Добрый вечер всем!
Отчитаюсь о покупках, может не обо всех, но, что смогу (пока муж спит). Мои параметры 96-83-104, рост 182.
Джинсы
New Look Tall Supersoft Skinny Jeans, UK12.
http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=3532216&xr=1&mk=na&r=3
Нуууу..., это не джинсы... Наверное, джеггинсы... Правда, я не совсем знаю, что это -
джеггинсы. Для себя определяю как брючки, покроем схожие с джинсами, но не из джинсовой ткани, а из чего-то, в чем ооочень много синтетики. Вот это тот самый случай. Если бы не написали, что в составе хлопок, никогда бы и не догадалась. Голая синтетика, на мой взгляд.Немного даже поблескивает с изнанки и к телу не очень приятная. Теперь плюсы (ну и другие минусы). Штанишки реально очень длинные. Для девушек Tall и даже больше... При моих 182 см роста они мне длинные, придется отрезать. Тут на форуме в комментах спрашивали, какая у меня длина ног, так вот отвечаю. Ноги у меня пропорциональные относительно туловища, не длинные слишком, но и не короткие ни в коем случае. Если объективно, то длина ноги по внутренней стороне от пола до, простите за натурализм, промежности, составляет 89 см. А длина штанишек 90 см по внутреннему шву. Учитывая, что они очень облегающего покроя и узкие внизу тоже, то излишек длины очевиден, т. к. ниже щиколотки опустится они не могут физически. Пишу подробно, т. к. знаю, что на форуме много высоких девушек, для которых такие детали важны. Талия высокая, хотя, наверное, правильно сказать стандартная, немного ниже пупка. Мне очень комфортно. Размер НьюЛуковских джинсиков удивителен, на российский 48 (UK 14) беру UK12 и чувствую в них себя довольно свободно, особенно в талии. Девушкам со схожими параметрами,но у которых прожитые годы не успели еще отложиться в области талии, возможно, и UK 10 будет впору (но тогда ножки обтянет очень сильно, если только ножки не худые). Ткань разочаровала, как я уже успела отметить. К тому же, она злостный пылесборник, все липнет к ней безбожно. Но при всех минусах, я отдала предпочтение плюсам, исходя из простого постулата - черные брючки всегда пригодятся. Успешно их уже и выгуляла, не успев даже отрезать, просто подогнула. Встретила девушку, примерно моего роста в коротковатых брючках, подумала:"Как хорошо, что есть Асос Tall!"
.
Юбка
ASOS Denim Seamed Midi Pencil Skirt in Clean Black, UK 16.
http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=3488845&xr=1&mk=na&r=3
Хотела джинсовую юбку. Получила практически то же, что и в первом случае с джинсами - ткань по ощущениям "натуральная синтетика" - тонкая, тянется, блестит, выглядит непрезентабельно
. Длина до середины икры - для черной юбки перебор. Размер подошел, только талия широковата,но, если опустить юбку чуть ниже линии талии, то все нормально. Меньший размер обтянул бы слишком бедра. Единственное, что порадовало - силуэт, элегантно зауженный книзу. Сзади внизу молния, впереди два вертикальных ломаных шва. Из хорошей ткани получилась бы отличная юбка. А так своих денег даже со скидкой не стоит. Асосу не следует называть такие вещи джинсовыми, ИМХО.
Топ
ASOS Peplum Top with Knot Detail, UK 16.
http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=3409722&xr=1&mk=na&r=3
Вместо заказанного (кремового цвета) прислали другой, вот этот
ASOS Peplum Top with Double Frill, UK 16
http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Peplu...h=0&pge=0&pgesize=9999&sort=-1&clr=Blackwhite
На пакете написано название правильное, но топ в пакете оказался другой. Читала отзывы о нем, все негативные. У меня сложилось другое мнение. Во-первых, цвет. Он мне понравился уже на почте, когда только раскрыла пакет. Нежный цвет топленого молока с едва уловимой розовинкой, очень элегантный и теплый. Ткань тоже неплохая, хоть и синтетическая. Раньше такая называлась трикотин: мягкая, приятная к телу, неприхотливая в уходе. Баска, конечно, та еще штучка. Внутри тонкий слой поролона, с двух сторон - трикотин, все спаяно воедино и обрезано по краю ножницами безо всякой обработки. Но эффект "торчибельности" присутствует. Современные технологии, однако!
