А я не понимаю зачем кого-то презирать, у вас что своей жизни нет? Какое вам дело до чужой жизни? вот честно, глупо...
Хотят люди - постуют, хотят - нет. Хотят в церковь ходят, хотят - нет. И какие у них при этом мотивы - модные или искренние - тоже их личное дело.
За собой следить надо. Вера - это личное и никто не может осуждать другого за то, верит человек или нет. Читать ваши разглагольствования по этому поводу просто смешно. Кидайте тапками сколько угодно, это ИМХО.
мне, безусловно, есть чем заняться
но человек, существо социальное, и посему ему небезралично что происходит вокруг. Сама религия не является предметом обсуждения и неприкосновенна. Я с одинаковым уважением отношусь к верующим любых направлений и к атеистам, так же как и к людям которые находятся в процессе изучения, поиска. Об осуждении верующих или не верующих речи вообще не было
Категорически неприемлю показуху, дань моде и спекуляцию на тему религии. А то в церковь мы ходим, а вот после развода некоторые мужчины не считают нужным детей своих ростить и содержать. Зато типа верующие. Верят во что удобно получается
Sisterkat
Вы же говорите "осознанно соблюдаю пост,ибо диеты не выдерживаю" в данном случае ИМХО не о вере речь, а просто о том что "за компанию" диету действительно легче соблюсти
о мнимых верующих
Знаете, моя подруга - еврейка. Когда выходила замуж за турка, приняла мусульманство. Не потому что уверовала, а потому что для ее мужа это было очень важным моментом, также как и то что дети должны быть мусульманами. У них в доме никогда нет свинины и мусульманские праздники они соблюдают. Не верит она ни на грамм при этом, но я считаю ее поступки проявлением уважения к своему мужу.
или вот еще пример - один бывший уголовник утверждал, что он ближе к Богу, тк в Храм ходит, причащается и кается. Я ему - ну ладно в первый раз совершил преступление, покаялся, больше ж не должно такого произойти, а у тебя 3 судимости. На что мне говорят - человек слаб. Я и во второй раз каялся и прощения у Бога просил, и в третий, а Бог простит.
Это его взгляд на вещи, а я такое не приемлю, мне противно.