Во-1, тут точно нужно несколько раз попробовать вставить-вынуть, чтобы найти тот способ, который подходит именно вам, так что брезгливым придется потерпеть))) Вот
тут короткое видео, где показано 2 способа, мне второй нравится больше. Значит, технически, нужно присесть и вставить, и особых сложностей нет, но вот на работе исполнять плие на каблуках с, простите, спущенными штанами не очень удобно. Когда чаша становится на место, через примерно минуту можно почувствовать, что она полностью раскрылась - чесно скажу, ощущения не самые приятные, но это быстро, а главное не переживаешь после по этому поводу
А вот вытаскивать мне лично сложнее, она довольно глубоко становится, и мышцы со всех сторон прилегают, поэтому чтоб сдавить основание, мне приходится слегка тянуть вниз, что из-за вакуума довольно неприятно. Зато, кстати, тот самый хвостик, который все обрезают, мне очень в этом деле помогает, так что не торопитесь обрезать.
По поводу частоты "смены": вначале померила сколько скапливается за час, чтоб примерно прикинуть время заполнения - получилось что довольно долго. За ночь скопилось примерно половина объема, на работе проверила спустя 6 часов и на самом деле можно было не проверять, чаши явно хватает часов на 10-12, так что вполне реально весь рабочий день не беспокоиться и танцы в туалете не танцевать
Мою ее своим женским гигиеническим мылом, наверное можно каким-нибудь антибактериальным тоже, но я по этому поводу сильно не заморачиваюсь
Короче, это явно одна из самых удачных моих покупок с айхерба, кроме будущей экономии, удобство и очень редкая частота смен стоят тех 20 баксов, что я заплатила))