Доброго времени суток всем!
Каждый раз, натыкаясь на фразу "покупаю давно, но лень/отсутствие фотоаппарата/времени/старческий склероз/радикулит левой пятки мешают выложить хвасты", моя совесть устраивается поудобнее, закуривает сигару и ворчащим голосом начинает меня пилить:
- Что, мать, времени нет? А как в хвастах ссылки тырить в закладки, так тут ты и в час ночи успеваешь...
В общем, каюсь я. И ишиас предстательной железы меня не оправдывает
А похвастаюсь я вам всем тремя "ужаснокошмарными" приобретениями для дома
Итак.
Мой человеческий детеныш покинул меня, взрастившую и вскормившую ее маменьку, для того, чтобы варить борщи какому-то зятю (в этом месте обычно я дико смеюсь, ибо зять у меня - очень хороший, а детеныш периодически напоминает мне Перепилиху из известного мультика), соответственно, в квартире освободилась ажно цельная КОМНАТА!!! с балконом, и мой мозХ решил этот самый балкон - расширить, ремонт - сделать, мебЛЮ - сменить, в общем, зажить в свое холостяцкое удовольствие.
1. Обои.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.304.OeyqqI&id=37890994602&ns=1#detail
Не спрашивайте меня, чем я руководствовалась при выборе картинки. Возможно, во сне приходил Дан Балан и мурлыкал на ухо "лепестками роз". Возможно, в прошлой жизни я была французской куртизанкой и возлежала на оттоманке в будуаре (хуже этого только веснушчатая Агриппина из проверочного диктанта
). Возможно, меня просто понесло по волнам ало-бело-черного интерьера.
Факт остается фактом - я хотела ЭТО до дрожи.
А еще больше я хотела не иметь проблем с обойными стыками.
Поэтому я спросила посредника - китайскую девушку 20 лет, ничего плохого мне не сделавшую - Алла, а как бы мне купить обои одним куском, 4,5*2,5?
Посредник ушла в ребут на два дня. Потом вежливо спросила - точно ли одним куском? Я радостно покивала ей в скайпе головой, типа - йа, йа, йа...совсем спятила, не обращай внимания. Далее последовал вопрос:
- Обои целый один песок - нормально?
Кхм. Фиг его знает, я представила кубометр обоев, задумалась, поинтересовалась, а нет ли нормальных таких, бумажных?
- Один кусок шелк есть еще.
Мастер Йода курил и нервно стряхивал пепел в "гугл-переводчик". Я ломала голову, что же кошмарнее - шелк или песок на стене? Алла сжалилась, прислала фото двух фактур, из которых я поняла, что шелк - это тоооненькая бумажка, песок - это плотное шершавое полотно а-ля наждачка.
А, была-не была. Песок давай.
И тут Остапа понесло...
Я почему тут так подробно все расписываю? А потом ясно станет
Душа просила размаха и эпатажа. У сех обои где? Правильно, на стене. А я хочу - где? И на потолке еще. Напуркуа мне эта фотопечать на натяжных? Мы не ищем легких путей.
Устали читать?
Спустя две недели ко мне приехали обои и северокореец, который сказал, что видел и не такое. Я приволокла домой рулон, упакованный так, будто внутри содержалась картина из Лувра (подлинник причем), развернула и...
Вежливо удивилась.
На фото должно быть видно, чему именно.
Нет, китайцы - наши братья и вообще молодцы. Но - зачем заморачиваться с размерами фото? Вы хотели кусок 4,5*2,5? Получите. Никто не говорил, что мы вам пропорции будем подгонять.
Тагшта - клейте на стену вытянутые в высоту свои лепестки - и не говорите, что "видимо, что-то пошло не так".
Северокореец цокал языком, ругался, присобачивая на потолок тяжелый кусок, неодобрительно косился на меня, видимо, ругая за прихоть клеить обои сразу простынями...
Я уперлась рогами.
Все висело на стене и потолке добротно, в глазах рябило от обилия вытянутых лепестков, когда пришла вторая напасть.
2. Люстра.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.za53VZ&id=20480559619&ns=1#detail
Ваймэ!
Сперва я купила ее. Затем рассмотрела. Затем прочитала то. что пишет продавец.
Прод - честный. Он сразу сказал - "если хреново укрепишь, то снег башька попадет, совсем мертвый будешь!"
А я еще так удивилась сильно, думаю - с чего бы вдруг? А тут - бац! - и люстра сообщает, что весит она 22 кг. Потому что 9 плафонов.
(Омайгадебл, хорошо, что 12 не заказала, как хотела...)
Люстру я тащила в одно физическое лицо под проливным дождем метров пятьсот до дома. За время "тащения" вспомнила позвоночную грыжу, етитскую богомышь, Шиву и Кришну с их 12-ю руками, небесную канцелярию, наславшую ливень, ну и опустим остальные подробности.
