australia-cosmetics.com

olgavolga

Новичок
Шопоголик
01.09.2014
24
19
0
Новосибирск
аааа! да вижу! Странно это всё.... пойду им писать письмо, пусть признаются в своих грехах, а то я у них закупилась, а вы сейчас в меня страх и ужас вселили :)

• Like
Реакции: Miss Sunshine

olgavolga

Новичок
Шопоголик
01.09.2014
24
19
0
Новосибирск
аааа! да вижу! Странно это всё.... пойду им писать письмо, пусть признаются в своих грехах, а то я у них закупилась, а вы сейчас в меня страх и ужас вселили :)
вот что ответили, копирую

Thank you for your question!
Our web site is a joint venture project of UK and Australian companies, targeted to promote and popularize Australian organic cosmetic globally. We know that quality of European and American organic cosmetics is highly valued at Russia and a lot of Russian customers make purchases on UK sites. During launch of our project various issues and nuances on sale and delivery of our goods to Russia were taken into account. We tried to do everything possible, to make our site convenient and simple.
The design and programming of our web site was outsourced to Russian web developers. It is a well known fact that web design services are substantially cheaper in Russia compared to Europe. Accordingly, a lot of international web projects are developed in Russia.
We would like to draw your attention that our site fully operates, receives and processes orders. There are some features that we are currently improving. In particular we are plugging in social networks, adding new bonus schemes and Reward Program, description and articles about our producers. Also, for our Russian Customers, next year, we are planning to launch Russian speaking customer support service.
All these initiatives does not influence the operation of our web site and you can make purchases right now.
We are glad to see you as our loyal and permanent customer!

Остаётся только ждать, верить и надеяться :)

olgavolga

Новичок
Шопоголик
01.09.2014
24
19
0
Новосибирск
logo-2.png

http://www.australia-cosmetics.com/

Единственный в своём роде магазин по Австралийской органической косметике. В основном уходовая, но есть немного декоративной.
Территориально и юридически в Англии, отправляет из Англии по всему миру, в том числе и в Россию. Международная доставка 19 евро, но при покупке свыше 150 евро уже бесплатно. Срок доставки заявляют 2 недели, но честно предупреждают, что в случае отсутствия товара на складе в Англии, будут отправлять напрямую из Австралии, что ведёт увеличение сроков примерно на 3-4 дня.

Цены на этом сайте повыше, чем на родных австралийских, но нам выбирать не приходится, австралийские производители не то что нам в Россию не шлют, а вообще в принципе по всему миру почти никто не шлёт. Всё для себя, любимых, оставляют :)

На сайте есть система скидок и вознаграждений, типа iHerb. Покупаете товар, 5% с любой покупки записывают на ваш личный счёт. И 1% с каждой покупки ваших друзей. Дают реф-ссылку после регистрации, по которой можно приглашать друзей для покупок.

Так же есть купон для всех покупателей для первой покупки со скидкой 10% - NEWCUSTOMER2014
С учётом всего этого, цены не такие уж и высокие, по сравнению с другими магазинами. Пока что на сайте не видела ни одной распродажной позиции, думаю, это вопрос времени.

ПС. Как я уже писала, у меня набралось куча материала по австралийской органике. Потрясающие вещи, много уникальных продуктов, сижу систематизирую, очень надеюсь на этих выходных выложить! Пока что могу сказать только одно - смотрите состав! Говорит сам за себя.

ППС. Модераторы, не удаляйте, у меня нет прав, чтобы создать отдельный топик :( Naso4ek, помоги, пожалуйста перенести его!

olgavolga

Новичок
Шопоголик
01.09.2014
24
19
0
Новосибирск
Хотелось написать много всего, но муж-дети-работа-грипп-ангина… получилось вот так…

Небольшое вступление.
Исторически сложилось так, что про Австралию мало кто знает, слышал и вообще, многие уверенны, что там люди ходят на головах :). На самом деле Австралия очень развитая страна с очень высоким уровнем жизни и входит в 20ку ведущих экономик мира. Страна самодостаточная, в том плане, что она мало импортирует и мало экспортирует. Всё что нужно для жизни уже есть и производится внутри страны. Население всего около 25 миллионов человек, сами понимаете, обеспечить такое малое количество людей достаточно просто, тем более, что в Австралии (как в Греции) действительно есть всё. Поэтому австралийцы достаточно обеспеченные люди, знают, что такое качественный продукт, могут тратить кучу денег на здоровый образ жизни, натуральные чистые продукты, в том числе и на косметику.

Не могу найти информацию, почему именно так случилось, но в Австралии около 300 производителей органической косметики. Огромное количество производителей органических продуктов питания и вообще всего, что связанно со здоровым образом жизни. Примерный список тут http://www.australiannaturalhealthcare.com
Ради интереса открыла iHerb, с десяток других магазинов в США, и Европе с органикой и насчитала всего около 150 мировых производителей косметики. Посчитаем пропорции. В Австралии 300 брендов на 25 миллионов населения, в остальном мире 150 брендов на ну предположим 1 миллиард населения. Калькулятора не нужно, и так всё понятно.

Далее. Мне всегда было интересно, откуда добывают все составляющие косметики. На многих сайтах производителей фотографии собственных плантаций. Это реально целые поля и леса с растениями и деревьями. Не грядка или тепличка, а действительно поля. Причём не в пригороде Сиднея или Мельбурна, а на расстоянии 200-400км от ближайшего города. Понятно, что там чистейшие воздух, земля и всё остальное. Чистые не только потому, что далеко от города, а ещё и потому, что производство в Австралии не такое насыщенное и частое как в матушке Европе. Теперь подумаем, действительно ли в Европе чистое исходное сырьё и где там могут быть плантации :)

Если исходить из первых двух утверждений, возникает вопрос – Что всё-таки наливают в бутыльки тот же Доктор Хаушка или Веледа? Точнее, в каких пропорциях? Чтобы получить 10 мл экстракта нужно пол-грядки растений переработать. Получается, нам в бутыльки НЕдоливают? И судя по количеству продаж на душу населения недоливают очень конкретно.… Судя по этикетке внутри-то всё есть, но вот какая концентрация, вот в чём вопрос!

Сертификация. Тут всё достаточно традиционно. Система сертификации такая же как и в Америке и Европе, но как пишут некоторые источники, более суровая что-ли :) И ещё есть система органической сертификации, имеет значок (росток из спиральки, в логотипе он есть на сайте) и номер свидетельства. Австралийцы этим значком гордятся очень сильно, и если какой-либо ингредиент имеет такой сертификат, то про это обязательно пишут и специально указывают. Видимо получить его крайне тяжело и сложно. И действительно, далеко не все бренды его имеют. У мировых брендов я практически никогда не встречала подобного, может быть, плохо смотрела…

Подытожив. Вполне допустимо, что австралийцы действительно не только не хотят экспортировать свою продукцию, но и физически не могут делать это в больших промышленных объёмах. Пострадает качество продукции, упадёт спрос на внутреннем рынке, а на внешнем уже сложно пробиться из-за огромной конкуренции. Есть с десяток компаний, которые достаточно успешно продаются в США и Европе, например Sukin, Akin, MOR Cosmetics, Trilogy, Kora, Aesop, но всё равно очень редко и очень мало.

Теперь про то, какие бренды есть, чем отличаются и чем интересны. (напишу пока то, что есть на сайте, остальные чуть позже)
По большому счёту основной базовый состав ингредиентов одинаковый, очень много продукции на основе масла шиповника, масла Ши, эвкалипт, лаванда, жожоба, козьего молока. Объясняется просто – в Австралии много Солнца, кожа устаёт, стареет, а эти масла отлично восстанавливают её и омолаживают. Вообще, одно из основных свойств австралийской косметики именно омоложение. Как правило, в составе продукта 6-10 ингредиентов как минимум, есть продукты с 20 наименованиями. Причём всё органика. Возьмите баночку с любой французской органикой, там от силы 5 позиций и остальное банальный вазелин с отдушками и консервантами. Кстати о вазелине чуть ниже.

Есть косметика со средней ценой в 100 долларов. Такое видела несколько раз, в составе всё обычное, даже скудненько… правда баночки очень красивые и описание написано сладко-сладко. Видимо, для тех, что считает, что если дорого, значит качественно. Есть косметика по 10-15 долларов за баночку, состав простой, есть и даже органически сертифицированные., но баночки и тюбики, как правило, мелкие по миллиграммам, ценовая политика такая, что клиент обращает внимание на низкую цену, а не на объём, и покупает. Да и упаковка сама тоже так себе… ни дизайна, ни фантазии…

А вот основная масса производителей (наверное, порядка 90%) как раз в среднем ценовом сегменте. Порядка 20-40 долларов за упаковку в зависимости от назначения продукта. Есть, конечно, и по 50-60 долларов, но нужно смотреть состав и назначение, сыворотка вполне может стоить 60 долларов. Очень удобно покупать сразу сетами – 3-5 продуктов, дополняющих друг друга со скидкой 15-20%. Как правило, там всё подобрано и всё нужное. Упаковка очень даже ничего, судя по картинкам. А вообще, австралийцы в плане дизайне особо не замарачиваются, главное - что внутри! Вообще, на описания внимание обращать очень даже нужно, потому что для нас половина ингредиентов вообще не знакома, и часто в описании как раз и рассказывают про них. Бывает, что описание куцее, приходится лезть в гугль и искать там что за ингредиент, от чего лечит, что делает и как помогает. Но по большому счёту, лично для себя я поняла, что нужно брать то, где много ингредиентов. Например, продукция LaMav или Alexami. Там что ни баночка, так просто кладезь полезностей :)

La Mav – обратите внимание на наборы, очень и очень интересные, почти всё предназначено для возрастной кожи, есть и для мужчин немного.

