Неделя моды в Милане весна-лето 2016: обзор коллекций

Bythecake

Новичок
Шопоголик
26.08.2015
26
80
0
Kharkov
Предпоследним в очереди за прекрасным в виде новых коллекций pret-a-porte стал Милан. Неделя моды в Италии - одно из главных событий в году в фешн-индустрии, давайте вместе посмотрим, какие именитые модные дома представили свою работу именно там.

Alberta Ferretti

7c140d462f.jpg


Может, за окном и капает осенний дождь, но одного взгляда на коллекцию весна-лето 2016 от Alberta Ferretti достаточно, чтобы оказаться увязшим в песочных дюнах какой-нибудь далёкой и жаркой пустыни. Модели на показе были похожи на странников или исследователей – к изящным кружевным платьям идеально подошли, казалось бы, несовместимые рюкзаки. Традиционно дизайнер уделила много внимания нарядам, предназначенным для выхода на красную дорожку – шифоновые слои, переплетенные узоры на горловине, тонкая вышивка, формирующая крылышки бабочки на платье. Одним словом – сказка, а не коллекция.



Prada

Всё, что так любят поклонницы Prada, было учтено при создании новой коллекции – классические силуэты, яркие украшения, юбочный костюм в разных вариантах, платья, короткие жакеты, черная сетка на шее. Самая частая деталь, использующаяся в оформлении одежды в этот раз, - это полосатый принт. Встречается он уже не в первой коллекции, так уже сейчас можно смело продумывать, как весной можно красиво стилизовать нашу любимую тельняшку.



Emilio Pucci

cfa9089de2.jpg


Новый креативный директор бренда Массимо Жоржетти со своей страстью к ярким оттенкам и переменам оказался идеальным вариантом для замены Питера Дундаса, который возглавил Roberto Cavalli, прдставив свою первую коллекцию. С новым творцом исчезла и гламурная образ, созданный ранее. Силуэты простые и непринужденные, одежда носибельная, а о традиционном громком стиле Pucci напоминают принты, сверкающие на маленьких платьицах.



Moschino

1cae800bc8.jpg


Из последнего показа Moschino креативный директор Джереми Скотт сделал автомойку. И декорации, и одежда, и музыка – всё соответствовало заданному вектору. Дорожные знаки стали украшениями и были изображены на принтах, конусы превратились в сумки и шляпы, платья с перьями будто сделаны из старых валиков для мытья посуды – обыграть тему до малейших подробностей у дизайнера получилось «на ура»! Кто-то отнесется к этой линейке одежды скептически, кому-то понравится, но отрицать новизну и экстравагантность, привлекающие взгляды, отрицать нельзя.



Fendi

08b61528fb.jpg


Объёмные рукава и высокая горловина – от новой коллекции Fendi повеяло историей, даже совсем современные вещи (вроде бомбера) в такой интерпретации покажутся картинкой из школьного учебника.
Радужная коллекция поделена на цветовые блоки – от красного, кораллового, белого и аж до чёрного. А сколько тонких деталей можно обнаружить на нарядах: карманчики, вырезы на линии талии, замшевые вставки, великолепные сумки, просто рай для любой модницы!



MaxMara

MaxMara – один из тех брендов, который любит обозначить тему и исследовать её в коллекции до мелочей. В этот раз топиком стали герои-моряки – если Синбад вам по душе, то присмотритесь повнимательнее. Может, роль легендарных персонажей не так сильно заметна, но впечатление от этой коллекции точно неземное – надевать эту одежду не на суше. Для летнего вояжа подойдут лёгкие брюки, полосатые костюмы, платья, свитера со звёздочками.