Богомышь покрутила пальцем у виска - сама заказывала, неча тут нас приплетать. Пришел электрик, согласился с богомышью, с грехом пополам присобачил мне всю конструкцию на потолок, предварительно ободрав мне этой же самой люстрой кусок свежевыровненной и не менее свежепокрашенной стены.
Так вот. Самое тяжелое - это кристаллы с пузырьками. Каждый - около 2 кг. Все остальное - фигня.
К люстре шли - лампы ЛЭД, пульт, запасные бусинки и мелкие диоды.
Ночью я прокралась в комнату и включила это... Феерия огня
Совесть с жабой выдохнули, погладили по голове, сказали, что я не зря потратила тучу денег - и ткнули носом в то, что не снята защитная пленка с основания
Вслед за люстрой подкрался ковер.
4.
http://item.taobao.com/item.htm?id=...718468b665137a47ccf097&spm=a230r.1.0.0.4Xzhbu
Ковер выбирался по принципу "А плевать, пусть уже кругом будут розы, мне все равно, и так уже китч".
Ковер оказался редкостной сволочью, поэтому фотографий не заслуживает.
Брала 120*170.
Липнет все, что только можно. Вот эта красная геометрическая роза, которая на фото аккуратно не отсвечивает в левом углу, на самом деле нахально расплылась на все 120*170, сам ковер отдаленно напоминает троюродного племянника внучатого брата Чебурашки, края обработаны... Края обработаны? Ни-фи-га, такое ощущение, что сие вырезали из куска парадной ковровой дорожки вождя племени мбенге... Не брать - однозначно. Или брать - но у других. Видимо, я сломалась на песчаных обоях и поиске черного ламината, когда покупала это, валяющееся в углу, коврище. Одна радость - кошки любят его изнанку и с удовольствием ее дерут.
Ага. Кошки. Дерут.
Печаль печальная от всего заказа.
4.
http://item.taobao.com/item.htm?id=...m861.0.0.34LZA8&scm=1029.newlist-0.1.50094965 кресло компьютерное.
Ну, как я уже и говорила, сочетанием "черно-красно-белое" накрыло меня с головой.
И при...спичило мне кресло.
И нашла я его.
И заказала.
И весило оно 15 кг, и когда я увидела его - глаз мой возрадовался (правый. А левый посмотрел и сказал - хана креслу).
Качество этой прелести - на все 300%. Собрала я его одна минут за 15. Все идет в комплекте - фурнитура, ключики, болтики, заглушки на болты.
А потом пришли кошки. И сказали, что это кресло - конкурент в борьбе за мое внимание. А с конкурентами они поступают жестко. Уничтожают. Итог - в "мясо" ободранная спинка, попытки отломать подлокотники не прекращаются по сей момент, я расслабилась и веду наблюдение - на сколько хватит или их злокозненности, или китайского качества
Кресло - отличное. Брать, не раздумывая. Но при одном условии - если рост превышает 160 см. Ибо подушечка в изголовье не отстегивается, а мне с моими 156 см упирается прямо в шею, немного неудобно.
Ну, вот. Вроде совесть расслабила удушающий захват
Напоследок.
Зять у меня является фанатом "Звездных войн", посему мы на день рождения сделали ему подарки тематические
1.
Оригинальный лазерный меч от Хасбро.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.is6YvW&id=18179907767&ns=1#detail
Классная штука, нет фото, только видео. Он стоит своих денег. Проверили штрих-код на коробке - да, США, ждали три недели под заказ.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.186.5yeQuF&id=37154325239&ns=1#detail
Шапочка Дарта Вейдера
Ссылка сгорела, но если увидите - брать
Иероглифов нет, сзади надпись золотом "Стар Варс", теплая и удобная.
Ах, да
Как же мой любимый пункт 13?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-1949818573.37.Fm5IAi&id=18572505625
Периодически я худею. Лениво худею. То есть жду, что с неба внезапно упадет некая неведомая фигня и избавит меня от лишних 10 см в талии и 15 кг веса.
Иногда я устаю ждать и начинаю искать фигню сама, по принципу "она должна стоить недорого и решит сразу все проблемы".
Я успела купить и испробовать немало "фигни" для лентяев (с прискорбием осознав, что шансов нет и работать над собой таки придется тяжело, с потом и кровью), но вот ЭТО...
Опять же, фото не будет. Потому что, спустя два дня безуспешных попыток запустить обруч в действие, я просто пошла и выкинула его. Отваливаются ручки. Невозможно сделать хотя бы три-четыре оборота вокруг талии - для этого нужно одной рукой держать ручку (вываливающуюся), второй - запускать гирю.
Вывод - выброшенные на ветер 2 тысячи рублей. Печалька.
ЗЫ:
Финальный штрих зятю на день рождения