Привет, шопоголики!
Буду откровенна, готова признаться в любви, к "постельному образу жизни". Большой зимний период, более 5 месяцев году, предполагает любовь к подушкам, текстилю, одеялам, покрывалу.
Как сегодня: за окном идет снег, он ложится отдельными мазкам по траве и дорожкам. Снег местами еще тает, образуя маленькие прозрачные лужи. Это набросок, эскиз на будущие сугробы. Зарисовки. Но воображение уже дорисовывает: белые улицы, водители чистят свои автомобили, дети укутанные до состояний матрешек, шарфы до кончиков носа, и розовые щечки. Хруст снега под ногами. В такие минуты мы часто мечтаем добраться до кровати и забраться под одеяло или плед.
Сегодня еще не так холодно. Но на прогулку, уже не хочется. Сегодня самое время для домашнего отдыха. Пользуюсь минутами: муж на работе, а ребенок в детском саду, ужин ожидает в духовке. Я достаю уютный теплый плед и вкусняшки: теплый чай и книгу.
У меня Ренуар.
Я люблю этого художника, хоть нас и разделяет 200 лет.
У него много салонного творчества. Он любил рисовать портреты, обеспеченный зажиточный класс, красивые дамы в своих будуарах, с детьми и собаками. Достопочтенные мужчины за своими занятиями.
Я забываюсь в такие моменты, книга уносит меня в такой далекий и от этого безопасный для меня - 18 век. Дамы в шляпах с перьями в амазонках для выезда. Шляпы украшены цветами и перьями. Беззаботные картины из сельской жизни, простая и понятная жизнь с своими радостями. Могу часами рассматривать картины о чужой жизни, разглядывая и разгадывая людей, догадываясь о чем они мечтали и о чем думали.
Иногда мне кажется я легко бы ужилась в том мире. Дух путешествия витал в воздухе 18 века. Привезенные из далеких стран экзотичные растения и текстиль, необычные наряды и украшения, необычные специи становились предметом гордости. Все это актуально и сегодня. Думаю мы все играем в эту "игру" до сих пор.
Данное покрывало было куплено мной во время свадебного путешествия. Мы брали несколько дней на прокат автомобиль, что бы быть больше вдвоём друг с другом. Но в тот день решили отдохнут, от самостоятельных путешествий и поехать организованной экскурсией. На обратном пути, как это часто бывает, сперва нас завезли на дегустацию местных вин, а потом на местную фабрику с текстилем. (Замете "хитрый" расчет гидов, не наоборот, как положено по русским обычаям.)
Когда прибыл автобус к фабрике , то продавцы в магазине автоматически получили сытых, слегка пьяных туристов.... Ну да, я попала в классическую ловушку. Помню муж долго и тихо ходил со мной по магазину с тележкой, потом он сказал с улыбкой: я понял не надо мешать, набери меня, когда пойдешь к кассе. Помню его смех, от того что он, стоял от меня в метре и не видел меня за тележкой с товаром и набирал мой номер телефона с вопросом: где ты? Ох сколько, шпилек я тогда услышала в свой адрес
А потом добавил оглядев, по хозяйки все сокровища: придется купить еще один чемодан. Позже это стало дежурной темой для шуток, его всегда смешит женская страсть ко всяким тряпочкой. Я вполне могу начать обсуждать куртку для ребенка увиденную накануне в магазине- в час ночи. Вдруг. И он всегда скажет: я понял, это очень важно и очень серьезно: берем. А потом всегда смеется на до мной.
Нет вы не подумайте, что я набирала "только для себя", я купила много текстиля для родственников.
У нас остался только набор на кровать: покрывало и декоративные подушки. Качество оказалось хорошим. В этом году ему уже 8 лет. Я люблю его, он всегда уносит меня в мои воспоминания: залитая солнцем стоянка, огромная тележка с покупками, добрый смех мужа над моей расточительностью.
Вообщем сегодня у меня такой набор: покрывало из свадебного путешествия, чай, и Ренуар. Художник счастья.