Бады акне

puella

Новичок
Шопоголик
20.05.2010
455
2 610
0
бухта у подножия гор
Все ленилась писать этот пост, а тут тема подвернулась на Саса-мании. Выкладываю и сюда, с фото)

У меня очень жирная кожа лет с 12 и столько же борюсь с акне и постакне. К счастью, никогда не было состояния ужас-ужас шрамы-рытвины. Но прыщики вскакивают каждые 3-4 дня обязательно. Так что каждый день пользуюсь точечными средствами ( сколько их перепробовала!). Точечные помогают проходить воспалениям за 2-4 дня (в зависимости от средства), не увеличиваться до состояния заметно под макияжем. Но проходят одни, вскакивают в другом месте - нескончаемая борьба.
Написать хотела про азиатские БАДы от акне. Раз проблема не решается уходом, а гормоны пить не хочу, соблазнилась на добавки.

Первым купила Fancl CLEAR CONTROL AC For acne-free skin

df11592799.jpg

http://fancl.com.sg/product_detail.asp?p_id=205
Пакетик был как на картинке, таблетки мелкие круглые. Пила месяц по инструкции. Особых улучшений не случилось. Воспаления появлялись в немного меньшем количестве. Но проходили так же, следы сходили тоже, как обычно. На жирность кожи не повлияли. Но и никаких побочных эффектов не было, следила за своим состоянием внимательно.
Вообще много хороших иностранных отзывов на добавки этой фирмы (выпускают на все случаи жизни). Возможно именно моему организму было плевать.

Потом хомяк все таки уложил жабу на лопатки и купила LION Pair A (на 60 дней) — витаминный комплекс против акне у взрослых и кожных воспалений и LION Pair Acne Cream W — лечебный крем для локального применения, 24 г.

http://melonpanda.com/catalog/body/supplements/view/233
http://melonpanda.com/catalog/for-face/acne/view/150

Пила 2 месяца по инструкции, потом сделала перерыв 3 месяца и сейчас опять пить начну - хочется летом красивую кожу. Не знаю, можно ли так часто, но рискну.
Средства, которые реально помогли улучшить ситуацию. Где-то через полторы недели количество прыщиков стало уменьшаться. К концу первого месяца появлялись 3-4 в неделю - для меня очень крутой результат. Во время второго месяца было штук 6 перед КД, и 1-2 в неделю остальное время. Просто не могла нарадоваться на лицо. Наконец-то оценила прелесть полупрозрачных бб, которые не дают кроющей способности) На теле тоже бывают воспаления, во время приёма практически исчезли. Но пост акне сходило как обычно, уменьшения жирности не было, осветления лица тоже. Отлично, что никакие побочные тоже не вылезли.
Кремом во время приема мазала 2-3 раза в день свежие прыщики, пост акне. Тюбик большой, а для точечного применения. Поэтому хватило пользоваться и два месяца после таблеток. Оказалось, что самостоятельно по действию не сильно отличается от точечных аналогов, смысл есть использовать в паре с добавкой.
После окончания таблеток хороший результат длился недели полторы, а потом количество прыщей стало увеличиваться. Через месяц состояние пришло к обычному( Это расстроило - все таки таблетки не дешевы. Так же не понятно, как часто можно пить курсы.
Сейчас лето, хочется меньше носить штукатурки. Надеюсь, второй курс даст эффект лучше первого))