть я его...а пасся на экологически чистых европейских плантациях, стоит денег. Но воняет. БР.
Колбаса это ж как цветы...чем красивее и здоровее на вид, тем больше химии.)))

desert1, колбасу делают и из российского мяса, выращенного на собственных хозяйствах, т е не уморенного голодом 45 лет назад. И у нас можно найти)

Нашли из-за чего раздувать) колбаса того не стоит, московская или браунгшвейская:ag:
Что готовить к Новому году...вот в чем вопрос!:aj:

desert1

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
1 027
595
0
москва
:

ТУ сокращение от «товарные условия»,
Зачем писать то, в чем вы совершенно не разбираетесь? Только смешить специалистов и вводить в заблуждение всех остальных.
Мало того У вас ошибка на ошибке-
ТУ-технические условия, где подробно прописано как этот товар делают.

Так дальше вообще полная ерунда-кто вам сказал что в колбаску произведенную по ТУ или ТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут сою??? А вы про шкурку что нибудь слышали или догадывались?
А в ГОСТовскую 100%-нет???:br:
В мясоперерабатывающей отрасли очень непростая система, там каждый технолог "царь и бог" и поверьте мне, совершенно неважно-что написано на этикетке
Вы ж не знаете и сотой доли Е, которые должны быть перечислены у добропорядночного производителя...
Главное-чтобы вам это нравилось, было вкусно! Вы же не будете спорить, что одна и таже Браунгшвейская ГОСТ у разных заводов-абсолютно разная по вкусу?
И конечно не тешите себя иллюзиями, что колбасу делают из парного мяса? :ag:

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Актуальна тема стала ...

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется принять в июле 2013 года, предписывает соблюдать «исторические» ГОСТы на известные со времен СССР сорта колбасы — «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие. Но производить эти товары по стандартам советских времен предприятия не смогут, считают в Мясном совете Единого экономического пространства.

В Западной Европе цена свинины и говядины в среднем на 20% ниже, чем в России. Ввозить сырье в нашу страну со вступлением России в ВТО становится менее выгодно, чем готовую продукцию. Таможенная пошлина для мяса около 25%. На готовые мясные изделия она к 2015 году будет составлять €0, 25 за 1 кг, что, по оценке Мясного союза, составит всего 7–8% от стоимости (сейчас — 20%, но не менее €0, 4 за 1 кг)

Жалко людей!:( Что будут кушать...

desert1

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
1 027
595
0
москва
desert1, у меня мама технолог и про все Е и остальные консерваторы мы прекрасно понимаем!!
и это всего лишь статья для начала темы!!!!!!
если вы уж такая грамотная, то просветите народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ,Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ ОСКОРБЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!можно повежливей писать!!!! !!
Зря обиделись, статья ваша-для начала темы-неграмотная:yes:
тем более если мама технолог, то она вам расскажет что не "консерваторы":ai: а "консерванты":yes: Просвещать народ -это серьезный хорошооплачиваемый труд, а вот не замусоривать людям голову всякой околонаучной ерундой...я только за это:yes:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
аа)) типа белковая икра) хотите черная - пжалуста) красной? сколько угодно) Так зайди в магазик - ее валом вали)

Атяшево у нас не встречала...Нужно приглядеться.

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
sweety72, тут у меня мама открыла вкусненькую колбаску)))по ГОСТу)))и состав нормальный!!!!!!!
мне кажется,что соя и бумага-это е самое страшное в колбасе:ai:
вот,например,у меня мама училась в холодилке,по замораживанию продуктов...и уже в то время,вместо черной икры.была нефть в оболочке... тогда считался прогресс, всю страну накормят!!!!:ai:

колбаса: Атяшево Premium, колбаса вареная,молочная,первый сорт ГОСТ 52196-2003

Телепанда

Новичок
Шопоголик
07.04.2010
2 821
5 084
0
Москва
sweety72, по мне, так самые вкусные колбасы и всякие мясные вкусности рублевские:) А вообще о составах колбас лучше не думать, если от них не получается удержаться:))

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
Решила открыть тему,посвященную стандартам,то есть ГОСТу.
Как-то раз зашла в магазин,решила купить обычную потребительскую корзину.... консервы,хлеб,шоколад,овощи итд.....И, была удивлена,что на рыбной консерве была написана одна рыба,а сбоку маленькими буковками приписка,что так как она сделана по ТУ,то в ней другая рыба:ai:это вообще как:ai:
Тогда я решила просмотреть все продукты,больше половины оставила в магазине....в магазине так и не нашла шоколада по ГОСТу:(

В чем отличие ГОСТ от ТУ, а ТУ от ГОСТа
Когда мы покупаем тот или иной товар, произведенный в России, мы обращаем на надпись «произведено в соответствии с ГОСТ» или «соответствует ТУ». Для тех, кто не знает в чем отличие расскажу.

ГОСТ это государственный стандарт. Для создания ГОСТа задействуются многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания. После выработки и подтверждения стандарта его утверждает Госстандарт России - организация с правами министерства, которая не только проверяет и утверждает ГОСТ, но и ревностно следит за тем, чтобы производители его соблюдали.

ТУ сокращение от «товарные условия», которые формирует сам производитель, то есть в отличие от ГОСТа может быть добавлены в изделие другие комплектующие (составляющие) которые существенно не влияют на свойства изделия, но могут придавать ему другие качества.

Возьмем для примера колбасу. Если упаковке указано, что сей продукт соответствует ТУ, это признак того, что нелюбимая многими соя совершенно точно присутствует в продукте. Впрочем, как и другие, не всегда полезные примеси. Однако, если надпись на упаковке гласит, что данный продукт произведен в соответствии с ГОСТ, то можно точно сказать, что в данном продукте сои нет.

Таким образом ГОСТ - формулирует жестко требования государства по качеству и составу изделия, которые придают определенные качества для потребителя, являющиеся необходимым минимумом для определения того, что изделие качественно и потребитель останется доволен. ТУ – это условия по качеству и составу товара, которые производитель самостоятельно составил на свою продукцию. Как правило, ТУ близки к ГОСТ на аналогичную продукцию, но всегда допускают ухудшение качества по сравнению с ГОСТ.Говоря простым и понятным языком, покупая колбасу, помещенную как соответствующую ТУ – вы не отравитесь, однако вкусовые качества такой колбасы будут заведомо хуже, чем у той, которая помечена как соответствующая ГОСТ.

Я уверена,что в нашей стране остались продукты,сделанные по всем правилам...предлагаю в этой темке делится продуктами,которым вы доверяете и ни за что не променяете!!!!!!!Своего рода,эта тема будет некоторой ревизией магазинных товаров:ag::ax: