Подскажите, больше нет никаких способов сэкономить, выбирая страны? есть ли смысл выбирать страны?
спасибо!
Выход один - не пользоваться их услугами. У них, наверняка, и при проведении оплаты покупок в других валютах будут завышенный курс и некие комиссии, которым найдутся правдоподобные объяснения.
Касаемо того, что АСОС "соизволит зарегистрировать филиал в РФ" то не понятно, почему вы это пишете здесь, а не сразу напрямую в АСОС, а заодно и в другие зарубежные магазины с рублевыми ценами.
не вижу где поменять конвертацию, только рублями можно, фунтов нет@Shtreg, угу и уже давно.
Либо рубли, либо фунты остались на выбор.
Всё правильно описано. Я бы тоже сменила банк, который так по-мелкому тырит мои деньги. Значит такая политика у банка, и при других операциях будут стараться свою копеечку урвать не совсем честным путем.Иностранный магазин биллит (выставляет счет) вашему банку в рублях. Вы видите сумму в рублях на сайте, и это не какая-нибудь "примерная цена на основании текущего курса", как бывает на eBay, например. ASOS умеет биллить в рублях (напрямую или через PayPal). До вашего банка доходит счет именно на точно такую же сумму в рублях, вы видите это в смс и интернет-банке. Но ваш банк также еще и видит, что биллит это зарубежный банк. Тот, с которым сотрудничает магазин или PayPal. И несмотря на то, что счет приходит в рублях, и не должен пораждать каких-либо дополнительных комиссий, банк все равно такую комиссию применяет. А потом вешает вам на уши лапшу про основные валюты платежных систем и внутренние курсы. Это все обман. В платежных системах Visa/MasterCard можно биллить в том числе и в рублях. И с каждым годом все больше зарубежных магазинов так и делают, потому что гражданам России удобнее видеть конечную цену именно в своей валюте. Но российские банки не хотят терять кусок пирога под названием "комиссия за конвертацию" и идут на подобную хитрость. При этом используют для отмазок псевдо правдивую историю про основные валюты платежных систем и курсы конвертации.
За подобным были замечены некоторые банки, в том числе ВТБ БМ. О них достаточно негативных отзывов на banki.ru по этой проблеме. Похожим занимается и Qiwi, если платишь их картой. Они берут +30 р. за оплату в рублях в иностранных магазинах, просто потому что магазин иностранный.
Это Вы из-за 247 рублей такой гвалт подняли?? Вот понимаю почему многие сайты не хотят продавать в Россию! Если купили стоящую,хорошую вещь,может стоит просто плюнуть на подобные мелочи жизни? И будет Вам счастье!Сделала покупку на русском асос рублёвой картой хоум кредит на сумму 4990 руб. Банк провёл двойную конвертацию и с карты списали 5 236,95
Всё верно, пользовалась и буду пользоваться данной картой. Я не буду пользоваться Российским Асос, а данную транзакцию опротестую.
А люди, которые пошли по пути наименьшего сопротивления ("дабы избежать негативных последствий")- сменили карту (с ваших слов), возможно являются лютыми адептами Асос (я, к счастью к их числу себя не отношу).