Тема не развита у нас на форуме, вставлю свои пять копеек.
Так как я, в наших окрестностях, единственный человек,умеющий покупать в иностранных инет магазинах
, пришлось мне сделать заказ на Алибабе. У коллеги мужа в машине БМВ сломался монитор, который вставляется в подлокотник. Вещь в Москве редкая, продается только комплектом за 85 тыр
. Поиск по артикулу выявил его только на Алибабе. И стала я изучать тему. В результате нашла моник, списалась с продавцом, оплатила палкой и стала ждать. В отличие от Алиэкспресса, нет никакой истории заказа на сайте, прод прислал пейпальное мыло и инвойс на мыло мне. То есть, неизвестно как и кому, в случае чего доказывать, что именно я заказала. Боялась,конечно, но народ на ебайфоруме оказал мне поддержку. Все-таки мужчины более авантюрны, поэтому там тема али исследована гораздо больше
Главный урок, который мне там дали, с алибабой и алиэкспресс работать можно, если ты ищещь реальную вещь за реальные деньги. А если ты хочешь айфон оригинальный за 100 баксов купить, то тогда к бабушке не ходи - кинут
.
Да, обошелся моник в результате мне (то есть хозяину) в 364 доллара против 3 тысяч в Москве. Шел из Китая Экспрессом 10 дней. 21 отправили, 31 я его получила. Китайцы из каких-то своих соображений занизили инвойс на 100 долларов, о чем меня предупредили. Его уже установили в машину и подключили, так что я могу выдохнуть - все удалось