Завершен Волшебный Новый Год!

Новый Год и Каникулы-голосуем, за самые лучшие рассказы!

• Всего проголосовало
    208
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Здравствуйте Дамы и Господа, уважаемые Пользователи и Шопоголики!

Праздники и каникулы продолжаются, как они проходят ? Срочно разыскиваются правила празднования Рождества, сказочные подарки от Деда Мороза или Санта Клауса, приметы и поверья, стихотворения и песни, как вы встретили Новый Год, кто то нашел волшебный момент под Елкой в виде подарка, кто в обнимку с мишкой в кресле, кто с боем курантов и с шампанским!

Делимся рассказами и фотографиями, как готовились, встречали, провожали, мирились с друзьями, целовались с возлюбленными, навещали родителей, наряжались, причесывались, наносили макияж, готовили вкусные тортики, нашли уникальные рецепты, изготовили украшения своими руками! Как мы проводим каникулы, смотрим кукольные спектакли, катаемся с горки на лыжах,санках, играем в снежки!

"Волшебный Новый Год!"

Какой он у нас? Шопоголический, личный, шумный, тихий, таинственный, танцевальный, семейный, с салютом, с салатом, с мандаринами!

Самое Лучшее сообщение выберем - голосованием среди Наших Пользователей. Приглашаем к участию Всех пользователей, организаторов СП, посредников, модераторов!

Собираем рассказы до 14 января, с устраиваем голосование с 15 по 20 января.

Лучший Рассказ будет вынесен в 1 пост, 3 победителя-1,2,3 место будут отмечены в профиль медалями от Администрации.

Последнее редактирование:

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Большое всем спасибо за такие позитивные рассказы. Хотя голосование и выявило победителя, мы решили все-таки наградить всех 3х участников золотыми медалями.

Еще раз всех с наступившим Новым Годом.

curly_razor

Новичок
Шопоголик
25.03.2011
2 237
8 247
0
somewhere only we know
Девочки-участницы, спасибо вам большое за такие чудесные рассказы о ваших каникулах. Удивительно интересные, веселые и задорные! Счастья и успехов вам в новом году, исполнения желаний, пусть в ваших семьях всегда будут мир, покой, гармония и любовь :)
Прочитала о конкурсе довольно поздно, решила проголосовать, поддержать, но не смогла выбрать для себя кого-то самого-самого. И причина в том, что все три рассказа достойны призового первого места, на мой взгляд. Все три истории разные и достойны получить первое место

Уважаемая администрация форума!
Может быть, за активность, труд, усердие в написании поста и великолепные сочинения сделать все три истории призовыми, первыми? :ah:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Здравствуйте Все пользователи!

Очень люблю Новый Год,и Новогодние каникулы. У меня для этого тысяча причин. Люблю зиму, снег,очень люблю праздник, люблю готовить квартиру к празднику. По этому для начала нужна Елка!

Это мы с Никитой изготавливали снежинки из витражных красок,я делала контур,когда подсохнет- легко справлялось мое сокровище и заполняло краской контур. После высыхания,картинки легко снимаются с пленки и клеятся на любую поверхность.

Спасибо Мужу он сделал в этом году небольшую фотоссесию мне

К нам присоединились родители и все вместе мы очень любим запускать китайские фонарики практически на каждый праздник,Новый год не стал исключением! Занимается этим у нас Папа!

Наступило время одеть праздничную одежду, подарить друг другу подарки, пожелать счастья и здоровья!

Это был первый год когда Мы все вместе дождались боя курантов, обычно Никита засыпал, в этом году-он герой! Все пили шампанское или компот и ели мандаринки вперемешку с шоколадом! Танцевали и пели песни!

Всем пожелаем Счастливого Нового Года и светлого Рождества!

alinka32

Заблокирован
25.07.2011
3 232
8 751
0
48
Россия
Новый год – всеми любимый праздник!
И, конечно же, в каждой семье существует множество традиций связанных с ним.

6467650eac96535400.jpg
6467650eac95a21ee2.jpg

Первая часть нашего мероприятия будет краткой,
потому как в большинстве наши встречи этого праздника похожи друг на друга.
Обычно этот праздник мы всегда отмечали в семейном кругу, но в этот раз получилось, что мы оказались в гостях. По традиции, как всегда на праздник для детей пригласили Деда Мороза со Снегуркой, чтобы они поздравили наших деток.

