Nolta, а кто такие мнимые верующие?Я вот не верующая ни на грамм,крестилась "за компанию" там отдельная история,но осознанно соблюдаю пост,ибо диеты не выдерживаю.Я мнимая верующая?Я играю в религию и меня надо презирать?
Настя, мы про другое говорили (по крайней мере я). Ты честно пишешь, что для тебя пост это способ поправить свое здоровье, заняться с собой, т.е. стимул своеобразный для тебя пост. Какая же ты мнимая верующая.
Лично мне не нравятся люди, которые разглагольствуют о вере, а сами при первой возможности нарушают заповеди и нож в спину другого воткнуть готовы (а таких много белых овечек в шкуре дьявола, особенно на работе такое часто встречается), или те, кто говорит, что держит пост из-за веры, а потом в пасху напивается\наедается до такой дурноты, что скорую вызывать надо.
Кстати, слово презирать имеет менее негативную окраску, чем ненавидеть.
ПРЕЗИРАТЬ, презреть кого, или чем, пренебрегать, считать ничтожным, подлым, недостойным внимания, ниже всякого уважения. Т.е. если человек презирает кого-то, то он тем самым не обращает на него никакого внимания. Не обидное даже высказывание вполне.
Вообще, давайте по-тихоньку уходить от религиозных обсуждений и у ж точно не ругаться из-за обсуждения этого вопроса, у нас даже нарушения есть за религиозную тематику, поставят метки всем, в том числе и модераторам Высказываемся, но думаем, что можем обидеть собеседника своим мнением. Я и про себя в том числе пишу, тоже бываю категорична порой.
Давайте лучше про то, кто что готовит и ест в пост, если постится.
Я вот два "постных" мороженных Коровка из Кореновки только что заточила.. а чем спасаются те, кто держит пост? ведь вкусняшек-то вам охота? или нет. Или в этом и сила воли проявляется, что надо сдерживать свои поры усладить желудок.