При подготовке к отпуску было куплено много чего от мелочей типа солнцезащитных средств (которых у нас нет) до чемоданов. Наиболее глобальные покупки оказались и самыми удачными.
Поскольку предстояло 5 перелетов были выбраны чемоданы Delsey
29 дм за 153$ и
25 дм за 136$.
Выглядят вживую оч. круто - прям космический корабль
Легкие (относительно), кодовый замок ТСА, молния закрыта накладками типа прорезиненными по всему периметру, 4 колесика, крутятся на 360о, выдвижная ручка очень удобная, фиксируется легко одним кликом. Распадается правда на 2 практически однинаковые половинки, как ракушка, посередине отделение, в которое можно положить одежду, типа, чтобы не помялась. Производитель вроде пишут Франция (на чемоданах не нашла).
Мы естественно побоялись и все-таки несколько раз упаковывали их при перелете по России и в Россию, 2 раза они летели без упаковки. Ну что могу сказать: внешних повреждений, царапин и пр. нет абсолютно никаких, причем вес каждого был на пределе - 20 кило, колеса тоже абсолютно целые. Обычно после отпуска хоть одно да раздолбано или разбито. Да, кроме всего пришлось все-таки с ними побегать и по брусчатке (опаздывали на самолет). После тщательного осмотра по приезду я все-таки обнаружила на одном крошечную неглубокую вмятину длиной 1,5 см, но если не знать где, то ни в жизнь не разглядишь. Кстати, громоздкости багажа практически не ощущаешь: самый большой иногда в суматохе катила я сама и никаких усилий при этом не прикладывала.
Да, по прилете из Лиссабона в Москву считаю, что была попытка вскрытия, потому что пленка, в которую был упакован чемодан, была разрезана именно в месте замка и видно, что кто-то чем-то ее тыкал. Но широкая резиновая лента, скрывающая молнию и сам замок по-видимому остановили уж не знаю кого: грузчиков наверно, т.к. багаж приехал после прилета самолета буквально через 10-15 минут.
Чемоданы выбирал муж
Отзывы все читали, но вы и сами увидите, что они там все на 5 звезд.
Единственное, о чем пожалели: что взяли 29 дм. Он ну уж слишком огромный! Напихать туда можно немеряно хоть 30 кило, но действует ограничение по весу. Хотя, с другой стороны, чувствуешь себя "белым" человеком: никаких дополнительных кульков-мешков-пакетиков, кроме ручной клади.
В общем, за такие деньги, считаю, что это просто супер покупка.
Также купили обувь специально для хождений по Европам.
Мужу
TSUBO Men's Oaxaca Lace-Up.
Цена была еще дешевле, чем сейчас около 50$. Размер 10,5 М на европейский 44. Только цвет был очень интересный: сочетание светло и темно-серого и зеленая подошва. В общем, он как в них влез, так и не вылазил до самого приезда
Говорит, что очень удобные, особенно для широкой ноги, ступня "спит".
Себе взяла босоножки
Clarks размер 9N на 40 европейский - 26 см ступня. Брала за 60 с копейками по акции.
Конечно это не мой стиль, и в офис я такие никогда не одену, но мне нужна была именно такая обувка мотаться с утра до позднего вечера, а в Европе-сами знаете кругом булыжные мостовые и брусчатка и вечно к вечеру ноги отваливаются.
Во-первых, они очень легкие, во-вторых, кожа очень тонкой выделки типа как на перчатках, мягкая и просто высочайшего качества (подозреваю, что телячья). На фото видно только что драпированная, но вживую они просто чудесные
Наиудобнейшая подошва и стелька с "подушечками" в нужных местах обеспечивают, что ступня вообще не ощущает разницы, по чему ты идешь. Вообще не босоноги, а песня!
Ноги у меня к вечеру ни разу не устали за 2 недели.
Минус конечно есть: я их так издудыркала, что нежнейшая кожа конечно потерлась кое-где, но повторю: я их не берегла совсем. И в горы и на экскурсии, короче - не снимала
Но за эту цену на следующий год смело закажу точно такие же, тем более, что именно эта модель все-таки самая "женственная".
Всем приятных покупок! Надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет.
Картинки кликабельны и по выделенному тексту можно попасть на Амазон.