Еще добавлю некоторые комментарии. Меня уже не раз спрашивали про некоторые пункты, я почитала форумы и пришла к условию в СП:
*по поводу посуды: все-таки "нет", слишком хрупко, много рисков, большой объем (к тому же дополнительная упаковка, которая опять же занимает объем.)
Я допускаю, что ваш сервиз замечательно запакуют в тонны пупырчатой бумаги и положат кучу воздушых пакетов. НО! При этом ваш сервиз займет добрую половину наших огромных котобок, а значит многие заказы просто не поместятся. У нас и так есть очереди на отправку в Россию, сейчас еще все говорят о возможном ужесточении лимитов (не дай бог).
Могу предложить отправить сразу к вам на адрес, но прошу все разборки в случае если не все доедет в целости и сохранности с ШФ, или почтой емс, или магазином будут без меня!
* ножи: кухонные, перочинные, декоратичные, игрушечные, сабли и все что в сканере может бдительному таможеннику показаться сомнительным или похожим на нож - однозначно НЕТ!
* сомнительные товары, которые вроде бы и не запрещены, но и как бы могу вызвать подозрение, заинтересовать таможенника и т.д.
в СП также однозначно НЕТ!
Все подобные вещи вы также можете заказать через меня,но с отправкой сразу и только на ваш адрес. И все возможные разборки с таможней ложатся на вас. Я выставля вам счет за доставку, дам трек и всё, меня судьба вашей посылки больше не интересует (конечно,если она не теряется, тут уж пожалуйста, заказывайте страховку).
И для тех участников СП, кто не в курсе, а вообще я давно уже писала.
Любое попадание на таможню автоматически значит для нашей СП отказ от посылки и возврат отправителю. Это не обсуждается ни при каких условиях! И причина попадания на таможню тут вообще никакой роли не играет.
Я от себя делаю все, чтобы такого не случилось-убираю инвойсы, не беру повторяющиеся вещи, компаную заказы, чтобы в посылке не было 30 пар обуви, заполняю грамотно декларацию.
Поэтому я и не беру сомнительные товары в СП. Это посышает риск попадания на таможню и врядли кто-то захочет платить за доставку 2 раза, а в случае таможни это единственный вариант.