а у меня есть любимый ресторанчик в Москве, называется Сырная Дырка (швейцарская) (есть еще французская, но я там не была).
Ресторан имеет 2 зала:
первый в полуподвальном помещении:
стены, точнее своды, оштукатурены и в некоторых местах на стенах наклеены газеты (как будто ремонт не закончен), на подоконниках цветы. Картины, лампы, а-ля газовые лампы и пианино
под старину. В общем, никакого шика, помпезности, просто уютное местечко, не напрягающее "высокой" обстановкой, как я люблю.
второй зал - так называемый зимний сад. Это деревянная веранда окнами выходящая во внутренний дворик. Кованые диванчики с плетеными сидениями и спинками, такие же стулья, повсюду цветы. В этом зале я была зимой, поэтому на входе выдавали желающим мягонькие пледы. и еще там стояли 2 газовых обогревающих фонаря (оч мило смотрится, как будто ты в каком-нибудь европейском парке или у себя на даче в саду)
Находится сие заведение на Покровском бульваре.
еда мне нравится, поэтому и хожу туда. цены средние (для Москвы) не заоблачные. фондю хорошее. из салатов советую теплый мясной. из горячего (я все пробовала) выделить фаворита не могу.
koalla, меню можешь посмотреть на их сайте sdyrka.ru
насчет мелких животных можешь спросить там же в гостевой книге, менеджер тебе ответит.
вот и все) надеюсь, что помогла