Длинный отзыв на кое-что из полученной азиатской косметики.
DHC Pimple Spot
$12 на
cosme-de
Маленький тюбик с резковатой по запаху жидкостью. Наносится точечно на место, где вскочил прыщ – чем раньше, тем лучше. Не очень удобна форма средства, крем был бы удобнее: оно жидкое и из-за этого чуть стекает по лицу вниз, но упаковка не позволяет выдавить слишком много, так что это в общем-то не проблема. Я наношу в течение дня 3-4 раза, и на следующий день прыща как ни бывало. Очень довольна результатом. Тюбика должно хватить надолго, потому что его объем 15 мл, а на одно применение нужна всего капля.
Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil
$16 (на момент покупки – $13) на
cosme-de
В особых представлениях, в общем-то, не нуждается. Гидрофильное масло для снятия макияжа. Приятный легкий лимонный запах, удобная помпа. Макияж с лица и губ снимает хорошо, тушь надо потереть посильнее (у меня не водостойкая). Если поднять веки, не смыв предварительно масло, перед глазами встает пелена xD но глаза не щиплет. В общем, с поставленной задачей справляется хорошо, соотношение цена/качество меня тоже устраивает, и все же в следующий раз попробую что-нибудь новенькое.
HadaLabo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion
$12.30 на
sasa
Опять же широко известный увлажняющий гиалуроновый лосьон – чуть густоватая прозрачная водичка без запаха. Отлично увлажняет, экономичен, я наношу его на лицо ладонями. Есть две основных варианта данного лосьона – тот, что у меня, и облегченная версия (отличается по цвету полоски на бутыльке – бледно-зеленая – и слову Light в описании). У меня смешанная кожа, обычный вариант мне подошел отлично, так что легкий вариант пробовать не буду.
Sana Eye Concealer
$10.90 на
sasa
Консилер от синяков под глазами. В первую очередь, мое внимание привлекла очень милая упаковка с мишкой ) Мишка есть и на самом тюбике, материал которого мне показался вначале мне алюминием, а на деле оказался пластиком. Содержимое тюбика по цвету очень близко к нему самому, не имеет запаха. Легко наносится на кожу, не забивается в складки. Синяки оно высветляет и смотрится достаточно естественно, однако мешки не маскирует. В общем, неплохо (особенно по сравнению с тем, что я пробовала из представленного в наших магазинах), но я еще поищу свой идеальный консилер, скорее всего у Etude House.
Skin Food Nail Vita Base Coat
$3.30 на
sasa
У меня заканчивалась основа под лак, и я закинула эту в корзину до нужной суммы ) Сохнет быстро, кисточка удобная, лак наносится без проблем – ничего особенного, но я чудес и не ждала ) Сплюснутый бутылек очень симпатично смотрится на полочке )
Kanebo Naïve Facial Cleansing Foam
$ 6.60 на
sasa
Отличная пенка для умывания. В руках почти не пенится, так что я рада, что сразу же купила мыльную сеточку – с ней пены получается много. Непривычное ощущение отмывания до скрипа, с нашими умывалками и скрабами такого не бывает. После нее обязательно использую лосьон Hadalabo, иначе кожу стягивает.
IsQueen High Definition BB Cream Mini Set
$8.10 на
sasa
Набор из двух мини-тюбиков бб-кремов китайского производства, был добавлен в корзину для набора нужного минимума xD Тюбики очень милые с петельками на карабинчиках, так что их при желании можно таскать в качестве брелока/подвески. Запах крема непривычно сладкий, почти приторный, но приемлимый.
Надо сказать, это первый мой бб-крем (остальные подзадержались в пути), сравнивать пока не с чем, так что незамутненные сравнениями впечатления )
Первый вариант, White Lucent Color, мне не понравился – он слишком светлый, бледнит кожу и не очень хорошо ложится. Второй, Bright Natural Color, смотрится достаточно естественно, в сочетании с консилером от Sana неплохо маскирует мешки и несколько скрывает расширенные поры. Не фотошопит, отнюдь, но на кожу свою приятнее смотреть… но только первый час-полтора по летним +25. После обязательно требуются матирующие салфетки, потому что лицо начинать блестеть (скулы, нос, лоб).