Бритва плеер и прочая электроника с китайского магазина
Хочу рассказать про некоторые покупки с сайта дешевой электроники на котором я обычно покупаю. Выходит дешевле, чем покупать в магазинах, да и вещи можно найти интересные, в глуши, где я живу таких устройств и близко не найти...
например заслуживает внимания вот такая электробритва всего за 8$. Миниатюрная и компактная. Мне понравилась, после опробования, заказал в подарок еще две отцу и другу.
Девайс очень приятный — миниатюрная, размер в длину всего 95мм. Смотрится, как игрушечная но реально бреет, и довольно неплохо.
В походе — самое то, что нужно… Не очень тяжелая, встроенный аккумулятор…
http://www.focalprice.com/HH116B/detail.html
Корпус выполнен из лакированного пластика, по бокам -серебристые вставки, также, вероятно из пластика, но смотрится неплохо.
На задней панели есть вилка, встроенная в корпус, но с плоскими штырьками, так что если будете заказывать — сразу покупайте переходник для нее под евророзетку.
Заряжается довольно долго, и заряда также хватает свободно побриться раза на 3-4 по полчаса…
Также — что очень было приятно, в комплекте, помимо щеточек для чистки, была запасная насадка с сеткой(!) — а вот это + весомый, т.к. со временем сетка изнашивается или даже трескается, а найти такую же будет довольно сложно (так случилось с моим филлипсом, в котором треснула сетка, и лежит он колом на полке до сих пор...).
Лезвия вибрируют довольно шустро — звук при работе резковатый, но довольно мощный.
Бреет нормально, только на подсаженной батарее, может иногда рвать волоски, хотя это происходит не часто.
Кстати, триммер для длинных волос тоже есть — на задней панели, он откидывается с помощью бегунка, и именно он быстрее съедает аккумулятор.
Недостатки есть — небольшой размер бреющей поверхности из-за малого размера бритвы и самой сетки — триммер хоть и сбривает, но частенько пропускает волоски, шириной он также маловат — всего 3 см.
Но в любом случае, для такой низкой цены — штука стоящая и очень полезная, как подарок — самое то, что нужно, да и сам я пользуюсь с удовольствием, беру в поездки.
Кстати, данная модель мне понравилась даже больше, чем китайская модель модель с круглыми головками, и которая стоила в 2 раза дороже — у нее был визжащий звук работы и она частеньга дергала за волосы )), эта же модель, как ни странно, оказалась дешевле в 2 раза, и лучше в работе.
И еще забыл написать — пользуюсь уже около года — никаких проблем не возникло, у отца тоже работает без проблем, хотя он юзает ее реже, так что девайс сделан качественно.
Музыкальный плеер за 5 баксов? Легко!) Братья китайцы снова удивили ценой.
Набрел на такой плеер случайно и заказал сразу 5 штук разных цветов — в конце-концов скоро Новый Нод и надо дарить подарки!
Плеер пришел в пластиковой коробочке, в комплекте был, помимо плеера, кабель для зарядки, само зярядное, наушники и инструкция.
http://www.focalprice.com/EM644R/8G_Square_Noscreen_Clipon_MP3_Player_Red.html
Сборка довольно хорошая. Плеер довольно миниатюрный, с удобной клипсой — можно прикрепить на одежду, брюки. Кнопки нажимаются легко, люфт есть но практически незаметен.
Батарейку на полной зарядке продержал 4,5 часа, да не супер, но за 4 бакса думал часа на 3 только хватит…
Разъем стандартный 3,5мм, что просто замечательно — можно подключить любые наушники, т.к. те, которые идут в комплекте ни в какие ворота не лезут — они, скорее для разговора по телефону, чем для музыки.
Подключил панасоники — звук стал чище.
Звук среднего качества, где-то на 4 с минусом, высоких маловато, хотя заявлена частота до 20000Гц, я бы сказал воспроизводят до 16000 или 18000 максимум.
На паузах между песнями на максимальной громкости слышно высокочастотное шипение.
В остальном претензий нет, миниатюрный очень дешевый плеер, видел похожие в 3 раза дороже в магазине.
В общем, дерзайте, если кому интересно...