Тоже есть чем поделиться, летали с моим м.ч. прошлым летом в июле, впечатления неоднозначные...
Париж нас встретил минус шестнадцатью градусами с моросью, а мы собственно в шортах и майках из наших 35. ))) Грязноватые дороги, обшарпанные здания прямо как не Европа даже...
В аэропорту Шарль де голь прокатную машину забирали около часа, ее вообще решили нам не отдавать из-за того, что бронировали с одной карты, но у нее уже закончился срок и прилетели с другой..
Когда бронировали отель, специально искали с паркингом, что бы было удобно оставлять машину. На сайте отеля стояла галочка что он есть, а вот когда приехали оказалось, что он в 5 минутах ходьбы и собственно общественный, ну и даже мест нет
оставили в 15 мин ходьбы!
Это не вся прелесть!! В отеле с нас, по приезду, сняли деньги два раза, и сказали "ОЙ" простите, за второй раз вернем вам через месяц, без процентов конечно
сумма не малая и естественно мы хотели ее потратить там.
Ну да ничего, мы не впечатлительные, и стали предвкушать интересный шопинг и развлечения..
Немного по городу...узкие улочки, маленькие машинки, миниатюрные и стильные парижанки
Последнее фото, где фонтан Площадь Наполеона
За покупками поехали на авеню Montaigne где стоят известные бутики, но к моему удивлению в середине июля уже висели осенние коллекции, а летних вещей со скидками практически небыли, в магазине обуви русскоговорящий продавец сказала, что распродажа была всего 3 дня!)) потратив неприличные деньги на обувь и платье, то ли счастливая, то ли расстроенная подалась в Галерею Лафайет.
В ней уже с горем пополам нашла брендовую, летнюю обувь с хорошими скидками, и немного вещей маечек, джинс, дешевле чем в Москве но на столько же и дороже, чем в Италии! Интересно и удобно, чтот Лафайет состоит из трех зданий для женщин, мужчин и для дома, это не обыкновенно удобно)
Рестораны в Париже самые дорогие из всей Европы на 1500р. в обычной кафешке можно выпить пару кофе и съесть пару булочек.
Вечером в ресторане не далеко от отеля, рыба оказалась сырой. Но персонал извинился и предложил бесплатный завтрак, но мы не пошли. Еще был луковый суп, он все никак не остывал из за хлеба в сыре наверное, обожгла весь рот))
С едой нам что-то тоже не везло
, на второй день друзья нас пригласили в необыкновенный, вернее необыкновенно дорогой ресторан на набережной, где любил бывать наш Боря Ельцин. Строгий дресс код, моему не разрешили снять пиджак за столиком… В нем подавали номерную фирменную утку, к которой даже давали в подарок номерные открытки. Винная карта на 40 тыс вин, причем сомелье знал их все, это оставило неизгладимые впечатления. Все было вкусно, но немного напряженно из за царственной атмосферы… На следующее утро я проснулась от головной боли, так плохо бывало мне очень редко… половина побежал в аптеку за аспирином, принес пирожные, от вида которых я побежала в туалет, в общем до 4 дня я просто умирала, даже и не знаю, то ли мой организм не вынес столь изысканных угощений, то ли это вино 84 года, но вырвало меня на 600 евро))
Продолжение следует