Девушки и молодые люди! Решила открыть такую тему, надеюсь на пользу всем, даже тем, кто от спорта далек!
Тем не менее у кого в семье есть спортсмены не понаслышке знают, что рацион приходится корректировать и, порою, кардинально. Мой муж занимается бодибилдингом, как бы для себя, а не соревнований. Но кушает как выступающий профессионал
![Ag :ag: :ag:](/forum/images/smilies_old/ag.gif)
Есть определенная специфика, если вкратце, то: больше белка, "нет" простым углеводам и "да" сложным... За жирами тож приходится следить. На диете мы, короче говоря! Но так как покушать оба любим вкусно, то назрела необходимость искать новые рецепты. Ну и правда, не питаться же одной вареной куриной грудью
Поэтому буду потихонечку делиться тут тем, что у нас прижилось и, надеюсь, вы меня поддержите! И тоже будете выкладывать свои рецепты!
Итак. Сегодня я начну с выпечки
Больное место. Хочется сладенького и вредненького. Приходится крутиться.
Готовлю эти плюшки утром. Очень легко и очень быстро.
Что понадобится:
- пачка творога 2-5%
- Крупные овсяные хлопья (лично я люблю покрупнее из той овсянки, что ооочень долго варится, но можно и более мелкие - будет нежнее)
- цельнозерновая мука
- соль, кунжут
- стевия (вместо сахара, можно и с ним, но тогда это чуточку менее полезно)
- яичко
- самое страшное
безвкусный протеин (на крайняк ванильный, ну и уж совсем на крайний случай с корицей)
и, либо!
- яблоко и корица
либо!
- Замороженная ежевика или другие ягоды
Смешиваем в миске творог, немного молока или воды, овсянку, пару мерников протеина, яйцо. Солим, сластим. Перемешиваем. Добавляем столько цельнозерновой муки, чтобы из "теста" можно было катать шарики. А из шариков сплюскивать лепешечки
И дальше я делаю так: примерно из половины теста делаю лепешечки и в серединку вдавливаю ягодку. А в оставшуюся половину кидаю мелконарезанное яблочко и корицу. И леплю лепешечки.
В среднем у меня получается 9-10 печенюшек. Их нужно засунуть в духовку на 170-180 градусов. А! забыла! Для красоты и пущей полезности, присыпать ккунжутом.
Как зарумянятся, достать и с аппетитом кушать!
На одну печенинку приходится около 8-10 грамм белка. Углеводы не считала, но они там сплошь полезные. Да и клетчатка к тому же присутствует.
Конечно они получаются жестковатые, по сравнению, с магазинными, но все равно поедаются с удовольствием и прекрасно насыщают при необходимости. У мужа на работе все ждут, чтобы он принес их к чаю. Суровые мужчины, что сказать
На фото плюшечки только ягодные, не было яблок.
Лена!
![](https://shophelp.ru/forum/images/editor/mm.png)
я протерла объектив
![Haha :haha: :haha:](/forum/images/smilies_old/haha.gif)
результат радует, правда?
Смотреть далее