Тутушка, Лена, Вы платили 10000 рублей, Вам и вернут 10000 рублей
Спасибо! Обрадовали
Тутушка, Лена, Вы платили 10000 рублей, Вам и вернут 10000 рублей
Окса72,
Оксана, на сервере статистики нет и десятой части отправлений, дай Бог сотая. Что по статистике прекрасно видно, так это то, что ЕМС до сих пор раскидывает отправления партиями, и еще позавчера "импортировались" посылки с экспортом от 05.03, и только сегодня они шли на таможню. Так что, далеко не все разгребли.
Девочки, а вам номер отправления на Почте России мелкого пакета на возврат отдельно давали?
не вижу у себя в чеке номера отправления... а то что-то волноваться начинаю - 4 февраля отправляла пакет, проформу приклеила, а мне на нее какую то бумажку еще налепили на Почте, теперь волнуюсь, вдруг до проформы не доберуться
Zelia, тоже была в такой ситуации осенью .Около 3 месяцев ожидала.
Закидывала yoox письмами. Оказалось,что на таможне итальянской просто потерялись 5 листов прикрепленной проформы к посылке и они не могли ее растаможить. Все это yoox выяснил и выслал мне проформу по мэйлу,чтоб я ее заполнила и они передали таможне. Но yoox начал какие-то действия только после того,как я стала ругаться в письмах по поводу работы их интернет-магазина и грозить проверками!.Мне,конечно,теперь стыдно,но просто после 2 месяцев молчания со стороны yoox уже была готова на все!
Пелена, в магазин я копию отправляла, они мне отписались что документ получен. А в ems отправила ток что, надеюсь проблем не будет.solnyshka2010,
Для таможенного оформления итальянской стороне нужны дополнительные документы от магазина. В случае ЕМС эта запись в трекинге появляется всегда. Можете на всякий случай переслать еще и копию возвратного инвойса в магазин и на [email protected]
Это Ваш банк так рефанды проводит (виртуально гоняя суммы и зарабатывая на этом). Магазин потом, по получении товара, еще вернет Вам стоимость сапог, он то все операции проводит в евро - 58 Вам вернул, потом вернет стоимость сапог в евро же. Но схема такого рефанда полностью и целиком на совести Вашего банка.
Svetik05, и что за банк?
Банк ВТБ 24,такой мудрый,у подруги другой,так ей просто зачисляют сумму которую перечислили без всякого мудрежа,видимо придётся подругиной карточкой пользоваться.
CN 23 заполняется, если вес отправления более 2 кг, но часто заполняется только общая накладная ЕМС.Т.о., отдельно декларацию (CN 23) уже не нужно?
Это от оператора зависит. У меня в отделении рядом с домом тоже желают видеть только CN-23, а не CN-22 к МП. Хожу туда крайне редко - лень заполнять 3 простыниУбеждают, нужно заполнять только таможенную декларацию 3шт CN 23 и все
Это правильно??