sonny, к чему весь этот спич?
Человек спросил про размеры, дала стандартную размерную таблицу.
Но я же не могу предсказать соблюдает ли китайская швея те размеры, что указаны в размерной сетке?
Вот у вас ребенок полтора года, это примерно вот тот 2Т размер, не год, ни меньше, а именно 2Т с 95 см роста. Вот как можно 2Т советовать на 1 год, если не известно вписывается ли ребенок в среднестатистические размеры или имеет свои особенности, высокий рост в том числе. Вы начинаете рассуждать об лекалах, размерах Италии и прочем.
Вот у меня муж сейчас 192 см, при рождении имел длину 62см, вот такой новорожденный, на которого надо сразу вещи на полугодовалого покупать. Благо внук родился нормального среднестатистического размера
К чему веду: есть стандартная таблица размеров и есть китайподвалпром, в котором шьют как левая рука захочет. Но если рассматривать стандарт, то 2Т на год много, если подразумевать, что китайцы накосячили чего то там, то может и 3Т быть мало.
Никто здесь у нас на детей (кроме миллионеров конечно) не покупает прямо в притык одежду и обувь .
Такой совет мне дала итальянка покупать вещи на вырост .
На вырост можно и нужно покупать, но на три размера ж больше?
Вот я как раз так купила комбез, качество шикарное для 10 баксов, но до жути обидно, что не то что на вырост, а расти до него надо пол года, только что бы по 10 см не подворачивать. Потому как комбез с капюшоном, но он ему с головой без капюшона, то есть что бы дорасти, надо вырасти на одну голову. И такой же указанный размер на осеннем комбезе с небольшим запасом, которого хватит как раз до весны. Все есть в хвастах и блоге. Можно сравнить.