6467650eac930de771.jpeg

Праздновали мы его так

6467650eac92b01c2f.jpeg

и вот так

6467650eac9274bd9d.jpeg

6467650eac9420acea.jpg

2 банки горбуши, 3 плавленых сырка, 2-3 вареных картофеля, 4 вареных яйца (белки), 3 зубка чеснока, немного майонеза. Все натереть и смешать. Яйца змеи - оставшиеся вареные желтки, плавленый сырок, 1 зубок чеснока, чуть майонеза, немного укропа. Правда яйца змеи все на тарелке у меня не поместились :). Украшение сделано из моркови, корнишончиков, маслин и кукурузки. Приятного аппетита!

А вот акцент поставлю на второй части данного мероприятия.

6467650eac966a924f.jpeg

В этом году мы впервые приняли участие в народной забаве под названием «Коляда». Раньше я думала, что все это полная ерунда, и была уверена, что ни за что не отпущу детей стучаться в чужие квартиры и клянчить конфеты.
И, колядники, бурчащие из-за двери «коляда пришла» и ждущие гонорар за сам факт своего прихода, меня даже раздражали.

Но, как говорится, не зарекайся! Детки наши услышали, как моя знакомая рассказала, будто ее дети каждый год ждут эти дни после Рождества, чтобы пойти колядовать. И что в прошлогодние святки они наколядовали по 600 рублей и целому мешку сладостей.

Конечно же, они тут же загорелись энтузиазмом и решили, что пойдут колядовать непременно.

Тогда я решила им помочь, чтобы они не просто ходили по квартирам и бубнили заезженные слова «коляда пришла, отворяй ворота». Мы стали готовить настоящее представление.
Определившись с колядками, мы смастерили золотую звезду на палочке, палочку я обернула металлическом поясом с монетками (для звукового сопровождения).
Далее мы подумали над своим внешним видом. Тут я должна сказать, что я собралась идти вместе с детьми – потому что мне было попросту страшно отпустить их одних. А им я сказала, что тоже хочу заработать денежку и конфеты :yes:

Когда стемнело мы оделись и отправились на «дело». Честно говоря, было страшно и немного даже стыдно, но чего не сделаешь, чтобы подарить детям праздник. Тем более, что в праздники я серьезно поругалась с мужем, запахло разводом, и мне просто необходимо было отвлечься.

Мы подошли к подъезду чужого дома и стали звонить в домофон. Когда нам отвечали: «Да?» - мы начинали рассказывать колядки. В первой квартире домофон не отвечал. Во второй, услышав стихи, просто бросили трубку. Но мы не унывали и стали звонить дальше. И вот раздались короткие сигналы открывающейся двери – мы внутри! Мы поднялись сначала к той квартире, где нас уже ждали. Рассказали все наши стихи, поздравили женщину и получили первую горсть конфет и несколько монет в наш пакетик.

Дальше все понеслось. Не в каждой квартире нам открывали дверь, кто-то, подойдя к глазку и увидев нашу компанию, просто молча уходил вглубь квартиры. Кто-то открывал и говорил, чтобы мы шли подальше. Кто-то открывал и требовала еще стихов и песен. В целом мы получали награду примерно в каждой четвертой квартире. Интересно, что я заметила, что наиболее лояльно к нашему приходу относились люди нерусские, далекие от христианства – они с улыбкой выслушивали наши поздравления и щедро вознаграждали нас. Получается, что, соблюдая свои традиции, они с уважением относятся и к чужим! А вот русские могут запросто послать подальше, не стесняясь в выражениях. Это тоже стало уроком для меня и для детей: мы научились не обращать на это внимания и с улыбкой и смехом идти дальше, ведь за следующей дверью нас обычно ждал добрый и щедрый человек.

Через час мы выдохлись (особенно я – я вообще ужасно нервничала) и пошли домой. Дома оказалось, что нам надавали 660 рублей и полпакета конфет и фруктов. Это был вечер Сочельника и, разбирая конфеты и денежки, мы действительно почувствовали какое-то Чудо! Я хвалила детей: вы постарались и получили вознаграждение! А еще я сама была рада, что смогла переступить свой страх и пойти с детьми – все оказалось не так страшно на самом деле. Но самое важное во всем этом то, что готовясь к колядованию, разучивая стихи, мы (и даже я!), наконец, разобрались, что же за праздник – Рождество, и в чем заключается его ЧУДО. Оказывается, Христос родился, и его рождение стало знаком для всех людей, что мы заранее прощен Богом за все наши грехи и ошибки. Получается, в Рождество каждый из нас получает возможность начать свою жизнь с чистого листа! Возможно, для кого-то это прописная истина, но я вот до конца никогда не понимала настоящую суть Рождества.

