Qwest,
Вот история от мембера Citymoscow с форума ixbt:
Спасибо

А я думал , что ixbt только электроникой и софтом занимается, надо будет там по щерстить ( тем более ,что я много лет там информируюсь)
Qwest,
Вот история от мембера Citymoscow с форума ixbt:
а разве на сайте ЕМС (почтыРФ) не показан вес при экспорте из торранса и импорте в рф, при трекинге?
или вы аэйр мейл отправляли?
Qwest, зачем вы так передергиваете факты? Читал вашу тему на форуме шипито, на протяжении 3 страниц вам пытались доступно обьяснить что к вашей проблеме шипито не имеет отношения, они не должны вам возвращать деньги за то что ваша таможня или почта развернула посылку. Хамства от Мэнди я не видел, вы спросили какие у вас есть варианты действий и вам ответили строго по теме - либо воспользуйтесь услугой удаления посылки (trash package) либо отправляйте ее куда вам удобно.
Идете и просите вскрыть ее под акт (в получении, естественно, не расписываетесь).
Подскажите, пожалуйста, что в вашей ситуации делали на почте? В акте на почте фиксируется, чего не хватает, или просто указывается разница в весе? Посылку фотографировали при вскрытии в отделении?Отправил из Шипито посылку. Никаких недозволенных вложений (кроссовки, одежда, детские игрушки, CD-диск). Все вещи честно куплены и есть инвойсы от Амазона и других магазинов. Цену в декларации указал настоящую (как в инвойсах). Все вещи были сфотаны (до консолидации). Посылка застрахована.
Сегодня при получении посылки на почте обнаружился недовес в 1.5 килограмма. По моей просьбе посылку аккуратно вскрыли, проверили что там. Есть всё, кроме кроссовок. Но было уже поздно, почта закрывалась и договорились, что я приду завтра составлять к ним акт. Соответственно, посылка сейчас осталась на почте, я за неё не расписывался.
Как мне завтра правильно поступить? Как я понимаю, почтовые работники вместе со мной какой-то акт составят и отдадут мне один экземпляр. На что надо обратить внимание при составлении акта? Надо ли как-то фотать содержимое посылки? Что будет с самой посылкой? Мне её отдадут как есть (+ составленный акт) или отправят назад? У кого есть такой опыт?
На форуме нашёл пару похожих случаев, но никто не писал, что же именно делается на почте. Как составляют акт и куда потом девается посылка?
Если товар дорогой, доставка много не покроет. Тут лучше решать дело полюбовно.как я понимаю, за доставку можно попробовать отнять деньги через пай пал
После отправки, если не получили отправление в течение 30 дней, то подаете ее в розыск http://russian.shipito.com/how-to-file-a-claim
после подачи, через несколько дней Вам предложат подтвердить стоимость покупки (выписки со счета, скриншоты ebay, amazon или paypal) в которых есть наименование товара и его стоимость. На передачу заявления в USPS отводится около 30 дней. После этого до 60 дней USPS будет рассматривать заявление. Если USPS его удовлетворит и перечислит деньги shipito, то shipito перечислит их Вам на счет из расчета стоимости доставки которую Вы заплатили USPS + стоимость товара. Вывести можете так http://russian.shipito.com/how-to-place-a-refund
Но Вам откажут в возврате если по карте Вы пополняли на сумму меньшую чем сумма возврата. То есть если по карте Вы пополнили счет в shipito только на 200 долларов, а вернули 600 долларов, то на карту сможете вывести не больше 200. Остальное либо чеком либо каким то другим способом.