Этот материал и есть натуральная кожа, если не написано что ткань.
Кстати, девочки, заказывала 2 пары туфель в общей сложности - флик-флаки, которых фотка выше и маме заказывала туфли с грибочком.
Себе брала флик-флаки 5uk на 37-й, маме брала с грибочками 4uk на наш 36-й.
Докладываю по результатам - флик-флаки, когда пришли, просто страшно жали по передней кромке. То есть не нос, не длина, а вот именно передний край кожи, то ли они на низкий подъем рассчитаны, то ли я черт его знает что это. Решила вопрос, просто потянув кожу руками минут 15. Пару дней подавило, но потом разносились. Разносились, кстати, на полразмера точно, если не на размер, так что если у вас половинные размеры, выбирайте в пользу меньшего. Но, кстати, самим туфлям сносу нет, а уж красивущиееее....)
Теперь про мамины - в эти обворожительные туфли с грибочками влезла даже я - по длине они вполне 37-й. Но та же проблема - ужасно давит передняя кромка кожи, носить невозможно. Маме с ее 36-м тоже давит. Пробовали тянуть, но там двойной слой кожи на кромке, не поддается. Видимо, тоже на низкий подъем.
Девочки, учитывайте!
Вторые туфельки попробую отдать на растяжку в мастерскую, если не получится, буду пристаивать.