ebook

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Biserenka

Душа компании
Шопоголик
26.06.2011
293
2 260
93
Беларусь
на китайских сайтах практически все книги с обычным цветным lcd экраном , то есть ничего дельного из этого не будет

нужно с экраном электронные чернила , то есть который реально будет как книга

Абсолютно верно. Мне когда-то давали ссылки, в москве продают за 150 долларов ебук райдер, очень удобный, старая версия, но подруга пользуется такой уже несколько лет, очень нравиться, но не могу найти ссылку, и подруга уехала:(

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
есть на этом форуме еще одна подобная ветка, буквально вчера обсуждали, посмотрите, чтобы не повторять еще раз...

swlad добавил 24.06.2011 в 13:34
с обычным цветным lcd экраном , то есть ничего дельного из этого не будет
совершенно точно, категорически не советую брать такие.

Последнее редактирование:

Даночка

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
107
64
0
где то в Германии
кто нибудь заказывал электронные книги? поделитесь опытом пожалуйста! если да, то с какого сайта? и в настройках есть русский язык?

AnnMok

Новичок
Шопоголик
18.04.2011
6
0
0
Калининград
Для Киндл есть масса прошивок и версий ПО, книжка шикарная,сервис у амазона отличный,гарантия если надо - выполняется без вопросов. Русский язык читает,если надо можно русифицировать меню.Только для доставки в Россию надо пользоваться услугами посредника, по свежим данным (оплачивала доставку Киндла вчера через Shipito) стоимость пересылки со страховкой - 45 долларов.

Совет - не покупайте у местных продавцов,лучше закажите на амазоне сами и на свое имя.

dolphin77

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
94
18
0
Киев
После исследования данного вопроса поняла, что лучше заказывать не у китайцев, а взять на амазоне Kindle за 139 у.е. + 21 у.е. доставка (на Украину, в Россию кажется столько же). У китайских е-буков качество не очень хорошее.

braund

Новичок
Шопоголик
24.06.2011
33
31
0
Russia
www.diamantos.ru
на китайских сайтах практически все книги с обычным цветным lcd экраном , то есть ничего дельного из этого не будет

нужно с экраном электронные чернила , то есть который реально будет как книга

• Like
Реакции: ChernNika

ChernNika

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
34
12
0
Санкт-Петербург
Я вообще думаю, что самый нормальный вариант покупки книжки электронной - это от сайта производителя смотреть, кто продает по лицензии в вашем городе в магазине.. Да, не слишком так уж и дешево, хотя сейчас цены заметно упали, НО! ....

Во-первых - читалка очень хрупкий девайс, намного хрупче, чем телефон с тачскрином. Вся его суть и смысл в специальной электронной бумаге, которая имитирует настоящую бумагу. Такую книжку вы не сможете читать без дополнительной подсветки, как и нормальную книжку, потому что у неё нет излучения от экрана. Такую книжку вы не купите в цвете(пока ещё не придумали, как эти магнитные частички цветом выкладывать)... Так что если вам вдруг придут битые "пиксели" - это столько геморроя будет, особенно с нашей бережливой почтой...

Короче на мой взгляд читалка - это девайс, который направлен на то, чтобы сберечь наши глаза, иначе мы бы могли пользоваться планшетами и телефонами... но излечение наши глаза портит, поэтому я отношусь к читалкам как к оптике, оптику(лечебную) я бы по интернету заказывать не стала.. И читалку нужно тоже прийти посмотреть, чтобы и в руке комфортно лежала(потом ведь столько с ней родимой романов читать вечерами), и контраст бумаги\текста был комфортный( он немного отличается у разных производителей\моделей), чтоб комфортная навигация была(у каждого этот момент все-таки индивидуальный), диагональ экрана в конце концов, а то загрузите так это книгу... и неудобно=)

Так что, если вы все-таки решились купить где-то не в пределах вашего города через интернет, то:

1. смотрите, чтобы она была не цветной, если есть цвет - это уже не читалка, это планшет, который обозвали читалкой
2. выбирайте девайс сразу с твердой обложкой, которая сбережет ваш экран.
3. Лично мне не очень нравится киндел только за то, что он очень тонкий. На мой взгляд книга в руках должна быть книгой, а не брошюрой, и если читалка в толщину где-то +- см - это вполне нормально и надежно.
4. Смотрите гарантии возврата в случае битого экрана, даже если незначительно, потому что комфорт вашего чтения - это главное
5. Если откуда-то издалеко, то лучше бы вам её привез кто-нибудь лично самолетом\поездом, потому что наша почта....=))

П.С. сама уже несколько лет покупаю только PocketBook, меня устраивает, дополнительным плюсом идут сразу в комплект покупки их чехлы очень крутые, жесткие, + у модельки 360 ещё и дополнительно пластиковая крышка... Это не реклама, просто забавный факт: контора, делающая эти читалки Украина\Китай... на качество жаловаться не приходится=)))

Origativa

Душа компании
Шопоголик
13.01.2011
295
6 191
93
Москва
присоединяюсь, тоже тема интересная... а китайцы ничего дельного и внятного не отвечают((

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
в москве продают за 150 долларов ебук райдер, очень удобный, старая версия
А теперь для сравнения:
Amazon Kindle (версия только с Wi-Fi, без 3G) со спецпредложением за 114 долларов. Суть спецпредложения - показывает рекламу в виде небольшого банера снизу экрана и во время работы скринсейвера. При такой цене конечная стоимость книги уже с доставкой (через посредника) получится примерно в те же 150 долларов - но это за современную и одну из лучших по параметрам книжку!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.