А вот те стихи и колядки, которые мы с ними разучили:

Динь-динь-динь, звенят звоночки!
К вам пришли сыны и дочки!
Вы колядников встречайте,
Нас улыбкой привечайте!
Коляда-коляда
Накануне Рождества
Хоть рубль, хоть пятак –
Не уйдем мы просто так!
Или:
Коляда пришла,
Рождество принесла
Хоть рубль, хоть пятак –
Не уйдем мы просто так!
Нынче Ангел к нам спустился
И пропел: «Христос родился!»
Мы пришли Христа прославить
И вас с праздником поздравить!
Вот идем мы, пастухи,
Прощены нам все грехи,
Весть вам добрую несем,
Без гостинцев не уйдем!
Коляд-коляд-колядушек,
Хорош с медком оладушек,
А без меда не таков,
Дайте, тетя (или дядя) пирогов!
С Рождеством святым вас, люди!
Мир да лад у вас пусть будет,
Чтобы горя вы не знали
И в богатстве пребывали!

Вот, в общем-то и все. Мы находили и другие стихи, но эти выучились легко и мы решили рассказывать именно их.
Вот такой у нас получился опыт колядования!

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Уважаемые пользователи!

Напоминаю, работы принимаются до 14 января включительно. Желающие принять участие в конкурсе поторопитесь!​

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
alinka32, Мы сейчас, как раз думаем продлевать конкурс или начинаем голосование! К вечеру будет решение.

Дорогие наши пользователи,приглашаем к голосованию.

Germiona

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
811
1 636
0
Moscow ЮВАО
а я вот даже и не знала про конкурс:(. Сообщение принять участие в голосовании пришло. А вот о конкурсе никто не информировал или пропустила, хотя всегда сообщения на почте с форума читаю.

Germiona добавил 18.01.2013 в 13:40
Спасибо участникам за рассказы:ay:

gudim

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
262
9 294
0
РФ
Очень интересно было прочитать рассказы Маришечки и Елены, сразу захотелось написать свой.

В этом году Новый год начался для меня задолго до 31 декабря благодаря этому форуму. Было очень волнительно участвовать первый раз в Новогоднем обмене подарками: выбирать подарок для незнакомца, ждать, когда же он его получит, понравится- не понравится, а еще ждать подарок себе... Это действительно как возвращение в детство. Спасибо отдельное форуму за такую возможность!!!! :ax:

Кому интересно, отчет о полученном мной подарочке здесь.

Новый год в нашей семье, как и во многих других, начинается с елочки, причем она у нас всегда живая. В этом году я втихаря от мужа и неожиданно для себя сама купила огромную сосну и (!) притащила ее на себе. Конечно, муж ругался, на следующее утро у меня болели руки и плечи :ag: , но я не смогла пройти мимо такой лесной красавицы (а ведь шла за продуктами :ag: ).

Вот она, наша красавица, которая не влезла во весь рост:

og6G_ozQgvY.jpg

И еще одна красавица под елочкой:

6EhQK57G6VI.jpg

Сам праздник мы отмечали не дома, а у моих родителей. Надо сказать, что и прошлый Новый год, и этот Варвара встречала вместе с нами.

Это с папой за новогодним столом:
OO8Qv0WbO9g.jpg

Потом Дед Мороз принес подарки, и 2 ребенка: большой и маленький, принялись их разбирать:

IWYzeBecANI.jpg

Больше всех подарков, конечно, получила Варвара, т.к. из всей нашей компании она лучше всех вела себя в прошлом году.

Но и мне перепало :

Qdq14WMLJBI.jpg

В новогоднюю ночь мы также, как и Марина, запускали небесные фонарики, которым радовались и взрослые, и дети. А еще мы пели песни!!!

pcdt48WJC8Q.jpg

Потом новогодняя ночь прошла, и начались новогодние каникулы. Я люблю зиму за зимние забавы: горки, катки, лыжи. Вот и в этом году я активно каталась. В один день мы решили покататься с гор на бубликах. (Благо, живем мы в Уральских горах, и в чем-чем, а в горах тут недостатка нет). Хорошо, что мы не взяли с собой ребенка. Было очень весело, страшно и захватывающе катиться с самой вершины горы на огромной скорости. В свой последний заезд мой бублик свернул не туда, и я с хрустом вылетела из него, больно ударив голову и ногу. К счастью, все обошлось лишь синяками, зато какими. Сейчас на моей ноге переливается огромной синячища. :ag:

Мама как услышала историю про мои катания, не смогла сдержать смех, ибо я каждый год с самого детства с горок приходила с синяками под глазом. :bj: Детство прошло, а Оля так и не образумилась.

А это мы катимся с дочей с обычной горки:

OaWZlQnvO-s.jpg

Ей очень понравилось кататься, и она требовала еще и еще:
T4gqzxyXv-s.jpg

Вот так весело мы встретили Новый год!

Я желаю всем и каждому на этом форуме позитивного, успешного и результативного 2013 года!
С Новым годом!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.