Есть такой бренд Pure South. На вид обычные баночки, состав тоже обычный, но это один из лидеров органически сертифицированной органики. Куча наград и всеавстралийское признание. У него же есть ещё бренд Botany Essentials. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратить вниманием всем, кто увлекается эфирными маслами. Такой коллекции масел я не встречала нигде! Ассортимент более 100 штук, цены конечно высокие, но почти всё органически сертифицировано, и, уверенна, это стоит таких денег.

Средства по уходу за волосами Everescents. На самом деле почти у каждого производителя есть свои шампуньки и кондиционеры, но у Everescents они такие красивенькие :) и куча наград с разных конкурсов. Просто советую обратить внимание.

MOR Cosmetics. Обязательно закажу себе. Девочки, посмотрите ютюб. На сайте не очень хорошо видны упаковки, но это аааааааааа-супер-красиво. Даже обычное мыло упаковано в обалденные коробочки. Все как один пишут и говорят про невероятные ароматы.

Мыло. Его полно, как в кусках, так и жидкого. Естественно, всё органическое :) Жидкое мыло есть почти у каждого, а вот по кусковому более подробно. Dindi Naturals – около 40 видов кускового мыла. Moksa – около 50 видов жидкого и кускового. Как делают мыло можно найти в гугле, а вот секрет австралийского мыла прост - в него добавляют не ароматизаторы, как везде! А самые что ни на есть качественные эфирные масла и экстракты. Поэтому мыло не только очищает кожу, но и ухаживает за ней.
Внимание для аллергиков, детей, экземы, пзориаз и т.п. Billie Goat Soap – мыло на основе козьего молока. Один из ведущих австралийских брендов, работающих с козьим молоком.

Вообще для детей много продукции, по отзывам дико популярен вот этот - Neo Australia. Он же специализируется для возрастной кожи. Видимо, по принципу «И стар, и млад».

Про вазелин. Это моё частное мнение, кто не согласен не ругайте :) В России сейчас начали продавать Lucas Papaw. Действительно, в Австралии бальзам для губ, и вообще как универсальное увлажняющее, восстанавливающее средство для кожи лица и тела, номер ОДИН. В каждой аптеке, в каждой лавке, в каждой дыре. Я заказала себе пару месяцев назад на Озоне. Читаю на тюбике состав – вазелин, папая 35мг. Всё! Это я получается за 700 рублей +500 доставка, вазелина себе купила?! Пошла в аптеку ради интереса, 17 (семнадцать) рублей. Ладно, начала пользовать, не пропадать же добру. Но ведь гад такой, действует! Пошла купила вазелин, попробовала его – эффект хуже, значит папая всё-таки помогает. Но чувство обиды всё равно осталось :) На этом сайте Люкас продаётся, причём значительно дешевле. И кстати, тут же в рекомендуемых товарах высвечиваются прямые конкуренты – Phytocare, Natralus, Musq. Просто посмотрите ингредиенты и сравните.

Ещё такая категория как аюрведа. Индия и Австралия выдали какое-то новое направление в аюрведической косметики, я видела несколько брендов, на сайте представлен пока один – OmVeda. Интересные вещи, состав, есть уникальные ингредиенты. Я в этом не могу разобраться, как только вижу индийские слова, у меня сразу ступор :) Кто знает и понимает, отпишитесь, пожалуйста.

The Jojoba Company – тут всё просто. Поклонники масла Жожоба, это исключительно для вас :) всё на его основе. Ведущий бренд в Австралии по жожобе.

Отдельно хочется сказать про нашу частую проблему как акне, розоцея. Очень много продуктов. Смотрите на состав. Выбрать есть из чего http://www.australia-cosmetics.com/product-category/facial_care/acne-problem-skin/

По остальным брендам на сайте – есть свои сильные позиции, опять же основываясь на ингредиентах, есть слабые или невнятные (скорее даже невнятные исключительно из-за дизайна бутыльков и моего личного субъективного восприятия картинок и описаний) Не могу ничего сказать плохого про них! Во-первых, сама не пробовала ничего, а пишу только основываясь на отзывах и информации с австралийских сайтов. Во-вторых, смотрите состав - важно то, что внутри. В-третьих, объективно, на этом сайте одни из лучших производителей. Надеюсь, что скоро будут новые, но и сейчас там около 1600 позиций, есть из чего выбрать :)

Если есть вопросы, пишите, спрашивайте, информации насобирала много, есть чем поделится!

