Девочки, отписываюсь по своей ситуации.
У меня 1 июля пришла Вс посылка UPSом на таможню в Москву. Там было превышение (порядка 200-300 рублей, не рассчитала я малек курс), хотела отказываться, так как таможить дорого. Сегодня звоню в гла. офис упс - спрашиваю почему задержана, девушка отвечает что из-за превышения лимита. Говорю - я звонила на горячую линию фед там службы и там сказали что постановление о ТС и расширении лимита до 1000 евро вступил в силу с 1 июля и моя посылка по новым правилам проходит. Она сказала: "Да, мы знаем об этом нововведении, но никаких распоряжений на этот счет пока не поступало, поэтому для выяснения подробностей вам нужно звонить непосредственно на таможню" В общем оставила я свой телефон, перезванивает брокер и спрашивает желаю ли я оформлять посылку. Я говорю погодите, я звонила на горячую линию... и далее по тексту. Она говорит: " ДА, ВСЕ ВЕРНО, ВАШУ ПОСЫЛКУ ВЫПУСТЯТ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПЛАТЕЖЕЙ" Только надо будет скинуть ей по электронке документы - копию паспорта и выписку из банка об оплате посылки и заполнить бланки, которые она мне пришлет. Фух
На радостях забыла спросить, надо ли будет платить за услуги брокера, но надеюсь что не надо - спрошу уже в переписке. так что вот, счастье нам все-таки пришло! конечно будет первое время неразбериха, но самое главное что все это правда и будет работать!
---
вступила в переписку с брокером. За их услуги по оформлению мне нужно будет заплатить 354 рубля, квитанцию для оплаты скинут на электронку, а я им обратно скан оплаты. И все! Девы, как я счастлива, вы не представляете!