Versace

a8781f2417.jpg


Донателла Версаче, без сомнения, устроила праздник женщины – даже армию свою собрала, а вот вступать в эти силы, или нет – решать вам. Все образы серьёзные – милитари-жакеты цвета хаки для маленьких платьиц песочного оттенка с ремешками, обувь на массивной резиновой платформе, камуфляжные принты на розовом фоне, большие сумки, прозрачные туники, соблазнительные короткие, облегающие фигуру, платьица, длинные шифоновые наряды с умопомрачительными разрезами; выбор женского «оружия» значительный. Удержать взгляды на осиной талии, закрыв её бомбером, блейзером или блузкой, можно с помощью неоновых поясков. Поняв новую коллекцию, легко научиться быть уверенной в себе – дизайнер учла все особенности женской натуры. «Коллекция подходит тому ритму жизни, которым сейчас живет женщина, совмещая спортивный стиль с непринуждённым гламуром,» - именно так подвела итог своей сезонной работы Донателла Версаче.



Dolce&Gabbana

872921890e.jpg


Показ новой коллекции Dolce&Gabbana превратился в торжество социальных сетей – модели делали селфи прямо во время дефиле, гости их фотографировали, всё вместе перемешалось. Могло показаться, что предполагаемый гвоздь программы, одежда, ушла на второй план, однако, учитывая пёстрые оттенки и сумасшедшую вышивку, такого никак не могло произойти. В конце-концов, потом и на этих самых многочисленных фото можно разглядеть детали.
Шоу было пропитано любовью к Италии, оно так и называлось «Italia is Love». Соответственно, одежда и продемонстрировала наглядно, как эта любовь выглядит в понимании Стефано Габбана и Доменико Дольче. Но дизайнеры не отступили от привычного им стилевого направления – всего, как и всегда, в избытке; образы получились яркими и праздничными.



Jil Sander

773b283a18.jpg


Заметные перемены произошли в этом сезоне в том, как креативный директор Родольфо Пальялунга видит развитие бренда. Одежда больше не чрезмерно строгая и официальная; образы стали более женственными, плавными, даже шляпы, напоминающие цветочные горшки и юбки-фартуки тихонько нам об этом намекнули. Силуэты мягкие и расслабленные, чему способствовали сатин и шелк, спокойные цвета.



Salvatore Ferragamo

ee41acb600.jpg


Романтика стала центральной тематикой очень многих коллекций, представленных в модных столицах мира. У Salvatore Ferragamo креативный директор Массимилиано Жорнетти для воплощения такого женственного настроения использовал перья, рюши, оборки и банты на длинных платьях, пальто, брюках. К тому же, многие фасоны обнажают плечи, а кое-где пояс подчеркивает талию. И все эти технические детали мастерски были соединены с палитрой, состоявшей из синего, розового. зеленого, голубого, оранжевого, желтого. Обувь довольная простая, без каблука, был даже спортивный вариант на резиновой подошве. Вся коллекцию агитирует за свободу, за то, что и эта свобода может быть романтичной.



Giorgio Armani

d66f4b55f3.jpg


Празднуя свои 40 лет в инсдустрии моды, Джорджио Армани даже выпустил автобиографию. «Я положил начало собственной революции,» - поделился дизайнер. «Довольно-таки серьёзную. Я менял правила моды, устоявшиеся на 20, 30 лет. Я продемонстрировал. что вместе с вечерней одеждой можно носить обувь на низком ходу; я добавил мягкости в мужской гардероб. И я доказал, что женщина может оставаться женщиной, беря взаймы детали мужского стиля».
Армани из тех дизайнеров, которые не любят привязываться к сиюминутным трендам, но просто создает роскошную одежду для своих поклонников. Все те элементы, которые сделали имя дизайнера синонимичным слову «элегантность», здесь присутствовали: и, и игра с силуэтом, и мягкие складки, наслоение разных тканей. Примером могут послужить брюки из органзы, надетые под брючные костюмы или шелковые платья; классическая белая рубашка для офиса превратилась в свободное шелковое платье-рубашку. На симпатичных платьях каскадом рассыпались драгоценные камни – на розовом, красном, изумрудном, белом фоне они смотрелись изумительно. 40 лет не прошли даром – такое богатство форм привлечет к себе любую девушку.