Хочу рассказать свою историю.
Я участвовала в совместной закупке, организатором была
chow-masha.
Вот она эта закупка
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=9131
К закупке я присоединилась чуть позже остальных.
Я написала свой заказ. Мне сказали, сколько оплатить Организатору. Эта сумма была примерно в 2 раза больше, чем я ожидала. Я спросила у Организатора, как рассчитывается сумма. На что получила ответ:
Я как рассчитываю так и считаю. Пропорционально каждого заказа.
Я спросила, какова же пропорция, если я должна заплатить столько же, сколько и девушки, у которых сам заказ в 2 раза больше. На это мне ответили:
я уже ответила пропорционально каждому заказу исходя из стоимости доставки.
Если вы отказываетесь платить, я выкуплю ваш заказ
Я ответила, что с удовольствием оплачу, если мне объяснят, как высчитана стоимость. На это получила еще более вразумительный ответ:
Кроме цены есть вес у вещи. Я на этом прекращаю с вами спорить. Оплачиваю ваш заказ и закрываю тему.
То есть вместо того, чтобы объяснить, как мне столько насчитали, она предпочла исключить меня из заказа.
(Потом, правда, Организатор вспомнила, что неправильно написала мне, чего в моем заказе не будет, но даже после того, как из нее удалось вытянуть правильную сумму заказа, моя сумма к оплате была определенно завышена)
Поскольку там начали писать еще девушки, я отвечала им в теме. За что получила предупреждение от Организатора, которая по совместительству модератор.
Особенно меня поразил комментарий еще одного активного Организатора СП:
организатор ничего Вам не должен....тем более писать чтолибо в свое оправдание!!!!!!
(орфография сохранена)
Очень интересно было это узнать, учитывая, что в Важных висит целая тема, в которой 10 предложений начинаются словами "Организатор должен"
Интересует мнение сторонних наблюдателей. Должна ли такая информация, как процесс получения из суммы заказа суммы к оплате быть открытой?
Да, и прошу снять с меня предупреждение, так как это был просто способ меня заткнуть. Организатор ставила "спасибо" другим участникам, которые высказывались на тему моего поведение и поставила предупреждение мне, когда я им отвечала. Очень логично.