Последнее редактирование:

olgavolga

Новичок
Шопоголик
01.09.2014
24
19
0
Новосибирск
Отчитываюсь :)
Две недели назад получила посылку, дошло в принципе быстро, около месяца, если учитывать что из Австралии, то почти мгновенно :). Всё в лучшем виде, аккуратно упаковано, каждая баночка в пупурышке, ничего не протекло и не помялось.
Мой заказ такой
T0d0o5A8a3V95179.jpg

- шампунь и средство для мытья для детей и новорожденных от Botany.
В составе 10 эфирных масел, пахнет травами, очень приятный, нежных запах. Ребёнку моему годик, на всю помывку хватает буквально треть чайной ложки. Самое главное, что после мытья кожа не сухая и не нужно никакого крема дополнительно! Смывается хорошо.

- Средство для умывания от Alexami
Не могу передать словами консистенцию… похоже на сметану, но визуально есть еле различимые комочки. На ощупь очень мягкое, немного липкое и склизкое, первые дни было непривычное ощущение. Чистит кожу просто супер! И опять же не сушит кожу! Не знаю для кого как, но для меня очень сложно найти умывашку, от которой нет сухости.

- гель от тёмных кругов под глазами от LaMav
Пользуюсь две недели, пока сложно сказать насколько хорошо и эффективно… но субъективно ничуть не хуже остальных и помогает :) Консистенция очень приятная, и какая-то невесомая. Опять же цвет и запах травяной, но это и понятно, в составе 20 экстрактов из трав. За состав пятёрка. По качеству оценить и понять пока не могу, но и негативных эмоций тоже нет. Из минусов – дозатор при нажимании выпуливает на полметра, так что нужно ловить.

- увлажняющий крем с экстрактом чайного дерева для сухой и чувствительной кожи от Neo Australlia
Довольно простой состав, но мощный и очень действенный. Пять с плюсом! Приятный запах, консистенция очень лёгкая, быстро впитывается и вообще никаких следов на коже уже через пару минут. Обычно после увлажняющего крема ещё полчаса ощущаешь на лице что-то чужое, а тут такого нет совершенно.

- шампунь и кондиционер для сухих и повреждённых волос от Neo Australlia
Открыла бутылку с шампунем, уфффф… запах довольно резкий и травяной (ну разумеется) Ладно, полезла в душ, мою голову… Пенится средненько, но в принципе более менее нормально, волосы у меня не длинные, вполне устраивает. Смываю. Понимаю, что волосы спутались почти как дреды у негра, и виноват этому шампунь. Практически плачу, наношу кондиционер, жду пару минут, смываю, попутно пальцами пытаюсь разодрать волосы. Вроде бы получается, вылезаю из ванны, бегу за расчёской. Етить вашу мать, австралийцы! Как вы это делаете? Я в жизни так легко не расчёсывала волосы как после этого кондиционера! Волшебство, да и только! Ради эксперимента, загнала свою старшую в ванну, у неё такие же волосы как у меня. История повторилась :) после шампуня колтун, но кондиционер снова сотворил чудо! Дочь тоже отметила, что волосы расчёсываются гораздо лучше, чем когда либо. За шампунь 4 только из-за причинённого мне стресса, а за кондиционер 10 балов ровно! И тем, кто не выносит сильных травяных запахов, не советую!

Вообще впечатление об австралийской органики очень и очень приятное. Она другая, не могу объяснить… это всё на уровне неуловимых эмоций и ощущений…но я никогда ранее не встречала ничего подобного, это какой-то новый уровень…

Мой набор вышел мне в 177 евро, минус 10% скидка, итого 159 евро. И ещё получила бонусы 5%, около 9 евро. Грубо говоря, заплатила за всё 150 евро. По цене не дёшево, но по моим ощущениям оно того стоит! Безусловно, буду пробовать и другие продукты, искать любимчиков :)
Уже в вишлист отложила себе штук семь мыл и разных скрабов от MOR Cosmetics с разными ароматами (себе любимой и на подарки подругам на Новый Год), масло Ши от Neo Australlia (пишут, что очень полезно от сухости кожи в зимний период), шампунь с кондиционером от Everescents. Гель для душа и крем для тела от Vanessa Megan. Ууух :)