С узкой юбкой и узкими же брючками смотрится улетно (подобные луки здесь выкладывали девочки). По размеру сориентирую. UK16 оказался как раз в плечах (плечи довольно широкие) и в груди. В талии ожидаемо велик, но, думаю, можно без особого труда это исправить. По росту талия высоковата. Хотя и на фото Асоса на модели также. Видимо, такова задумка изначально, поскольку смотрится в сочетании с юбкой или брюками гармонично, нет ощущения, что талия не по росту.
Вот, расхвалила топ, а мне то он не очень нужен
. Он нарядный, на выход, а у меня поводов не так много, да и, благодаря Асосу, одежда для выходов есть. Я планировала топ более будничный, чтобы так одеть сразу и забыть о нем. А об этом не забудешь, нужно будет ему соответствовать. Хотела обратно отправить, да, поразмыслив, решила не заморачиваться, ведь цена этой роскоши всего 8,5 фу. Пусть будет, хоть на раз.
Платье
Monki Digital Print Midi Column Dress, размер L.
http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=3206844&xr=1&mk=na&r=3
Раньше получала такое же, но размер M, оставляла отзыв. Платье понравилось, но облегало очень сильно, отправила обратно. И вот выловила L-ку. По размерной сетке вроде как на российский 54, а у меня, напомню, российский 48. Но мне подошло, только в талии слегка великовато. Ушью, не проблема. И рукава длинные-предлинные, тоже надо отрезать.
Платье
Pepe Jeans London Paisley Maxi Dress, размер L.
http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=3220567&xr=1&mk=na&r=3
Оно.... неоднозначное. Поэтому и отзывы о нем прямо противоположные. Когда увидела платье в пакете, подумала: "Какое страшненькое!", хотя расцветка ничуть не отличалась от той, какую я себе представляла. Приложила платье к себе, еще не надев, и подумала :"Как классно!". Надела платье и поняла, что я его люблю. Это платье для высоких. И для блондинок. Может и для брюнеток, и шатенок, но я этого утверждать не могу, поскольку на брюнетках и шатенках, а также на рыжих я его не видела. Верхняя часть платья и впрямь очень длинная. На мне оно выглядит лучше, если талию опустить немного на бедра (в талии резинка). Тогда и общая длина
становится как на модели (если резинка на талии, платье немного коротковато для меня). Сзади чуть длиннее, чем спереди. Впереди около пуговиц вышивка серебристой нитью, едва заметная, не раздражает. Подклад представлен махонькой юбочкой, едва прикрывающей лопу (слово получилось неожиданно от соединения имени Дженифер Лопес и ее застрахованной знаменитой части тела). В моем случае подклад будет удален. Сначала планировала чуть зашить разрезы по бокам (слишком высокие, не по возрасту) и вшить нижнюю юбочку подлиннее, но передумала. Платье великолепно смотрится с узкими брючками, здесь нижняя юбка вообще не нужна. Прикуплю
облегающее трикотажное платьице до колена, буду надевать в варианте платье-платье. Или еще нижнее платье из тонкой светлой ткани на всю длину сошью, чтобы из разрезов эта ткань выглядывала. Короче, очень я довольна
, хотя не уверена, что муж покупку одобрит - ему такие расцветки не по нраву, а я от них прямо млею. Да, размер подошел идеально. И еще насчет ткани. Написано вискоза 100%, но я такую вискозу вижу впервые. Ощущение, что это полиэстер, немного шершавый, как крепдешин. Это единственное, что немного огорчило, т. к. вискозу очень люблю за ее мягкость и нежность к телу, ждала ее. Зато есть и плюс - мяться не будет
.
Ну вот пока и все, спать очень хочется
. Продолжение будет
.