А вот здесь я не очень поняла...т.е. не все при наличии гипофункции полнеют?
Да, при гипофункции не все полнеют. Кто-то продолжает оставаться худеньким, а замедленный обмен веществ может проявиться в виде отеков. Н-р, одутловатое лицо, отеки под глазами, на ногах.
Glam sport добавил 07.05.2015 в 22:48
Надеюсь на следующей неделе попасть к эндокринологу)
Это правильно. Только при личном осмотре Вас, на консультации, врачу легче сориентироваться. Для вырисовывания полной картины по щитовидке, думаю, что врач не ограничится одним только ТТГ. Да и всегда имеет место лабораторная ошибка(особенно, если пока в положении, это первая сдача ТТГ)+к сдаче гормонов щитовидки стоит правильно подготовиться. Хорошего Вам специалиста!
Glam sport добавил 07.05.2015 в 22:56
Я давно привыкла питаться правильно, очень строго слежу за весом, если чуть набираю - стразу на строгаче. В юности я была довольно таки полной (но там скорее всегомало нагрузки и любовь поесть). Потом взялась за себя и похудела
Я это пишу к тому, что сама не знаю, склонна ли я полнеть от гипофункции щитовидки или нет...
Если гипофункция не была установлена в юности, то , возможно, щитовидка тут и ни при чем. Питание, недостаток нагрузки, как Вы написали. Уже только этого может быть достаточно. Да плюс ко всему, могли бушевать половые гормоны.
Glam sport добавил 07.05.2015 в 23:15
И какие симптомы еще свойственны для гипофункции?
Помимо полноты, сухие ломкие волосы, сухая кожа, постоянная усталость. Кожа может иметь желтоватый или сероватый оттенок, частенько опухшее лицо вокруг глаз и подбородка, преждевременные морщины. Может возникнуть угревая сыть, экзема(как результат неспособности организма своевременно выводить отходы). Возможно разрастание зоба в области шеи, плохие ногти, редеющие брови, ресницы,брадикардия-число сердечных сокращений в покое ниже нормы плаксивость , подавленность, депрессия, плаксивость беспричинная, эмоциональная неустойчивость. Может снизиться аппетит, либидо , фиброзно-кистозная мастопатия, проблемы с памятью, запор, проблемы с мышцами,связками, суставами(н-р,плоскостопие, сколиоз, спазмы мышц), иногда онемение, покалывания, тремор.
Glam sport добавил 07.05.2015 в 23:28
Девочки, подскажите! Бабуля 87 лет сломала кисть, хотела подавать кальций, а сегодня на узи обнаружили отложения кальция на печени и камни в почке. Терапевт не рекомендовала кальций, но в словах слышалась неуверенность. Может, кто сталкивался или знает
, как лучше поступить.
Есть такое мнение, что камни образуются у людей у которых не избыток, а глубочайший его дефицит. Т.е он не в костях, где его место, а где попало. Спросите у врача(возможно, у другого)насчет приема сложного кальция "в правильном окружении", как в этом комплексе
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Bone-Up-Superior-Calcium-Formula-240-Capsules/11934#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=bone%20complex&rc=384&sr=null&ic=9 или в этом
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Calcium-Bone-Maker-Complex-180-Capsules/27750#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=bone%20complex&rc=384&sr=null&ic=1. Во втором комплексе больше витамина К. Узнайте у врача, нет у Вашей бабушки противопоказаний для такого его количества( при повышенной свертываемости нельзя. Во 2-м комплексе магний в лучшей форме, чем в первом, т.к. не будет раздражать кишечник. Можете показать составы врачу. Кальций в этих препаратах идет как раз в кости.